Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45653 сообщ.
|
Показаны 32301 - 32320
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо за детали, действительно любопытное явление. 8)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsjВ принципе как ты и писал, зная проблемные фокусные, дискомфорт не ощущаешь :D
Спасибо за детали, действительно любопытное явление. 8)
Да и всегда можно переключить на AF-C, если приспичит :D
Re[A Nikolaevich]:
Ещё попутный вопрос о ширике и скорости затвора. Наверное пробовал снимать с отключенным стабом на 6500?
Каков разбег в длинне выдержки без смаза.
Допустим без стаба ты можешь снять на 1/15. Какой прирост даёт стаб.
Встречал мнение что он не всегда даёт явное преимущество.
В данном случае мы естественно рассматриваем только ширик и только фото. :?:
Каков разбег в длинне выдержки без смаза.
Допустим без стаба ты можешь снять на 1/15. Какой прирост даёт стаб.
Встречал мнение что он не всегда даёт явное преимущество.
В данном случае мы естественно рассматриваем только ширик и только фото. :?:
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsjС этим шириком у меня как-то и не было сюжетов, что бы снимать со стабом на длинных выдержках. По ночному городу и в музей не ходил с ним, пока :)
Ещё попутный вопрос о ширике и скорости затвора. Наверное пробовал снимать с отключенным стабом на 6500?
Снимал со стабом в основном на более длиннофокусные и более тёмные, мануальные фиксы от 28 до 105mm, вот там стаб более нужен, и его наличие ощущается - можно настроить на любые фокусные.
Re[Donetskiy]:
Сейчас поэкспериментировал в тёмной комнате с 16/1.4.
без стаба длиннее 1/15 удержать не удалось, по крайней мере мне :D
С включенным легко на 1/4.
Батис 25/2 со стабом удалось на 1/8.
В обоих случаях, естественно стоя с рук :)
В обоих случаях, естественно стоя с рук :)
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Сейчас поэкспериментировал в тёмной комнате с 16/1.4.
В обоих случаях, естественно стоя с рук :)Подробнее
Это уже конкретная польза от проделанного теста, а не рассуждения кому что кажется. :D
Спасибо за информацию.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Спасибо за информацию.
Re[WiRED]:
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Интересный ширик у вас, даже еще не видел такого ...
это полнокадровый (180о по диагонали) фишай.
Re[Aleks.B.]:
У Вас хорошо получается с этим фокусным. Нет ощущения натягивания совы на глобус. :D Или природная способность или конструкторское видение.
Николаич выдавал им высший пилотаж, что по снимкам не несло за версту производителем оптики, который не прошёл весь эволюционный путь развития. 8)
Приятно видеть, что человек только приобрёл и у него сразу получается.
Честно признаюсь не ожидал. :D
Николаич выдавал им высший пилотаж, что по снимкам не несло за версту производителем оптики, который не прошёл весь эволюционный путь развития. 8)
Приятно видеть, что человек только приобрёл и у него сразу получается.
Re[dgsjsj]:
Спасибо вам за столь лестный отзыв! :smile2:
12мм на для нашей системы - по сути сверхширик. Согласен, что не всем удается им снимать. Но по факту, если пристреляться, то особых сложностей нет - ведь тут и автофокус особо не требуется. При хорошем свете зажал диафрагму, поставил на бесконечность и стреляешь в разные стороны. Но все же нюансы есть - то зайца поймаешь, то горизонт завалишь, то в кадр что-то (или кто-то ) лишнее залезет. Ну и недоэкспонирование (или засвет) можно поймать, поскольку опять же, охват большой. Поэтому, по итогу годных кадров не особо много пока выходит. Вот, в свободное время и тренируюсь)
Видел снимки Николаевича с samyang на Сони-клаб - мне есть к чему стремиться))
Вот, один из удачных кадров, на мой взгляд. Как раз сильный дождь прошел:
After the rain
12мм на для нашей системы - по сути сверхширик. Согласен, что не всем удается им снимать. Но по факту, если пристреляться, то особых сложностей нет - ведь тут и автофокус особо не требуется. При хорошем свете зажал диафрагму, поставил на бесконечность и стреляешь в разные стороны. Но все же нюансы есть - то зайца поймаешь, то горизонт завалишь, то в кадр что-то (или кто-то ) лишнее залезет. Ну и недоэкспонирование (или засвет) можно поймать, поскольку опять же, охват большой. Поэтому, по итогу годных кадров не особо много пока выходит. Вот, в свободное время и тренируюсь)
Видел снимки Николаевича с samyang на Сони-клаб - мне есть к чему стремиться))
Вот, один из удачных кадров, на мой взгляд. Как раз сильный дождь прошел:
After the rain Re[Aleks.B.]:

Вот эти углы определяют принадлежность объектива к той или иной категории независимо от размера фоторегистратора. 8)
Так в спецификации SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary
- Угол поля (DC) 83,2 ° для крепления Sony E
Без поправок на социальный строй и вероисповедание в категорию > Сверхширокоугольный съёмочный объектив.
Samyang 12mm F2.0 ED AS NCS CS Sony-E
Угол поля зрения 98.9°
Однозначно :D Сверхширокоугольный
http://samyang.ru/obektivy/sony_e_nex/samyang_12mm_f2_0_ed_as_ncs_cs_sony_e/
Re[dgsjsj]:
Сергей Анатольевич, должен признать, что вы - лучшая энциклопедия по камерам sony. Здорово владеете любой информацией)
A Nikolaevich , спасибо
A Nikolaevich , спасибо
Re[Aleks.B.]:
Наверное специфика основной профессии требовала системного подхода к получению и умению использовать информацию. Эти подходы непроизвольно и в увлечениях сохраняются. Запомнить всё невозможно, но раз увиденное и признанное полезным нужно сразу как то классифицировать. Потом легче извлечь, если потребуется. ;)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Наверное специфика основной профессии требовала системного подхода к получению и умению использовать информацию. Эти подходы непроизвольно и в увлечениях сохраняются. Запомнить всё невозможно, но раз увиденное и признанное полезным нужно сразу как то классифицировать. Потом легче извлечь, если потребуется. ;)Подробнее
Думаю,что многие Вам благодарны за это :)
Re[jovani68]:
Спасибо за добрые слова.
Мы все обогащаемся опытом в результате общения друг с другом. :D