Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45647 сообщ. | Показаны 34661 - 34680
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Бывают случаи что человек для общения очень не простой, но его советы и замечания как правило по существу.

и это не только для фотофорумов справедливо)
Но на виду обычно те, кто увереннее и громче вещает) Как в политике)

Цитата:

от:dgsjsj

Никаких прошивок на старые сигмы не будет однозначно.
Цена на 19/2.8 думаю в пределах 6 К. Ремонт даже без замены комплектующих наверное в интервале 50-70$ и допустим плюс привод автофокуса. Нет смысла затеваться.

Подробнее

Про прошивки - сам посомневался. Хотя фудж, вон - прошивками свои камеры хорошо апгрейдит.
Но то - фудж, а то - чужую фирму поддерживать... Нелогично, конечно.
Ну не шесть... Лежат здесь за 10. Ну, за 7-8 уходят.
Сейчас в фоторежиме тестил - вроде, работает.
Но для фото мне не нужно)
Так что я так и написал, что особо нет смысла)
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо за информацию.
Я решил проблему (частично) безостановочной работы камеры покупкой батарейной ручки Meike MKA6300.
Пару аккумов взял от Dste.
Сейчас провожу тесты по относительной ёмкости, позже заодно опишу достоинства и недостатки батручки.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[Donetskiy]:
Добрый день.вечер.
Вопрос по сони а6000

Подскажите пожалуйста. Вот на этом ресурсеhttps://versus.com/ru/sony-a5100-vs-sony-a6000 в сравнительном обзоре указан параметр
"Имеет встроенный моторизированный фокус"
Как бы говоря о том, что любой мануальный объекти становится автофокусным...
Так ли это?
И еще вопрос. Есть ли среди владельцев сони 6000 те, кто пересел на этот аппарат после камеры с тачскрином?
Re[LubitelSo]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

К чему это предисловие. Если бы выбирал себе, то вероятно отдал предпочтение внешнему преобразователю. В этом случае к преобразователю можно подключать адаптер переменного тока или повербанк.
А к пустышке внутри с двумя чипами и USB кабелем только повербанк.

Подробнее
хммм... полезное замечание, кстати! спасибо!
Re[Max Aleksandrov]:
Цитата:
от: Max Aleksandrov
друзья, всем огромное спасибо за подсказки!!!
Буду заказывать с преобразователем

Закажите - покажите :) .
У меня та же проблема;вопрос не поднимал,думал слабый повер банк ....
Re[Max Aleksandrov]:
Как вариант ...Есть велосипедные павербанки именно на 8.4 .
Я случайно нашел мастера по вело объявлениям - цена изготовления 10$.
Но поскольку не сильно горит,то никак не соберусь заказать ...
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

Как вариант ...Есть велосипедные павербанки именно на 8.4 .
Я случайно нашел мастера по вело объявлениям - цена изготовления 10$.
Но поскольку не сильно горит,то никак не соберусь заказать ...

Там таки 7,4 указано. И это можно сказать, что и две последовательные банки для Zhiyun Crane - те же 7,4 и дают. Правда, стоят они гораздо больше десяти долларов. Плюс определённый геморрой с корпусом и коннектом.
Re[Max Aleksandrov]:
Цитата:

от:Max Aleksandrov
камера а6500 подключаю пустышку с паурбанком - камера включается, уровень заряда показывает 89%, но стоит сделать один снимок, "батарея разряжена" и выключается.
В чем может быть проблема?

Подробнее

В том, что "ПУСТЫШКА" расчитана только! для ВИДЕО.
Где затвор - не срабатывает...
Re[GUNIK]:
.
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Для хронологии с А6100 .
Есть снижение на ‒8% в крупных торговых сетях до 59 990 р.

да, лед тронулся

₹57,999/- только что глянул
Re[WiRED]:
58 тысяч цена неадекватная. За 53 можно a6400 взять, которая более старшая ничем не уступающая модель.
Re[7on-off]:
Товарищ не в Москве, он ближе к экватору, а не ко МКАДу.
знак : ₹ -Индийская рупия
P.S. 58 000 INR = 52 063.14 RUB
У нас такие цены в точках типа Фотосклад и конторок возле ВДНХ.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
58 тысяч цена неадекватная. За 53 можно a6400 взять, которая более старшая ничем не уступающая модель.

Ко мне Дед Мороз ещё не скоро придёт. :D
Не знаю, может я и не прав но, адекватная цена на 6100 37-42 К.
Re[*]:
Много споров было на просторах паутины о том нужно ли формовать аккумуляторы или нет.
Хотя всегда относился к этой "забаве" скептически, всё же перед тестированием NP-FW50 проделал трёхкратную операцию заряд/разряд... на всякий случай.
Итак, в поединке встречались два соперника: оригинал производства Japan и Dste от крупной китайской компании.
Начальное напряжение на обеих аккумуляторах - 8,2 V.
Разряд производился непосредственно на включенной камере. Чтобы камера во время испытания батарей не выключалась, 1-ый и 2-ой контакты джека кабеля пульта были замкнуты.
(Кому интересно и полезно для заметки напомню, что время для захвата, после половины нажатия и удержания кнопки спуска затвора самое маленькое и составляет всего 21 msec).

В конце разряда при показаниях индикатора камеры 5% производился 10-ти кратный спуск затвора, с тем чтобы удостовериться в полной работоспособности фотокамеры на предельном разряде аккумуляторов.
Конечное напряжение при котором индикатор камеры A 6400 показывал 1% - для обеих аккумуляторов составил - 6,8 V.
Время разряда оригинала - 195 мин.
Время разряда Dste - 180 мин.

Фактическую ёмкость аккумуляторов я не замерял, в этом нет особой необходимости. Хорошо понятно, что китай отстаёт от оригинала не так сильно, как ожидалось, всего на 8,3 %.

Выводы делайте сами, хотя может и рановато делать заключение. Насколько китайские батареи надёжны и долговечны покажет время.
Re[Andreev Yuriy]:
Вы знаете, сегодня 2020 год и технологии производства акб либо вполне совершенны либо уже отработаны. В "китайских" же акб дело не в самих акб, а в том, что они и сколько туда положили.
Грубо говоря, сама ячейка емкости что китайская что фирменная - одинаковы.
Нередки случаи , когда в дешманских павербанках две трети это просто железяка для веса.

У меня сохранился телефон МЕ45 от симменс. Еще с начала 2000х. До сих пор литийионная батарея держит честно 3 дня в режиме ожидания. Правда чуть вздулась)))).
Да и на всей технике , включая телефоны, всегда заряжаю как положено. Лампочка перестала мигать/ погасла / 100% и тд в зависимости от оборудования - с зарядки снимаю. А не так, что включил на ночь, утром снял - это не правильно. Нужно по инструкции. Сказано 12 часов - значит 12. Сказано 2 - значит 2.
И все служит и будет служить долго. А если еще и зарядник сохранился фирменный - вообще отлино.
Вот недавно продавал свой древний никон (купил же кто то....). Так батарея работала ничуть ни хуже чем в 2007 году при покупке. Ни больше ни меньше. Ну по ощущениям, конечно... Потому , что заряжа всегда правильно.

И в "разгоны" акб перестал верить после появления никель металлогидридных акб. Не говоря уже о литй ионных и тд.
Точнее нет. Не верить перестал. Это не вопрос веры. А вопрос технологии и производителей. Просто в какой то момент прочитал информацию о тех, других и прочих акб. Про разгоны - только на форумах пишут ну и нерадивые блоггеры.(считай тоже форумы). В инструкции - не встречал.
Re[Donetskiy]:
Я не с начала слежу за темой павербанков и питания, но я понял, что вопрос стоит как получить нужный вольтаж автономно ?
Как вариант, запитаться от любого АКБ имеющигося в наличии исходя из удобства. А нужный вольтаж получить через так назваемую "понижайку", хорошо знакомую любома DIYщику. Кто не знает - это маленькая платка (бывают разные и побольше с показометрами и совсем крохи) на которой есть переменный резистор, которым регулируется выходное напряжение.
Обычно на вход работают от 5 до 30-40 вольт, а на выход от 5 до теж хе 30-40 вольт.
Берем акб на 9-12 и настраивем выход на нужный вольтаж. Контроль произвести тестером вольтметром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.