Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 37441 - 37460
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
зачем мне в это встревать?
..

Вы имеет ввиду, что вы посоветуете, я куплю, работать будет криво, я вам предъявлю?
Да ну, бросьте, я так не поступаю :)
Однако ж пыл у меня поугас, 20 тысяч на переходник? Лучше купить полтинник 1.8 со стабом и не делать себе мозги.

Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
я вам предъявлю

как вы себе это представляете? 8)

ну я не могу советовать то, что я знаю - работать не будет
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
как вы себе это представляете? 8)

ну я не могу советовать то, что я знаю - работать не будет

Никак, ибо это абсурд, поэтому и идивился вашим словам.
Очень вам благодарен, вы сделали то, что я и хотел, объяснили, что и как.
Вывод сделал, никаких переходников. Спасибо!
Re[Donetskiy]:
https://www.youtube.com/watch?v=jMu-vV4lXLQ&feature=emb_logo
Re[Donetskiy]:
Похоже покупка 16-55G ныне бессмыслена. Тамрон очень хорош. Уступил только в луковости колец бокэ:
https://www.youtube.com/watch?v=G4bHUdKHPQY

Теперь только дурачок купит 16-55G за его нынешнюю цену. Думаю он не имеет права стоить дороже, чем 85 процентов ценника тамрона.
Re[7on-off]:
Или тамрон цену поднимет.
Re[Donetskiy]:
.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Похоже покупка 16-55G ныне бессмыслена. Тамрон очень хорош. Уступил только в луковости колец бокэ:
https://www.youtube.com/watch?v=G4bHUdKHPQY

Теперь только дурачок купит 16-55G за его нынешнюю цену. Думаю он не имеет права стоить дороже, чем 85 процентов ценника тамрона.

Подробнее

Tamron у нас пока тоже недёшев: 70 т.р.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Вывод сделал, никаких переходников. Спасибо!

Не за что. Удачи!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ещё один видео обзор (Стефан Визнер)

Какой же он (не Стефан) здоровущий
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Имхо для меня эта эпоха закончилась с выходом ширика 16/1.4
Хорошо бы и Сигма зумчик 2.8 под наш байонет построила. :)

От Сигмы хочется зумчик от 15-16 мм.

Интересно, кто-нибудь пробовал поставить Nikkor 16-80/2,8-4 E VR через переходник Commlite. Он должен поддерживать «электромагнитную» диафрагму.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Я соглашусь с одним одиозным товарищем, с буржуйского ресурса.(JohnNEX)
Относительно приоритетов. ;)
Это за зайца 16-70.

Компактный объектив (когда размер был в центре внимания раннего беззеркального маркетинга).©
Имхо для меня эта эпоха закончилась с выходом ширика 16/1.4
Хорошо бы и Сигма зумчик 2.8 под наш байонет построила. :)

Подробнее

Рад снова видеть на форуме! без тебя тут скукота Анатолич :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Tamron у нас пока тоже недёшев: 70 т.р.

И исходя из моей логики, про 85 процентов, покупка 16-55G разумна за 70000х0.85= 59500 рублей. Дороже покупать при наличии тамрона чистое фанбойство и идиотизм.

Ну и 70000 это первая предзаказная цена. 70-350G по предзаказу тоже везде стоил 70 тысяч, первую неделю тоже. А через 11 дней я его заказал в интернет магазине за 61. Но опоздал, ушел объектив , потом за 63 он появился, я взял. Потом я его там видел за 65тыс, а ещё через неделю он там появился за 60500.

На сколько бы цена на тамрон не снизилась, сонин 2.8 все равно должен стоить минимум на 15 процентов дешевле. Так вот я решил для себя и посоветовал форумчанам, кто ещё не разобрался. А вы можете со мной поспорить, особенно если фанбои сони, и готовы купить дороже на десятку из за надписи SONY MADE IN JAPAN, и в два раза дороже если эта же самая надпись будет золотыми буквами с блестками. Форум он для споров и создан.
Re[Саныч-коллекционер]:
.
Re[Mike_P]:
-
Re[7on-off]:
-
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Неспешно загружается архив "TAMRON_17-70_SONY_16-55"
Тест на SONY : ILCE-7RM4
converted from image/x-sony-arw to image/jpeg
Lightroom Classic 10.1
Имхо у Тамрона (возможно только на этом экземпляре) некий косяк с фокусировкой на диафрагме 8 от широкого угла и далее.
А дальше даже нет смысла зажимать там идёт дифракция. ;)
Интересно, кто ещё что для себя увидит?

Подробнее

Посмотрел парные полноразмеры - мылит края тамрон. До 35мм тамрон таки просто позорно сливает ибо теткин зум дает на широком угле вообще «сигмовскую» картинку. И кстати да возможно есть там баги фокусировки похоже или стабилизатора (но это не отменяет мыльные края). Ну как бы это предсказуемо 800$ 2.8 17-70 бренд тамрон

PS рад видеть тебя на форуме !
Re[Oper]:
На Тамрон 17-70 имеет смысл дождаться отзывов, а то вдруг вылезут проблемы.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
И исходя из моей логики, про 85 процентов, покупка 16-55G разумна за 70000х0.85= 59500 рублей. Дороже покупать при наличии тамрона чистое фанбойство и идиотизм.

Ну и 70000 это первая предзаказная цена. 70-350G по предзаказу тоже везде стоил 70 тысяч, первую неделю тоже. А через 11 дней я его заказал в интернет магазине за 61. Но опоздал, ушел объектив , потом за 63 он появился, я взял. Потом я его там видел за 65тыс, а ещё через неделю он там появился за 60500.

На сколько бы цена на тамрон не снизилась, сонин 2.8 все равно должен стоить минимум на 15 процентов дешевле. Так вот я решил для себя и посоветовал форумчанам, кто ещё не разобрался. А вы можете со мной поспорить, особенно если фанбои сони, и готовы купить дороже на десятку из за надписи SONY MADE IN JAPAN, и в два раза дороже если эта же самая надпись будет золотыми буквами с блестками. Форум он для споров и создан.

Подробнее

Тамрон это вообще то Японский бренд. А 16-55 делают в Китае, но тоже Японцы :). И Сони вообще является крупнейшим акционером тамрона ;)
Меня тоже сильно бесит что 16-55 имеет такой ценник и разброс по фокусным хотелось бы побольше…. но ИМХО не стоит клеймить людей "фанбоиями сони"
если говорить про качественный зум, то есть правило, кратность зума должна быть не больше +/-3x. Кроме того, мне например у тамрона не нравятся размеры, а 16-55 очень красивый и прекрасно сбалансированный (во всяком случае на 6600) объектив. Для меня зум это в первую очередь походное стекло, а значит размер имеет существенное значение и тут вообще заяц 16-70 вне конкуренции :-) (есть конечно 18-135 но мне 16мм критично), но хочется 2.8 и разрешение побольше – 16-55 это тот компромисс на который лично я согласен, а вот в отношении 17-70 я не могу дать такой же однозначный ответ.
Хотя конечно стекло интересное…..если бы не одно но - на широком угле мылит края (ну во всяком случае по тестовым кадрам которые сейчас есть), я вот хочу чтоб как у сигмы на 16мм было, а 16-55 дает именно картинку как у сигмы ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.