Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45653 сообщ.
|
Показаны 36561 - 36580
Re[WiRED]:
Совершенно верно. Провода везде. А уж в городе какая проблема с ними. ЗЫ. Убрал провода)
Re[vasil_o0k]:
от: vasil_o0k
З.ы. что за птичка?)
Это чито-грито.
Re[stronzo]:
от: stronzo
Это чито-грито.
— Валико, чито-грито — это что?
— Рубик-джан, чито-грито — это ничего, о чито-гврито — это птичка-невеличка.
«Мимино»© :D
Re[7on-off]:
от:7on-off
С 70-350 визирую в видоискатель с двумя открытыми глазами. Правым вижу рамку видоискателя, левым широкий угол и объект. Цель: верхнюю левую часть зеленой рамки, которую вижу правым глазом, навести на объект,Подробнее
Спасибо за развёрнутый ответ =) пытался примерно так же, но отучить себя смотреть одним глазом всё никак не могу. когда вижу что в видоискателе всё пропало, отрываюсь и вижу что птица уже в другом месте)
"Верхняя левая часть зелёной рамки" я правильно понимаю что речь о зоне фокусировке?
Самая большая трудность для меня, это то, что фокус пропадает и фокусируется на чём-то другом. В такие моменты я теряю птицу, а на длинном конце её тяжело в кадре найти, еще и всё размыто, т.к. фокус ёрзает туда-сюда)))
Я пытался использовать широкую зону фокусировки и непрерывный фокус.
так же в таком режиме, не особо удаётся скомпоновать/скадрировать картинку как хотелось. т.к. зависишь от автофокуса. При этом если выбирать точечную фокусировку, то боюсь что не буду успевать переключать точку.
Какие настройки фокусировки и зоны фокусировки используете вы?
Re[vasil_o0k]:
от:vasil_o0k
Покатался по городу, цель была птиц ловить в полёте, неудачно...
На длинном конце тяжело найти сходу птицу и вести её, вообще ничего не получилось
Есть кто птичек снимает?) как лучше всего ловить в полёте на а6**?)))
вот в статике всё просто и очевидно)))Подробнее
на 6300 и 55210: AF-C + поливаю непрерывной сьемкой - 25% кадров будут гут, выдержка естественно чем короче тем лучше
но птички достаточно крупные должны быть для 55210, на вашем объективе относительно проще...
DSC09566_2 by Boris Oper, on Flickr
DSC09601 by Boris Oper, on Flickr
DSC09579_1 by Boris Oper, on FlickrRe[Oper]:
от:Oper
на 6300 и 55210: AF-C + поливаю непрерывной сьемкой - 25% кадров будут гут, выдержка естественно чем короче тем лучше
но птички достаточно крупные должны быть для 55210, на вашем объективе относительно проще...Подробнее
пробовал я ласточек ловить))) 350мм не помогают, они слишком быстрые и мелкие)))
Хотя и уток с чайками пробовал, так же не преуспел))
Ладно, буду экспериментировать и практиковаться, того гляди чего и получится.
Re[vasil_o0k]:
пробовал я ласточек ловить))) 350мм не помогают, они слишком быстрые и мелкие)))
Ладно, буду экспериментировать и практиковаться, того гляди чего и получится.Подробнее
ну ласточек на лету конечно..... ;)
70-350 хороший объектив - главное осмысленно подходить к съемке
и все получится
Re[vasil_o0k]:
Ладно, буду экспериментировать и практиковаться, того гляди чего и получится.Подробнее
1/3200

1/4000

Тут 209 примерно середина диапазона 70350.
Для ласточек наверное 1/4000 не длиннее.
E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
Re[Donetskiy]:

https://alphagvrd.com/products/sonya6500?_pos=1&_sid=8e700b96a&_ss=r&variant=33503343902858
Есть у кого опыт с подобными защитными виниловыми наклейками?
Re[vasil_o0k]:
Хорошая штука, при использовании:
- 5% к улучшению цветопередачи
- 10% к шансу попасть в фокус
- 7% к ёмкости батареи
однозначно надо брать 👍.
Если что, это шутка.
- 5% к улучшению цветопередачи
- 10% к шансу попасть в фокус
- 7% к ёмкости батареи
однозначно надо брать 👍.
Если что, это шутка.
Re[vasil_o0k]:
от: vasil_o0k
https://alphagvrd.com/products/sonya6500?_pos=1&_sid=8e700b96a&_ss=r&variant=33503343902858
Есть у кого опыт с подобными защитными виниловыми наклейками?
Был такой пост в теме
от:Andreev Yuriy
На а6400 есть упор. Про другие модели не могу утверждать.Подробнее
Не знаю его это камера или нет.
По мне когда клеят камуфляжный слой на камеру и объектив любители фото охоты это можно как то интерпретировать.
Просто защитная плёнка это ведь ещё теплоизоляция. Для любителей видеосъемки лишнее препятствие отводу тепла.
Re[dgsjsj]:
И объектив затонировать.
Re[stronzo]:
от: stronzo
И объектив затонировать.
Это как правило делают видеографы. Берут светосильный объектив и дабы получить киношную картинку тонируют. :D
DSC00657 by Sergey, on FlickrСлабое тонирование с ND8
Pixco New 67mm Neutral Density ND8 Filter by Sergey, on FlickrЯ видео практически на снимаю. Эксперименты закончились на недорогом Pixco New 67mm 67 mm Neutral Density ND8 Filter. На снимке с открытой скорость затвора 1/500
Знающий человек (dr911)
Объяснил суть -Если вы хотите киношную картинку в видео, то вы будете следовать правилу - скорость затвора превышает количество кадров не более, чем в 2 раза (это относится к значению знаменателя 1/х). Т.е. при съемке 25 Кс скорость затвора должна быть не больше 1/50, при 30кс не больше 1/60... и т.д.
Для себя он брал Hoya 67mm Variable Neutral Density Filter $99.95
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Не знаю его это камера или нет.
Нет, не моя. Фото из интернета.
Избегаю всяких украшений техники, если они не участвуют в помощи при работе с инструментом.
Re[Andreev Yuriy]:
Скажите пожалуйста, А батарейную ручку Вы бы посоветовали как вспомогательное средство для съёмки птиц в полёте?
Я вчера перечитал ваше сообщение о ней, но понял что для вас это была основа для переделки. Не каждый разбирается в электронных компонентах так что чтобы самому конструировать рукоятку с определёнными функциями.
Имеет ли смысл та бат ручка Meike mk в исходном состоянии?
Может посоветуете что то полезное в плане удобства съёмки птиц.
Может какой то лазерный прицел?
Я вчера перечитал ваше сообщение о ней, но понял что для вас это была основа для переделки. Не каждый разбирается в электронных компонентах так что чтобы самому конструировать рукоятку с определёнными функциями.
Имеет ли смысл та бат ручка Meike mk в исходном состоянии?
Может посоветуете что то полезное в плане удобства съёмки птиц.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
лазерный нет, а коллиматорный - только в путь.
Олик даже выпускает такой, под свои БЗК.
в принципе, можно и самому сделать - ничего требующего станочного оборудования, микронных точностей и специальных материалов там нет.
Re[WiRED]:
Спасибо за пояснение. Пока не очень понятно как паровоз будет ехать без лошадей.(с)
Надо будет посмотреть какое нибудь видео на эту тему.
Надо будет посмотреть какое нибудь видео на эту тему.
Re[dgsjsj]:
Во первых, в серии а6ххх не предусмотрена полная совместимость с бат блоками.
Проводок соединяющий камеру с бат блоком жутковато торчит наружу и при неловком движении можно не только сломать заглушку, но и повредить гнездо в камере.
Во вторых, я не нашёл альтернативный вариант ручки, кроме Мейка, который проявил себя, как недоработанная и ненадёжная конструкция.
Самое интересное, когда я открыл спор с продавцом, требуя половины стоимости компенсации за неисправное устройство, продавец до последних сил отстаивал свою скидку в 10 % пока не вмешалась администрация PayPal от ebay и сделала полную компенсацию стоимости бракованного изделия.
Естественно, что никому такое советовать не стану.
Ручка создаёт некоторое удобство при охвате камеры, но привязать комфорт удержания к маневренности слежения при съёмки птиц в полёте я не могу.
Если полёт птицы происходит не по плавной траектории, а с непредсказуемыми маневрами, я визирую не по видоискателю, а совмещаю центр объекта с краем бленды объектива (цель "под яблочко"), одновременно упирая нос в левый верхний край видоискателя.
Естественно геометрия лиц у всех разная и оптика тоже, поэтому точка опоры для носа подбирается опытным путём.
Использую широкую зону фокусировки, непрерывный фокус и максимальную серию 11 к/сек.
Проводок соединяющий камеру с бат блоком жутковато торчит наружу и при неловком движении можно не только сломать заглушку, но и повредить гнездо в камере.
Во вторых, я не нашёл альтернативный вариант ручки, кроме Мейка, который проявил себя, как недоработанная и ненадёжная конструкция.
Самое интересное, когда я открыл спор с продавцом, требуя половины стоимости компенсации за неисправное устройство, продавец до последних сил отстаивал свою скидку в 10 % пока не вмешалась администрация PayPal от ebay и сделала полную компенсацию стоимости бракованного изделия.
Естественно, что никому такое советовать не стану.
Ручка создаёт некоторое удобство при охвате камеры, но привязать комфорт удержания к маневренности слежения при съёмки птиц в полёте я не могу.
Если полёт птицы происходит не по плавной траектории, а с непредсказуемыми маневрами, я визирую не по видоискателю, а совмещаю центр объекта с краем бленды объектива (цель "под яблочко"), одновременно упирая нос в левый верхний край видоискателя.
Естественно геометрия лиц у всех разная и оптика тоже, поэтому точка опоры для носа подбирается опытным путём.
Использую широкую зону фокусировки, непрерывный фокус и максимальную серию 11 к/сек.