Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 36961 - 36980
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

я тут репортажку пытался снимать. Вообще, я это дело не перевариваю, но так сложилось.
Да на улице, да с переменной облачностью.

Ну так чудес не бывает - если все вручную, как камера реагировать должна то ?
тут HLG или вообще без лог кривых и автоисо
ну можно еще конечно S или A (ограничив самую длинную выдержку на 1/50 или 1/100, "киношная" картинка в репортаже то пофигу, так что короткая может быть хоть 1/4000), но ISO как то логичнее менять ;)
можно и S-Log и тянуть отдельно каждые участки видео с различной освещенностью.

Re[glass]:
Цитата:
и что, зимняя иллюминация - там тоже исо и Тц на автомате???

там вообще s-log - какая еще температура, в s-log любой цвет сделать можно на посте
Я вообще перешел на HLG и s-log в том числе чтобы ВООБЩЕ ЗАБЫТЬ ЧТО ТАКОЕ ББ при видеосъемке !
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

там вообще s-log - какая еще температура, в s-log любой цвет сделать можно на посте
Я вообще перешел на HLG и s-log в том числе чтобы ВООБЩЕ ЗАБЫТЬ ЧТО ТАКОЕ ББ при видеосъемке !

я говорил - знакомый есть, колорист. У него гаши, и трёшку фуджевскую он собирался брать, для клипов.
Такой, продвинутый. То он там специально пресет под Алексу делал, то ещё что-то...
Но у него всё допытывался - что с логом у панаса? И вроде как оказалось, что там вообще всё иначе...
Re[Oper]:
Цитата:

Ну так чудес не бывает - если все вручную, как камера реагировать должна то ?
тут HLG или вообще без лог кривых и автоисо

ну я вот как-то на автомате снимал камкордером соневским 700-м, тоже в условиях перехода с яркого солнца в салон машины.
Я не знал тогда про лог вообще)
Ну, т.е., знал, конечно, но не знал, как его применять.

Посему всё было на автомате (ну, кроме фпс и выдержки).
И даже всё хорошо было
Правда, авторежим камкордера - он таки получше, чем у БЗ в целом (несмотря на идентичные возможности настроек - там всё совершенно аналогичное - все те же профиля есть).
Ну в общем - надо было не выёживаться, и так же и снимать.
Re[Oper]:
Цитата:

А вот в с-логе все сложнее, там переэкспонировать нужно с помощью ИСО и его там не выставишь на автомате...

В смысле не ставится на автомат ИСО. У меня ставится авто исо в с-лог (функция доступна).

Переэкспозицию настраиваем в коррекции экспозиции (в меню Экспозиция 1), где и устанавливаем +1,7.

И про баланс белого для меня новость, что отбивать не нужно. Спрошу сегодня в чатике у видеографов.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
В смысле не ставится на автомат ИСО. У меня ставится авто исо в с-лог (функция доступна).
Переэкспозицию настраиваем в коррекции экспозиции (в меню Экспозиция 1), где и устанавливаем +1,7.

ставится на авто, но если выдержка и диафрагма константы, значит меняем ISO,
экспонировать можно и через компенсацию, но она делает тоже самое - увеличивает ISO. И правильнее делать именно увеличением ISO, а не экспокоррекцией, через ISO можно более точно проэкспонировать и иногда нужно больше чем +2, например ночью. А "ваши видеографы" скорее всего про это и не знают и везде кричат что в s-log ночью лучше не снимать т.к. "шумов много".
Я вообще пришел к выводу, что практически всегда, только если это не яркий день, нужно экспонировать до момента когда +2 начинает мигать (т.е. это чуть больше чем +2), во всяком случае лучше пережарить на +2, чем недожарить на +1.7. Но там можно попасть что картинка сыпаться начнет на однотонных больших поверхностях (небо или стена). В общем s-log нужно уметь экспонировать и главное быстро это не сделаешь :) Поэтому я и перешел на HLG где не нужно думать насколько там пережарить чтоб все нормально получилось и при этом там есть запас для корректировки на посте и достаточно большой в сравнении с видео снятом вообще без логов.

Цитата:
от: Razgulnov

И про баланс белого для меня новость, что отбивать не нужно. Спрошу сегодня в чатике у видеографов.

из s-log на посте прекрасно корректируется ББ, это не говоря о том, что можно просто LUT навесить.
А вот если снимать не в логах, то да, ББ нужно выставлять т.к. на посте практически ничего не тянется

Re[Donetskiy]:
"Верхнетуринский пейзаж"
12.08.2020, а6000 + 55-210
 [
Re[Oper]:
Кстати, получается, что в hlg - вы полностью на откуп автоматике отдаёте экспозицию? Без поправок или там гистограммы?
Re[glass]:
Цитата:
Кстати, получается, что в hlg - вы полностью на откуп автоматике отдаёте экспозицию? Без поправок или там гистограммы?

не совсем, ставлю выдержку и диафрагму вручную, а ISO отдаю автомату
и вообще не пережариваю картинку - экспа по нулям

Re[Oper]:
Цитата:

не совсем, ставлю выдержку и диафрагму вручную, а ISO отдаю автомату
и вообще не пережариваю картинку - экспа по нулям

ну я это и имею в виду.
Выдержка и диафрагма - понятно, что вручную. Я именно про общую экспозицию.
Получается, что общую определяет исключительно автоматика камеры.
И самое смешное, что в итоге, это - оптимальнее получается.

P.S.
Кстати. Возвращаясь к плачу "Ярославны" (ну, вы поняли, как её зовут))) j цвете.
Ну, из меня, конечно - так себе колорист.
Но я сейчас смотрю - цвет с 6400 - лучше, чем на трёшках пентюховых был.

И, я - как сырое, так и уже обработанное, имею в виду. Как ни странно.
Просто раньше я две трёшки таскал на съёмки.
Когда видео стало нужно - камкордер 700-й взял, потом 6400.
Но таскать с собой две системы - как-то оно не айс.
Поэтому с пентюхом я завязал (хоть он и гораздо выше классом, чем 6400 - два слота, пылевлаго), и сосредоточился на 6400 - т.е., уже не только для видео, а и для фото тоже.
Ну и тут был на объекте, который я уже снимал, пару лет назад. На к-3.
Сейчас нужно было переделать. Переделал, с 6400.
И, цвет - странно, но ощутимо лучше выглядит, чем я сделал тогда. Тот же самый шоурум, те же самые условия.

Некоторая засада только в том, что мне 10-17 активно нужен, на пентюхе его хроматика убиралась в DxO одним кликом, а с сонькой так не прокатывает. Экзифа-то нет. Вручную он полностью не убирается. Ну или это нужно уже долго ковырять.

Re[Donetskiy]:
"Камышовый рай"
08.08.2020, а6000 + 55-210
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
из s-log на посте прекрасно корректируется ББ, это не говоря о том, что можно просто LUT навесить.
А вот если снимать не в логах, то да, ББ нужно выставлять т.к. на посте практически ничего не тянется

Подробнее

Не знаю чем вы там красите. В чате видеографов уже шесть человек мне написали, что пренебрегать бб нельзя, даже в с-логе. Это же не рав-видео. Там нет инфы о бб. Вы либо красите каждый кадр отдельно фломастерами, либо еще ни разу не ошиблись с бб при самой съемке.

Цитата:
иА "ваши видеографы" скорее всего про это и не знают и везде кричат что в s-log ночью лучше не снимать т.к. "шумов много".

наши видеографы об этом прекрасно осведомлены)

Цитата:

от:Oper
Я вообще пришел к выводу, что практически всегда, только если это не яркий день, нужно экспонировать до момента когда +2 начинает мигать (т.е. это чуть больше чем +2), во всяком случае лучше пережарить на +2, чем недожарить на +1.7.

Подробнее

ну это же основы. Им видеояслях еще учат.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Не знаю чем вы там красите. В чате видеографов уже шесть человек мне написали, что пренебрегать бб нельзя, даже в с-логе. Это же не рав-видео. Там нет инфы о бб. Вы либо красите каждый кадр отдельно фломастерами, либо еще ни разу не ошиблись с бб при самой съемке.

Подробнее

в большинстве "чатов видеографов" сидят свадебщики и 90% из них делают ужасный цвет - "Солярис" Лема так красить нужно, а не свадьбу. Все бледное и пастельное и в большенстве случаев крашено в невменяемой тональности, но они думают что это "высокохудожественная киношная картинка" Тот же Таран - знамя сониводов, делает цвет такой, что просто смотреть невозможно (только систему дискредитирует давая повод для хайпа поклонникам других систем). Так что писать они могут что угодно, но для меня это не авторитетное мнение :)
все ИМХО
Re[Oper]:
Если сильно промахнуться с бб, то никакой с-лог не поможет. А в RAW снимать наши камеры не умеют.
SIGMA 16/1.4
 DSC09832_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09827 by Boris Oper, on Flickr

DSC09779_1 by Boris Oper, on Flickr
SEL1670Z
 DSC09690_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09718_1 by Boris Oper, on Flickr
SEL1670Z
 DSC01153 by Boris Oper, on Flickr

DSC01101_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC00237_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Сорок+ лет там НЕ был. А точки съёмки - те-же.
Правда на Слайд, и "Смену 8М" ...
SEL1670Z
 DSC01042 by Boris Oper, on Flickr

DSC01050 by Boris Oper, on Flickr

DSC01045 by Boris Oper, on Flickr
SEL1670Z
 DSC09443 by Boris Oper, on Flickr

DSC00359 by Boris Oper, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.