Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45647 сообщ. | Показаны 34181 - 34200
Re[Andreev Yuriy]:
Дел.
Re[Andreev Yuriy]:
Только вы не почувствуете этой разницы... Сегодня снимал на 1/8-0,4сек с рук на А7М3, без стаба снимал-бы на 1/16-1/48 сек в зависимости от стекла, и ИСо было-бы оч. высоким.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Спасибо за информацию, к сожалению, нет желаний вникать в хитросплетения инструкций по эксплуатации, но автор и одновременно владелец обеих камер утверждает по другому: https://www.alphashooters.com/compare/sony-a6400-vs-a6500/
В конце автор пишет:"Однако a6400 имеет множество преимуществ по сравнению с a6500, включая AF для глаз в реальном времени, AF для глаз животных, отслеживание в реальном времени, удаленную поддержку bluetooth, встроенную интервальную съемку, отсутствие 30-минутного ограничения записи, поддержку HLG, улучшенное время автономной работы и перегрева, гораздо быстрее запускать и перемещаться по меню, а лучше всего это около $300 / £300 дешевле!С момента покупки a6400 мой собственный a6500 только собирал пыль и скоро будет продан. Надеюсь, что это делает его довольно ясно, о том, какая камера Купить!"

Подробнее

Скажи прямо, не автор, а агент по продажам сони.
1) У a6500 есть фокус по глазам, разница в скорости и в том, что его надо вешать на отдельную кнопку. У меня на центральной кнопке с мануальной оптикой лупа, на автофокусной как раз фокус по глазам. Разница в скорости, но если человек не бежит, разницы никакой.
2) Бесплатное приложение one memories tweak добавляет бесплатную интервальную съемку и сшиватель для видео. Перепрошивка не требуется
3) Оно же убирает ограничение 30 минут и добавляет NTSC частоты для видео: 30 60 и 120к/с.
4) Серийная съемка на a6500 имеет гораздо более репортажные способности. 305 vs 115 кадров jpg, или 105 vs 45 кадров raw. Я оценил такие возможности, когда снимал птиц. она круче, чем два a6600, из которых надо было бы стрелять по очереди.
5) На a6500 больше программируемых кнопок. (можно тот же автофокус по глазу повесить на дополнительную кнопочку и считай отыграл)
6) На a6500 десять программируемых пресетов, на a6400 только четыре. Кто там заикался про меню??? 10 пресетов и в меню вообще ходить не надо. Я не лажу туда.
7) На a6500 можно пытаться снимать видео на нестабнутую оптику с рук. К тому же на a6400 недавно добавили косяк с дышащим фокусом на видео, сони пока не чешется, народ на сониклабе ломают копья, несчастные видеографы бегут в магазины сдают свежекупленные камеры.
8) IBIS пылетряс. Часто приходится менять оптику. Но когда набирается пыль на матрице, тупо опускаю камеру вниз, нажимаю режим очистки, камера вибрирует - пыли нет. Блин это ГЕНИАЛЬНО!!! Ни ленспенов, ни швабр!! Одно это уже окупает стаб в матрицу! А сколько стоит почистить матрицу в сервисе? А доехать до сервиса?
9) У a6500 удобный хват, в руку очень хорошо ложится. При этом размер камеры не увеличивает. У a6300 и a6400 вместо рукоятки стремный обрубок, держать его неприятно, удерживается камера только подушками пальцев, но места под пальцы мало, из за чего ногти нет нет, да царапают по объективу. А a6500 из рук выпускать не хочется даже с тяжелой оптикой типа 70-350g, как влитая.
10) Стаб на матрице мне зашел. Любая оптика становится круче. Старенький советский зенит, китайский телевик кеnko, мануальный портретник 7artisans. Не нашел такого темного места, где я бы не смог сделать снимок на sigma 16/1.4 с выдержкой в пол секунды с рук.

Только девятый пункт меня остановит поменяться на a6400 даже с доплатой. И надо помнить, что у камер старого и нового поколения разные тинты jpeg проявщика. Старые могут зеленить, новые розовить. В раве пофиг в принципе, в лайтруме я tint +10 ставлю, если с кожей что-то не так.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
У каждого свои запросы. Я, например, не поменяю бОльшую скорость по отклику затвора в 6400 на наличие в 6500 IBIS.
0,115 секунды в 6400 против 0,184 секунды в 6500.

Вы не девка, мне вас уламывать нафиг не упёрлись. Просто замечу, что человек эти 7 сотых секунды тупо не в состоянии заметить.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off

8) IBIS пылетряс. Часто приходится менять оптику. Но когда набирается пыль на матрице, тупо опускаю камеру вниз, нажимаю режим очистки, камера вибрирует - пыли нет. Блин это ГЕНИАЛЬНО!!! Ни ленспенов, ни швабр!! Одно это уже окупает стаб в матрицу! А сколько стоит почистить матрицу в сервисе? А доехать до сервиса?

Подробнее

И что реально работает во всех случаях ?
Правда единственное что меня сподвигло бы обновить мою 6300 (помимо физического износа) это pp10 c HLG, так что придется копить на 6600 :)
В сервисы я конечно не езжу, но приходится смывать пылеотталкивающий слой c фильтра сенсора, чтоб потом без проблем чистить как сухим так и влажным способом.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
И что реально работает во всех случаях ?
Правда единственное что меня сподвигло бы обновить мою 6300 (помимо физического износа) это pp10 c HLG, так что придется копить на 6600 :)
В сервисы я конечно не езжу, но приходится смывать пылеотталкивающий слой c фильтра сенсора, чтоб потом без проблем чистить как сухим так и влажным способом.

Подробнее

Первый раз когда попробовал - половина пыли осталось на месте. Чистил механически. Но аппарат был новый, я с пол года туда лазить не хотел. А потом как-то стала сама отскакивать. Главное не запускать, иначе пыль начинает прилипать всё мертвее, на молекулярном уровне что ли склеивается, хз. Когда чаще чистить начал, один-два раза в месяц, это заработало, из инструментов только груша. Если смотреть через прибор для чистки матриц, выдвижная такая фигня на байонет, с подсветкой и проёмом сбоку, Вот им видно, что кажется остаётся вроде бы еле заметная непонятность в углах, но жирные пылины именно, которые видно на фото, если фотографировать небо на поджатой диафрагме, отлетают на ура. Сам, если честно, первые пару раз офигел, насколько это работало. Вот на NEX 5N (без стаба) когда включал очистку, там какой-то писк раздаётся, пыль как была так и есть. Приходилось механически убирать. Смысла не было. А тут прям фантастиш, грушей подул, включил вибрашку, он повибрировал, дунул грушей ещё на всякий пожарный, и всё. Небо фотографирую на f/22 - чисто. Красота!
Re[7on-off]:
Мой выбор всё же склоняется к Sony a6400, для фотоохоты брать буду. СтоЯть будет объектив 200-600.
Проблема запыления матрицы для меня не существует, всё равно что почесать за ухом.
Видео вообще не интересует.
Меньший на 6,4 мм (он и на а6500 маленький) хват компенсируется установкой батблока.
Буфера хватало на Canon 80D.
А6400 лидер с отслеживанием автофокуса в реальном времени животных за счет поддержки Animal Eye AF.
https://youtu.be/0E_OPGJeTII
Почему слетаю с кенона? Причин много, но главная в том, что именно сони впервые пошли на встречу любителям фоткать диких животных и сконструировали правильный телезум в жестком корпусе, у которого максимальная резкость находится на его дальнем конце. Сигмы, Тамроны, Кеноны - берите пример!!!
Только не знаю, на сколько сони способна держать стабильность качества такого телезума в процессе массового производства.
Re[Donetskiy]:
Удачи! Напиши потом, как оно. Просто тут боюсь фокус упрётся в объектив, он на длинном конце станет узким звеном.
Да и не видел, что бы автофокус по глазу проверяли на ком-то кроме собак и кошек. Думаю глаз птицы или птицу саму к примеру, или оленя, камера может не распознавать. Хотя на a6500 я включаю отслеживание движущегося объекта по широкой зоне, в полёте птичек ловит где-то 30% брака. Но погоды нет, жду солнышка.
Re[7on-off]:
"Еще одна функция, которую a6400 может похвастаться тем, что a6500 не отслеживает в реальном времени. С помощью функции отслеживания в режиме реального времени вы можете просто коснуться монитора, чтобы активировать отслеживание в режиме реального времени для фотоснимков или фильмов. Камера мгновенно фиксируется на целевой объект и держать его в постоянном фокусе. Это возможно благодаря недавно разработанному алгоритму распознавания объектов, который обрабатывает пространственную информацию на основе цвета, расстояния до объекта (глубины), рисунка (яркости) и информации о лице и глазах с высокой скоростью в режиме реального времени."
Собака, птица, человек или иной фрагмент значення не имеет.
Видео пример для а6400 с 1-35 сек. https://youtu.be/GEwgW9cVO6k
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
"Еще одна функция, которую a6400 может похвастаться тем, что a6500 не отслеживает в реальном времени. С помощью функции отслеживания в режиме реального времени вы можете просто коснуться монитора, чтобы активировать отслеживание в режиме реального времени для фотоснимков или фильмов. Камера мгновенно фиксируется на целевой объект и держать его в постоянном фокусе. Это возможно благодаря недавно разработанному алгоритму распознавания объектов, который обрабатывает пространственную информацию на основе цвета, расстояния до объекта (глубины), рисунка (яркости) и информации о лице и глазах с высокой скоростью в режиме реального времени."
Собака, птица, человек или иной фрагмент значення не имеет.
Видео пример для а6400 с 1-35 сек. https://youtu.be/GEwgW9cVO6k

Подробнее

Да рил трекинг, который по тапу делается у а6400 - несколько иной, чем у а6500, что бы там не говорили его владельцы. Там есть нечто похожее, где нужно полунажатием держать объект взеленой рамке (это и у а6400 есть, пользуюсь тоже). Отдельная кнопка на глаза - мне не удобно. Если сильно хочется, то на а6400 можно на кнопку повесить выбор правого или левого глаза. Мне личн обез разницы какой глаз трекает.

Мне вот интересно насколько лучше и удобнее трекинг по глазам в видео у а6600.
Re[Nikoff_84]:
Цитата:
от: Nikoff_84
А как в помещениях снимает? Детские утренники, линейки, коллективные посиделки? То есть его можно использовать для корреспондентской съёмки фото?

Со вспышкой все ок. Пример: Дома дочка прыгала танцевала, щелкал серией:
 Just Dance

Для просмотра детализации, увеличиваем туть:
 AVE02337_C1_Web
Re[Donetskiy]:
Возьму может на днях a6600 в аренду, сравню как по фокусу на птицах по сравнению с 6500. Если погода позволит и если не уеду никуда.
Re[7on-off, Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
Посмотрел с удовольствием. В отличие от коллеги из United States, у меня другие условия, где провожу съёмки. К сожалению, большинство регионов России нельзя отнести к статусу края непуганых птиц, расстановка дел такая, что снимать приходится в основном из скрадка, так как с подхода даже пернатая мелочь редко подпускает на 7 метров. Что говорить о крупных хищных... Засилье браконьеров и неграмотная ружейная охота надолго расставила приоритеты поведения жертвы и охотника.

F300-400 мм. уже исчерпали себя на 100%. Чтобы развиваться, расширять диапазон съёмок в сторону пугливых объектов или вообще не потерять интерес к любимому делу надо переходить на что-то длиннее и качественнее.
https://35photo.pro/vista900
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо, я просто сумасшедший фанат своего дела, плюс большой стаж фанатизма включая бОльший период плёночной эпохи...
Хорошо когда изучено поведение, образ жизни конкретного вида птицы, это очень помогает в "работе".
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Со вспышкой все ок. Пример: Дома дочка прыгала танцевала, щелкал серией:
 Just Dance
...

Подробнее

Вам нравится скинтон на этих фото?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Вам нравится скинтон на этих фото?

Здравствуйте Владимир, помнится хотели обновиться до А6400 или я ошибаюсь?
А нет не ошибаюсь. Увидел - a6000 продана, в планах покупка a6400

К вашему вопросу добавлю свой -Какая внешняя вспышка использовалась?
Вас в целом цвет с 6400 не настораживает?
Я не беру снимки Razgulnov_а, Вы наверняка весь фликер просканировали?
RAWы с dpreview наверное крутили в соневском проявщике?
Как 6400 из списока "хотелок" ещё не выкинули? 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Здравствуйте Владимир, помнится хотели обновиться до А6400 или я ошибаюсь?
А нет не ошибаюсь. Увидел - a6000 продана, в планах покупка a6400

К вашему вопросу добавлю свой -Какая внешняя вспышка использовалась?
Вас в целом цвет с 6400 не настораживает?
Я не беру снимки Razgulnov_а, Вы наверняка весь фликер просканировали?
RAWы с dpreview наверное крутили в соневском проявщике?
Как 6400 из списока "хотелок" ещё не выкинули? 8)

Подробнее

Здравствуйте!
6400 пока не купил, в списке есть - еще думаю, что купить.
Хочу еще продать Nikon 7100+ всю фототехнику Nikon и купить что- то компактное, но не хуже по выдаваемому результату чем 7100.
Так что задача усложнилась. :cannabis:
Цвет с 6400... по отзывам и фото лучше цвет в 6100 и 6600, но это еще зависит от умения этот цвет получить.

Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Я почти понял, что эта фишка для видео и снимать фото в RAW таким образом не удастся.((((

Честно говоря,я так и не понял суть вопроса :( ,но в А6000 интервально снимает и raw,и jpeg.
Без обработки,jpeg, Сигма 30 2.8 ;равы лежат необработанные.
https://www.youtube.com/watch?v=eVYKgzaLkR8

Я снимал этой сторонней программой(Украина не поддерживается в сони плей меморис):
https://www.youtube.com/watch?v=s-OSMhZfV04&t=258s
-------------------
Фото !
Кадр сова с лягушкой на Зенит - :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.