от: Andreev Yuriy
глюки разного характера стабилизаторов Сигмы ... не покупайте стабнутые линзы от Сигмы
19/2.8 никогда не имела стаба
там фокусер с приводом от линейного двигателя.
глюки разного характера стабилизаторов Сигмы ... не покупайте стабнутые линзы от Сигмы
Не спорю, просто мне не приходилось иметь дело с этой линзой
от: Razgulnov
Стедишот в меню на камере отключите и проверьте. Не должно дрожать на штативе.
от:dgsjsj
1.В нашей теме видео на первую 2.8 Сигму симал Vertun Вячеслав коллега из Омска. Позже перешёл на 7S т.е. теперь в темах семёрок бывает.
2. У меня самого 30/2.8
Со времён нексоводов 12-13 годы владельцы пришли к общему мнению, что первые сигмы непригодны для видео. Были среди них кто серьёзно занимался видеосъемкой.
Такие как я прислушались и намотали на ус, но изредка делали попытки.
В теме уже рассказывал, одна из видеосъемок закончилась потерей фокуса в сплошной мрак. Перевод в ручной фокус ничего не дал, объектив не откликался. Простое вкл/выкл не помогал. Спасло только удаление аккумулятора, отсоединение и присоединение объектива. Больше попыток с видео на нём не делал, объектив приятный для фото и было бы жалко совсем его доканать.
3. К сигме видимо часто обращались с претензиями владельцы 6400 и она дала однозначный ответ. Fast Hybrid AF не работает с первыми сигмами.
Почитайте тут https://www.sigma-imaging-uk.com/firmware-a6400-042519/
4. С первыми сигмами 19/30/60 ф2.8 фазовые датчики работали только в небольшой центральной зоне.(отображалось примерно 5 мелких зелёных меток)
5. Вам повезло что по началу линза хоть как то работала в видео.
Многие видеографы хвалят Сигму 16/1.4, хотя это тяжелее и значительно дороже.Подробнее
от: WiRED
19/2.8 никогда не имела стаба![]()
от: dgsjsj
В выключенном состоянии при покачивании линзоблок глухо постукивал. Это наводило ужас на фотолюбителей привыкшим к латунным и алюминиевым геликоидам мануалов. :D
от:Александр Царёв
Купил один мужик для видео съемки к а6300 body. Так вот, он мне звонит где-то через 35 дней и сообщает, что картинка при видео съемке дрожит, даже прислал мне видео, где действительно картинка дрожала! На что я ему также отправил видео с моей а6300 и сигмы 19, которой я снимал до продажи и всё было ок!Подробнее
от: dgsjsj
Многие видеографы хвалят Сигму 16/1.4, хотя это тяжелее и значительно дороже.
от: glass
Да, Борис её неоднократно упоминал, и даже тесты с неё показывал. Но, повторюсь - для той задачи я посчитал 16 - слишком широкой.
от: Razgulnov
видео с 16мм как раз отлично, но вес... Скажу, что именно в видео не чувствуется сильная широкость. Зато в узких пространствах все видно.
от:Razgulnov
https://scottlinkblog.wordpress.com/2017/06/06/sigma-19mm-dn-art-f2-8-amazing-lens-with-a-video-af-problem/
также много роликов есть на ютубе.. хотелось бы узнать у владельцев с этой проблемой - предварительный AF выключен у вас? хоть это и для фото, но мало ли..Подробнее