Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 36561 - 36580
Re[WiRED]:
Совершенно верно. Провода везде. А уж в городе какая проблема с ними. ЗЫ. Убрал провода)
Re[vasil_o0k]:
Цитата:
от: vasil_o0k
З.ы. что за птичка?)

Это чито-грито.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Это чито-грито.

— Валико, чито-грито — это что?
— Рубик-джан, чито-грито — это ничего, о чито-гврито — это птичка-невеличка.
«Мимино»© :D
Re[Donetskiy]:
"Июньская жара"
07.06.2020, а6000 + 55-210
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
С 70-350 визирую в видоискатель с двумя открытыми глазами. Правым вижу рамку видоискателя, левым широкий угол и объект. Цель: верхнюю левую часть зеленой рамки, которую вижу правым глазом, навести на объект,

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ =) пытался примерно так же, но отучить себя смотреть одним глазом всё никак не могу. когда вижу что в видоискателе всё пропало, отрываюсь и вижу что птица уже в другом месте)

"Верхняя левая часть зелёной рамки" я правильно понимаю что речь о зоне фокусировке?

Самая большая трудность для меня, это то, что фокус пропадает и фокусируется на чём-то другом. В такие моменты я теряю птицу, а на длинном конце её тяжело в кадре найти, еще и всё размыто, т.к. фокус ёрзает туда-сюда)))
Я пытался использовать широкую зону фокусировки и непрерывный фокус.
так же в таком режиме, не особо удаётся скомпоновать/скадрировать картинку как хотелось. т.к. зависишь от автофокуса. При этом если выбирать точечную фокусировку, то боюсь что не буду успевать переключать точку.

Какие настройки фокусировки и зоны фокусировки используете вы?
Re[vasil_o0k]:
Цитата:

от:vasil_o0k
Покатался по городу, цель была птиц ловить в полёте, неудачно...
На длинном конце тяжело найти сходу птицу и вести её, вообще ничего не получилось
Есть кто птичек снимает?) как лучше всего ловить в полёте на а6**?)))
вот в статике всё просто и очевидно)))

Подробнее

на 6300 и 55210: AF-C + поливаю непрерывной сьемкой - 25% кадров будут гут, выдержка естественно чем короче тем лучше
но птички достаточно крупные должны быть для 55210, на вашем объективе относительно проще...

DSC09566_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC09601 by Boris Oper, on Flickr

DSC09579_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
на 6300 и 55210: AF-C + поливаю непрерывной сьемкой - 25% кадров будут гут, выдержка естественно чем короче тем лучше
но птички достаточно крупные должны быть для 55210, на вашем объективе относительно проще...

Подробнее

пробовал я ласточек ловить))) 350мм не помогают, они слишком быстрые и мелкие)))
Хотя и уток с чайками пробовал, так же не преуспел))
Ладно, буду экспериментировать и практиковаться, того гляди чего и получится.
Re[vasil_o0k]:
Цитата:

пробовал я ласточек ловить))) 350мм не помогают, они слишком быстрые и мелкие)))

Подробнее

ну ласточек на лету конечно..... ;)
70-350 хороший объектив - главное осмысленно подходить к съемке
и все получится
Re[vasil_o0k]:
Цитата:

Подробнее

1/3200

1/4000

Тут 209 примерно середина диапазона 70350.

Для ласточек наверное 1/4000 не длиннее.
Re[Donetskiy]:

https://alphagvrd.com/products/sonya6500?_pos=1&_sid=8e700b96a&_ss=r&variant=33503343902858

Есть у кого опыт с подобными защитными виниловыми наклейками?
Re[vasil_o0k]:
Хорошая штука, при использовании:
- 5% к улучшению цветопередачи
- 10% к шансу попасть в фокус
- 7% к ёмкости батареи
однозначно надо брать 👍.

Если что, это шутка.
Re[vasil_o0k]:
Цитата:
от: vasil_o0k

https://alphagvrd.com/products/sonya6500?_pos=1&_sid=8e700b96a&_ss=r&variant=33503343902858

Есть у кого опыт с подобными защитными виниловыми наклейками?

Был такой пост в теме
Цитата:

от:Andreev Yuriy
На а6400 есть упор. Про другие модели не могу утверждать.

Подробнее

Не знаю его это камера или нет.
По мне когда клеят камуфляжный слой на камеру и объектив любители фото охоты это можно как то интерпретировать.
Просто защитная плёнка это ведь ещё теплоизоляция. Для любителей видеосъемки лишнее препятствие отводу тепла.
Re[dgsjsj]:
И объектив затонировать.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
И объектив затонировать.

Это как правило делают видеографы. Берут светосильный объектив и дабы получить киношную картинку тонируют. :D
 DSC00657 by Sergey, on Flickr
Слабое тонирование с ND8

Pixco New 67mm Neutral Density ND8 Filter by Sergey, on Flickr

Я видео практически на снимаю. Эксперименты закончились на недорогом Pixco New 67mm 67 mm Neutral Density ND8 Filter. На снимке с открытой скорость затвора 1/500

Знающий человек (dr911)
Объяснил суть -Если вы хотите киношную картинку в видео, то вы будете следовать правилу - скорость затвора превышает количество кадров не более, чем в 2 раза (это относится к значению знаменателя 1/х). Т.е. при съемке 25 Кс скорость затвора должна быть не больше 1/50, при 30кс не больше 1/60... и т.д.
Для себя он брал Hoya 67mm Variable Neutral Density Filter $99.95

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Не знаю его это камера или нет.

Нет, не моя. Фото из интернета.
Избегаю всяких украшений техники, если они не участвуют в помощи при работе с инструментом.
Re[Andreev Yuriy]:
Скажите пожалуйста, А батарейную ручку Вы бы посоветовали как вспомогательное средство для съёмки птиц в полёте?
Я вчера перечитал ваше сообщение о ней, но понял что для вас это была основа для переделки. Не каждый разбирается в электронных компонентах так что чтобы самому конструировать рукоятку с определёнными функциями.
Имеет ли смысл та бат ручка Meike mk в исходном состоянии?
Может посоветуете что то полезное в плане удобства съёмки птиц.
Может какой то лазерный прицел?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Может какой то лазерный прицел?

лазерный нет, а коллиматорный - только в путь.

Олик даже выпускает такой, под свои БЗК.

в принципе, можно и самому сделать - ничего требующего станочного оборудования, микронных точностей и специальных материалов там нет.

Re[WiRED]:
Спасибо за пояснение. Пока не очень понятно как паровоз будет ехать без лошадей.(с)
Надо будет посмотреть какое нибудь видео на эту тему.
Re[dgsjsj]:
Во первых, в серии а6ххх не предусмотрена полная совместимость с бат блоками.
Проводок соединяющий камеру с бат блоком жутковато торчит наружу и при неловком движении можно не только сломать заглушку, но и повредить гнездо в камере.
Во вторых, я не нашёл альтернативный вариант ручки, кроме Мейка, который проявил себя, как недоработанная и ненадёжная конструкция.
Самое интересное, когда я открыл спор с продавцом, требуя половины стоимости компенсации за неисправное устройство, продавец до последних сил отстаивал свою скидку в 10 % пока не вмешалась администрация PayPal от ebay и сделала полную компенсацию стоимости бракованного изделия.
Естественно, что никому такое советовать не стану.
Ручка создаёт некоторое удобство при охвате камеры, но привязать комфорт удержания к маневренности слежения при съёмки птиц в полёте я не могу.
Если полёт птицы происходит не по плавной траектории, а с непредсказуемыми маневрами, я визирую не по видоискателю, а совмещаю центр объекта с краем бленды объектива (цель "под яблочко"), одновременно упирая нос в левый верхний край видоискателя.
Естественно геометрия лиц у всех разная и оптика тоже, поэтому точка опоры для носа подбирается опытным путём.
Использую широкую зону фокусировки, непрерывный фокус и максимальную серию 11 к/сек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.