Но выглядит она как космический корабь.
Помучаю еще. Если через месяц не осилю, вернусь с поклоном к тетке
от: Maxim PP
Стекол много, но нормальных - по пальцам пересчитать, и те имеют конский ценник.
ФФ стекла менее резкие по сравнению с кропами, 8-10 МП дадут в лучшем случае на кроп-матрице.
от: stronzo
после суток борьбы с 80D могу скать, что матрица у нее не просто дубовая ... Полутонов нет. Просто плавный градиент каких- то цветов. Кроме того шумит
А тут на экране. А на него ты диоптрии не подкрутишь и в тень не спрячешь

от: WiRED
я борол этим
рамка магнитная, поставить/снять секунда.
от: Oper
вообще тут помимо сенсора в целом случай очень странный - не слышал чтоб человек перешел с БЗК на ЗК... ну во всяком случае последние года 4 точно
не слышал чтоб человек перешел с БЗК на ЗК... ну во всяком случае последние года 4 точно
Интересно, как можно вывести зеркалки в отдельную нишу, с которой не справятся БЗ? Репортаж можно и сериями молотить.
от: WiRED
Последние зеркалки кЕнана в LV практически на уровне БЗК кенана. Если подумать - не удивительно, тот же сенсор с DP и те же алгоритмы.
Так что вопрос не глуп, в отличии от коментария
от:glass
В целом да, но всё от задач ведь зависит.
В ветке выбора женщина уже месяц страдает - объектив для макро, на древнюю БЗ.
С очень ограниченным бюджетом.
"На попробовать" ей предложили - она с этим не справилась.
Т.е. - нужна современная аф линза.
Так вот ей, как раз - имело бы смысл на зеркалку перейти. Это было бы гораздо дешевле.Подробнее
от: Maxim PPКто снимал на зеркалки, тот на них и снимает, кто изначально выбрал системные камеры, тот редко переходит назад. Знаю мноших дюбителей, не воспринисающих электронные видоискатели, я и сам предпочитаю оптический, но Сони не оставила мне выбора, полупрозрачное зеркало, или беззеркалки. Ну и последняя ФФ зеркалка Сони А850, куда без неё.
Хорошие ночные фото снимаются только на взрослые зеркалки. Любительский сегмент переехал в бзк весь.
от:glass
В целом да, но всё от задач ведь зависит.
В ветке выбора женщина уже месяц страдает - объектив для макро, на древнюю БЗ.
С очень ограниченным бюджетом.
"На попробовать" ей предложили - она с этим не справилась.
Т.е. - нужна современная аф линза.
Так вот ей, как раз - имело бы смысл на зеркалку перейти. Это было бы гораздо дешевле.Подробнее
У женщины там полное не понимание задачи, а не только отсутствие финансов, так что ЗК её не спасет :)
от: glass
А аф ей нужен. Чтобы макро с ручным фокусом снимать - навыка поболе, чем у неё, требуется...
я в плохо себе представляю как макро на автофокусе снимать, если мы конечно о настоящем макро говорим...и макро без навыков и понимания вообще не снимешь