Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45646 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Он неплохой для гиперзума, но после детализации Сигмы вам вряд ли понравится, тем более на 24-х мегапиксельной матрице. И у него большая дисторсия на широком конце.

Ну посмотрим, понятно, что с Сигмой что-либо кроме Nikon D800 сравнивать бессмысленно, ну так я и не сравниваю. Объективчик средний, я смотрю по тестам, он и на широком и на длинном конце расползается весьма заметно - color fringing/ интересно, что его более новый вариант LE - еще хуже.
Но DxO Optics эти объективы знает, так что надежда есть
Re[Yrikss]:
Цитата:

от:Yrikss

Пока нет уверенности на 100%, что камера будет называться A7000, но новинка займет место в иерархии выше текущей модели A6000. Дата выхода тоже пока не подтверждена, камера ожидается к середине 2015 года.

Подробнее

Копите деньги, ибо к тому времени она в рублях будет стоить, как сейчас А7 II
Re[Саныч-коллекционер]:
Или ещё больше. :)
Re[Yrikss]:
Цитата:

от:Yrikss
Пока нет уверенности на 100%, что камера будет называться A7000, но новинка займет место в иерархии выше текущей модели A6000. Дата выхода тоже пока не подтверждена, камера ожидается к середине 2015 года.

Подробнее

Хорошо что я А6000 успел заказать, иначе сразу бы уже А7000 ждал.
Re[barmalini]:
Боюсь что вашу А6000 прдется менять на А7000
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Ну посмотрим, понятно, что с Сигмой что-либо кроме Nikon D800 сравнивать бессмысленно, ну так я и не сравниваю. Объективчик средний, я смотрю по тестам, он и на широком и на длинном конце расползается весьма заметно - color fringing/ интересно, что его более новый вариант LE - еще хуже.
Но DxO Optics эти объективы знает, так что надежда есть

Подробнее

И какой смысл был столько флудить про резкость в самых углах изображения, про супер-пупер цвет и прочия и прочия, а по факту смотреть на съедающий все качество ультразум!? С 18-200 любая камера покажет себя с не самой лучшей стороны.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
И какой смысл был столько флудить про резкость в самых углах изображения, про супер-пупер цвет и прочия и прочия, а по факту смотреть на съедающий все качество ультразум!? С 18-200 любая камера покажет себя с не самой лучшей стороны.

Подробнее

Если вы не поняли, то я задавал вопросы и спрашивал совета, а не флудил.
От вас лично я услышал только грубость и хамство. Другие посетители, спасибо им, по теме подсказали больше.
Но даже не смотря на их советы, пришлось признать, что личный опыт решает все.
Я заказал универсальный объектив, покручу, присмотрюсь, да верну обратно если не понравится, а если понравится - оставлю.
Для вас это проблема? Похоже что да, ну так и решайте свою проблему, а ваше хамство я терпеть не собираюсь. Предупреждаю последний раз.
Re[barmalini]:
Цитата:

Если вы не поняли, то я задавал вопросы и спрашивал совета, а не флудил.
От вас лично я услышал только грубость и хамство. Другие посетители, спасибо им, по теме подсказали больше.
Но даже не смотря на их советы, пришлось признать, что личный опыт решает все.
Я заказал универсальный объектив, покручу, присмотрюсь, да верну обратно если не понравится, а если понравится - оставлю.
Для вас это проблема? Похоже что да, ну так и решайте свою проблему, а ваше хамство я терпеть не собираюсь. Предупреждаю последний раз.

Подробнее

Практика покажет, что кроме разговоров ничего не будет, фото не будет, так как и с Сигмы любимой ничего не было.

А про хамство, приведите пример личных оскорблений, я извинюсь, на личности вроде не переходил.
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Ну посмотрим, понятно, что с Сигмой что-либо кроме Nikon D800 сравнивать бессмысленно, ну так я и не сравниваю.

Ошибаетесь. Когда взял DP2M тоже была эйфория от ее микроконтраста, даже похоливарил тут в ветке про Nex6 разок.
Потом посравнивал с разными камерами НА ОТПЕЧАТКАХ и/или приведению к одинаковому увеличению,- и успокоился.
Если на картинке нет мелких И малоконтрастных деталей, то Фовеон по детализации практически не отличим от Байера на 18-24Мп (т.е. несколько лучше Nex6+sel35 или Pentaxa k5+lim31; почти вровень с 600-700d+ 35L; уже НЕ выигрывает у А900+sal50/1.4 и явно проигрывает d800+50/1.4G).
Если детали МЕЛКИЕ, но КОНТРАСТНЫЕ, то ситуация запутывается: с одной стороны, Фовеон выигрывает в контурной четкости, но с другой - лезут "лестницы", "зигзаги" и прочие артефакты цифровые (на мой глаз, перевешивающие "плюсы" Сигмы).
Единственно, когда Сигма "блещет" перед А900 и не уступает d800 - это на траве, мелких листьях и прочих нерегулярных текстурах с низким контрастом. Тут сочетание Байера+АА "топит" классические сенсоры и дает Фовеону преимущества при обилии света. Но у меня есть смутное ощущуение, что дело именно в АА, т.е. d7100, k3 или иной 24Мп кроп без АА не проиграет Сигме даже и в последнем случае.
Jyrikss
В чем разница между Sony Alpha 6000 и Sony Alpha ILCE-6000
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Практика покажет, что кроме разговоров ничего не будет, фото не будет, так как и с Сигмы любимой ничего не было.

Если вы не в курсе, то для сигмы есть отдельная тема. Сейчас вам модераторы сделают предупреждение и будут правы. Это раз.

Дальше, кто вы такой, чтоб вам показывать свои работы, вы фотокритик? Объясните, почему ваше мнение должно быть для меня важным? Вот не поленитесь и объясните, может вы и правда фотокритик, но с проблемным пиаром. Понимаю, бывает. Это два.

И последнее, я вопросы задаю исключительно технического характера.
Если вы понимаете разницу между фотографией колор-чекера и фотографией жгучей брюнетки на закате, то вы молодец, а если нет, то не очень.
Хотите увидеть фотографию колорчекера с Сони? Ну дождитесь когда я ее получу, сформулируйте внятно просьбу, и я постараюсь пойти вам на встречу.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ошибаетесь. Когда взял DP2M тоже была эйфория от ее микроконтраста, даже похоливарил тут в ветке про Nex6 разок.
Потом посравнивал с разными камерами НА ОТПЕЧАТКАХ и/или приведению к одинаковому увеличению,- и успокоился.

Подробнее

В принципе, я готов выложить несколько равок для всех озабоченных пиксельдрочеров типа меня, но именно в сравнении с А6000 смысла нет никакого, будет не сравнение а избиение младенца.
Давайте, если к выходным у вас интерес к сравнению не пропадет, я сделаю натюрмортик в контролируемых условиях, с одинаковым светом, с одинаковым фокусным расстоянием, на минимальных исо. Тифки выложу куда нибудь на обменник и смотрите пока не надоест. Но скажите мне заранее, если вам это нужно, потому что для меня в таком сравнении никаких сюрпризов не будет.

Все остальное, что не касается напрямую А6000, лучше обсуждать в теме по Сигме. Там целое сообщество, а тут только одна тема, давайте ее держать в чистоте
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Единственно, когда Сигма "блещет" перед А900 и не уступает d800 - это на траве, мелких листьях и прочих нерегулярных текстурах с низким контрастом. Тут сочетание Байера+АА "топит" классические сенсоры и дает Фовеону преимущества при обилии света. Но у меня есть смутное ощущуение, что дело именно в АА, т.е. d7100, k3 или иной 24Мп кроп без АА не проиграет Сигме даже и в последнем случае.

Подробнее

Что-то я не видел ни одного кадра с этих камер сопоставимого по микроконтрасту с вышеназванной Сигмой. И кроме АА фильтра есть ещё проблема в Байеровских цветовых фильтрах, сами же об этом упоминали. Там же приходится цветовые детали высчитывать и усреднять.
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
Скиньте пару портретных фоток из этого обьектива sony 10-18Е

Цитата:

вы шутите или в пьяном состоянии пишете тут???? какие портретные фотки на ультраширик?
55-210
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
вы шутите или в пьяном состоянии пишете тут???? какие портретные фотки на ультраширик?

Ростовые если только. Лицевые - шарж.
Re[barmalini]:
Цитата:

Если вы не в курсе, то для сигмы есть отдельная тема. Сейчас вам модераторы сделают предупреждение и будут правы. Это раз.

Дальше, кто вы такой, чтоб вам показывать свои работы, вы фотокритик? Объясните, почему ваше мнение должно быть для меня важным? Вот не поленитесь и объясните, может вы и правда фотокритик, но с проблемным пиаром. Понимаю, бывает. Это два.

И последнее, я вопросы задаю исключительно технического характера.
Если вы понимаете разницу между фотографией колор-чекера и фотографией жгучей брюнетки на закате, то вы молодец, а если нет, то не очень.
Хотите увидеть фотографию колорчекера с Сони? Ну дождитесь когда я ее получу, сформулируйте внятно просьбу, и я постараюсь пойти вам на встречу.

Подробнее

Не, мне ничего не надо, снимайте на здоровье, простите если был груб, действительно что-то разошелся.
Re[Yrikss]:
Цитата:

то же самое, но другими словами
Re[Yrikss]:
Цитата:
Боюсь что вашу А6000 прдется менять на А7000

Ради чего? Лично я без 1/8000 и 4К обходился всю предыдущую жизнь и дальше обойдусь. Герметичность - хорошо, но не достаточный повод для смены техники. Даже если впихнут стаб в матрицу, все равно для моего стабнутого объектива пользы не будет. А качество фото меня и сейчас устраивает. Так что А6000 у меня еще долго поживет. При всех эргономических просчетах модель вполне удачная.
Re[M_de_M]:
Стабилизатор матрицы был бы очень кстати - тогда можно брать любые телеобъективы и он будет работать.
А без всего остального действительно можно прожить.
Просто, когда выйдет А7000, весь смысл покупать А6000 пропадет.
Их будут распродавать какое-то время в половину цены, кто успеет - купит, а остальные будут рады А7000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.