Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45724 сообщ. | Показаны 35601 - 35620
Re[Donetskiy]: 28/2
Re[Donetskiy]:
А кто-нибудь пробовал Samyang 451.8 с кропом пользовать ? Как он в темноте себя ведет ? На фликре фоток немного совсем.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
А кто-нибудь пробовал Samyang 451.8 с кропом пользовать ? Как он в темноте себя ведет ? На фликре фоток немного совсем.

Я использую. Вначале с некс6, теперь 6500.

В темноте лучше на мануале сфокусироваться
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Я использую. Вначале с некс6, теперь 6500.

В темноте лучше на мануале сфокусироваться

Фокус страдает ? Как цвета, не сильно деградируют ? Может есть примеры фото ?
Re[Maxim PP]:
Здрасте.
В сонях есть цветовые профилЯ.
И в них также, как на фуджи, можно нашарпить и намикроконтастить и сказать- вот какие на сони резкие стёкла.
Известны ли какие-то эмпирические выкладки по этой теме?
На портрет- так, а на пейзаж как раз- эдак.

Спасибо.
Re[stronzo]:
Ставишь Imaging Edge Desktop и крутишь там равку со всеми возможными профилями.
Re[Maxim PP]:
Мы боремся за камерный жипег с человеческим лицом.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Мы боремся за камерный жипег с человеческим лицом.

Ну вот и подберешь параметры, которые тебя устраивают
Re[Donetskiy]: Voigtlander 35/1,4
Не по сезону, но мне показалось фотка интересная.

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Фокус страдает ? Как цвета, не сильно деградируют ? Может есть примеры фото ?

Фокус по глазам в портретной ориентации перелетает. Придется делать серию кадров в скоростном режиме, медленно отодвигаясь назад. Иначе никак. Прошивка 2.0, есть 3.0.

Цвета в фото накручиваю свои.

Повторяю ранний пост:
Попробовал в режиме фото.
тени тянутся по ощущению лучше, чем у полнокадрового 5D mark iii.

Для кропа - круто.
Цвет стабильно хорошо как на canon 5dmk3 не выходит, для этой конкретно фотографии цвет нравится. использовал профиль Fuji400H вот этот: https://dvlop.com/shop/jose-villa/for-the-love-of-film-fuji

SEL18135
Выловил я наконец то sel18135 по сходной цене – 21500р.
Объектив б.у, но мужик его наверно пару раз надевал – состояние не просто идеальное, а новый объектив. У него был в ките, но говорит снимает только фиксами, взял на попробовать, но зум говорит это не интересно – думать при сьемке мешает.

В сравнении с 1670z предварительно по резкости могу сказать, что по центру явных различий я не вижу, в общем то на равных (+/- немного на разных диафрагмах, но это не показательно в таких условиях сравнения), а края вцелом получше у 18135, не забываем что один из них заяц с синенькой надписью и более чем в 2 раза дороже, а другой просто кит ;)
А вот при сьемке со вспышкой в помещении мне sel1670z нравится больше – 18135 более мягкий, такое впечатление что чуть софтит. Поснимать людей на улице естественно пока не могу из-за карантина, но думаю там как раз-таки заяц будет получше.

Сравнение с sel1670z на 35мм:

Сравнение с sel1670z на 70мм:

Сравнение с sel1670z на 18мм:

Много всякой «тестовой» ботвы на sel18135:

https://fotoload.ru/fotoset/45869/

Re[Oper]:
Отлично! Спасибо за работу!
Я больше, конечно, склоняюсь к 16-70 в качестве универсального универсала. Именно изза портретных качеств...
Но теперь жду тестов)))
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Отлично! Спасибо за работу!
Я больше, конечно, склоняюсь к 16-70 в качестве универсального универсала. Именно изза портретных качеств...
Но теперь жду тестов)))

вот с пыхой на 135мм:

ну 18-135 универсальней чем 16-70 ;)
подозреваю, что реально оценить портретные качества будет сложновато, т.к. разница минимальна и для многих резкость далеко не главное достоинство в портретах, а заяц будет именно резче. По фокусным-диафрагмам-ГРИП тоже не однозначно (f5.6 против f4 - 70мм против 135) - картинки разные и не всегда, не смотря на оптические искажения, 135мм лучше 70мм...
Вообще заяц очень хорош в прорисовке текстуры кожи на портретах, 18-135
не сделает так же, а лучше только фиксы умеют ;)
Возможно у зайца цвет и микроконтраст будет в некоторых случаях лучше т.к. подозреваю что качество непосредственно материала стекла линз у зайца лучше. Из минусов добавлю что чуть-чуть больше хромит 18-135, это опять в сторону качества стекла. Но инженерное решение у 18-135 лучше чем у 16-70 с его краями и заморочками с "юстировкой" при сборке.

В общем сейчас у нас в системе 2 хороших зума :
18-135 - если "дешево и сердито" в дополнение к фиксам, тревел универсал вполне приемлемого качества (но брать в ките или раскитованный конечно, в отдельной коробке слишком дорого для темного зума)
16-55G - светлый премиум зум на 16 и 30мм ""равный"" (без учета бочки на 16мм, она все равно правится) фиксам от сигм (сигму 56 не догнал ;) )

Re[Donetskiy]:
Первое после карантина.

Доброеутро! by Sergey, auf Flickr

Cone by Sergey, auf Flickr
SEL18135
А у нас карантин самоизоляция в разгаре, решили прогуляться пока пропуска не ввели....

DSC01414 by Boris Oper, on Flickr

DSC01429 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
НЕ хватает СИЛУЭТОВ на земле, обведённых цветными Мелками ...
Re[Oper]:
И даже ребёнок с маской? Молодцы. А у нас тут бегают оболтусы соседские без масок. А меня вот с масками на ебае кинули..."
Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
А меня вот с масками на ебае кинули...

те "маски" - как СТРИНГИ от мороза "защищают" ...
У нас Бабки - уже вяжут из шерст-нити... И важно в таких ходЮть.
Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
И даже ребёнок с маской? Молодцы. А у нас тут бегают оболтусы соседские без масок. А меня вот с масками на ебае кинули..."

маску только в лифте надевали, а тут исключительно в качестве антуража для фото :) людей то на улице практически нет...
Re[Oper]:
Борис, как Вам 6600 после 6300 в плане цвета? У меня такое ощущение, что цветовую гамму сменили в сторону посинения/похолоднения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.