Цитата:от: barmalini
Ну посмотрим, понятно, что с Сигмой что-либо кроме Nikon D800 сравнивать бессмысленно, ну так я и не сравниваю.
Ошибаетесь. Когда взял DP2M тоже была эйфория от ее микроконтраста, даже похоливарил тут в ветке про Nex6 разок.
Потом посравнивал с разными камерами НА ОТПЕЧАТКАХ и/или приведению к одинаковому увеличению,- и успокоился.
Если на картинке нет мелких И малоконтрастных деталей, то Фовеон по детализации практически не отличим от Байера на 18-24Мп (т.е. несколько лучше Nex6+sel35 или Pentaxa k5+lim31; почти вровень с 600-700d+ 35L; уже НЕ выигрывает у А900+sal50/1.4 и явно проигрывает d800+50/1.4G).
Если детали МЕЛКИЕ, но КОНТРАСТНЫЕ, то ситуация запутывается: с одной стороны, Фовеон выигрывает в контурной четкости, но с другой - лезут "лестницы", "зигзаги" и прочие артефакты цифровые (на мой глаз, перевешивающие "плюсы" Сигмы).
Единственно, когда Сигма "блещет" перед А900 и не уступает d800 - это на траве, мелких листьях и прочих нерегулярных текстурах с низким контрастом. Тут сочетание Байера+АА "топит" классические сенсоры и дает Фовеону преимущества при обилии света. Но у меня есть смутное ощущуение, что дело именно в АА, т.е. d7100, k3 или иной 24Мп кроп без АА не проиграет Сигме даже и в последнем случае.