Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[azure]:
Цитата:
от: azure
ХА , шумы ...искали ли Картье - Брессон или Адамс их на своих фото ?

Боке тоже не искали.
Да и на цвет им тоже было наплевать. ЧБ и вперёд с песнями. :fotik:
Re[ghioo]:
Потеряете компактность и получите второй RX10
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Боке тоже не искали.
Да и на цвет им тоже было наплевать. ЧБ и вперёд с песнями. :fotik:

55-210
Re[ghioo]:
Получите тревел-зум. Т. е. объектив "на все случаи жизни" с приемлемым (но не более) для "я тут был" качеством фотографий. Если бы не безумная для такого качества картинки цена, я бы взял тот, который по цвету (в моём случае - чёрный) к тушке подходит :)
Re[Vazha]:
Думаю 18-200 качество 16-50 даёт, а вот 55-210 получше...
Re[ghioo]:
Посмотрев фотографии классиков , решил что рановато мне пока туда ...да даже и не к чему ...
По объективу уже ответили , ну и я добавлю как истинный мастер ф .......а , что во первых ничего не понимаю в объективах , во вторых чем больше кратность , тем хуже качество , темнее и тяжелее . Т.е. оптимально не больше 5 ФР , 16 -70\ 4 дорого , 18 -105 \4 то же не сильно дёшево , но это более оптимальный вариант по цена -качество - зум .
18-200 тамрон и 18 - 200 от сони оба 3.5\6.3 ,стоят 20 -23 т.р. , видимо это одно и то же ...
И почему у меня фото маленькие ...
Re[Donetskiy]:
55-210, стаб включен.

Re[Donetskiy]:
55-210, ресайз для форума

Re[AMF.msk]:
Sony 16-50 3,5-5,6
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Так нужен или не нужен все-таки 55 1,8 Цейсса, а то непонятно, в смятении я ...

ИМХО всё зависит от того, насколько фотография заполонила Вашу жизнь, что Вам интересно в фотографии..
Попробовал спуститься с ФФ зеркалки (просто громоздко и тяжело) на RX100m2 Меня хватило не надолго. Рыкса осталась. Великолепная камера! Для константации факта: здесь был Я! Предметы были расположены вот так. Круто справляется с такими функциями.
Вернулся на ФФ А7. К снимкам претензии пропали, появились к функциональности, эргономике, оптике камеры.
Поискал золотую середину, купил дабл кит А6000. Не будем о плюсах и минусах - много об этом писано. Эргономика, функциональность - все классно, но... кадр после ФФ не устраивает... Конечно всё зависит от степени зашкаливания требований к кадру. А6000 очень хорошая камера... своего класса.
В результате: рыкса постоянно живет в бардачке, на А6000 снимают в основном дети (им правда по 35-40 лет...)
Причем бывает что А6000 по удачности кадров... эффектнее А7: упростились требования к кадру (не стОит попиксельно изучать что получилось при не очень хорошем свете - главное - композиция) и оптике, теперь полтинник - это хороший портретник, а 210мм - не хилый телевик "за не дорого"!
А очень хороший полтинник (я о FE 55 на А6000) это много больше, чем портретник! Правда, "за дорого"! Но с перспективой... Уверен, что Вы не против полного кадра. Особенно с учетом выхода А7II.
У Вас примерно год RX10. Поделитесь, что Вы ожидали и что приобрели с А6000? Давно посматриваю на Ваши снимки, не в обиду: А6000 по-моему для Вас полумера.
Re[Donetskiy]:
35/1,8 OSS

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Sony 16-50 3,5-5,6

Подробнее

Вот я об этих качествах объектива - резкости не хватает, нет стаба, хроматика прёт и картинка невыразительная. Хотя ДД хватает ....
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk
Вот я об этих качествах объектива - резкости не хватает, нет стаба, хроматика прёт и картинка невыразительная. Хотя ДД хватает ....

По описанию стаб есть, это вы зря. ХА, мыло по краям - это нормально для стекла за такие деньги. Чего вы хотели от китового зума?
Но мыло (отсутствие детализации на мелких предметах) в центре (на кроне сосен) - вот это меня как раз бодбешивает! Тут уж дело не в объективе. Собственно вот этим и не устраивает кроп матрица А6000, и это заметьте ясным днем на ИСО 100... На 800 приходят мысли: не ошибся ли я с выбором? А летом на 3200 когда в работу включается шумодав, появляется уверенность: это деньги выброшенные в пропасть...
Однако, если закрыть глаза на эти "мелочи", рассматривать фото в 3Мп разрешении экрана (зачем тогда эти 24 МП на матрице???), учесть самый лучший автофокус и хороший ДД - классная камера!
Нет, я ей богу!! Не большие габариты, не дорогая, не очень громоздкая и качественная (не китовая конечно) оптика, отличная функциональность и эргономика, 10 резких кадров в сек при следящем АФ, на всякий случай встроенная вспышка. Ей нет замены.
Если бы еще 12Мп вместо 24, (к примеру, сделанная для понимающих людей "путняя" камера А7S с 12Мп вдвое дороже "не путёвой" 24Мп А7!)ей не было бы и цены. Маркетинг...
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk

Стаб есть. Сравнил с 18-55/3,5-5,6 у брата, с его НЕХ 5N, 16-50 лучше. Сони 20/2,8 м Смгма 19/2,8 первый продал, чуть-чуть лучше, чем но фиксы, не так удобно. Про Сони 18-105Г можно забыть, хуже, 18-200 не лучше тоже... с целом не нашол пока чего-то заметно лучшего чем 16-50 в этом диапазоне. Цейс 16-70/4,0 думаю...
Re[Leo53]:
Надо учесть, что кроме Фуджи с Х-трансом остальные системы и камеры по шумам не лучше, скорее хуже (Кено, Самсунг). На 3200 предпочетаю А6000 Х-трансу от Фуджи, дальше лучше Фуджи (на Сони почти не снимаю выше).
Re[Leo53]:
Поразмыслил над Вашим вопросом… Понял что в фото меня не особо интересуют постановочные фото, портреты… Люблю, знаете ли, понаблюдать за жизнью без прикрас исподтишка, по-шпионски ,поэтому - А6000 + телеобъектив 55-210 мм. По сравнению с сони рх10 ( 200 мм) такой вариант дает мне в 35 мм эквиваленте около 300 мм, кроме этого все-таки картинка кажется мне пластичней, кроме того сама возможность замены объективов тоже , как говорится, означает. При случае цеплять можно 50 1,8 и тоже ничего будет. И да, Вы правы - не успел купить А6000 и все-таки хочется ФФ иметь. Одна беда - нет особого желания возиться с равами (даже не умею их готовить) , и тогда какой ФФ даст приемлемый для меня джипег ?(пока не возьмусь за RAW). Спасибо на добром слове про "полумера" , постараюсь оправдать :smile2:
вопросик
Товарищи, кто нибудь снимал на другие зеркалки до того, как взял А6000 ? :cannabis:

Почему вы выбрали именно А6000 и какие у нее преимущества перед вашей предыдущей беззеркалкой? :D

К примеру, интересует, как сабж в сравнении в Fujifilm X-E2 :?:
Re[Donetskiy]:
И еще вопрос

Какое стекло на сабже сможет рисовать аналогичные карточки:

https://500px.com/alexander_vinogradov

Там в основном фото сняты на ФФ Сони А99 и стекло от цейза 135 / 1.8

Но есть и кропнутые камеры и бзк, опять же с цейзовым стеклом, которое было вставлено в свой байонет или через переходник

Или сони под свой байонет Е еще ничего не выпустила и лучше уж через переходник линзы с хоошим рисунком ставить?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
И еще вопрос

Какое стекло на сабже сможет рисовать аналогичные карточки:

https://500px.com/alexander_vinogradov

Там в основном фото сняты на ФФ Сони А99 и стекло от цейза 135 / 1.8

Но есть и кропнутые камеры и бзк, опять же с цейзовым стеклом, которое было вставлено в свой байонет или через переходник

Или сони под свой байонет Е еще ничего не выпустила и лучше уж через переходник линзы с хоошим рисунком ставить?

Подробнее

135/1,8 отличная линза у Соньки, но тут не в ней даже дело, там у него хороший свет и фон и обработка!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
135/1,8 отличная линза у Соньки, но тут не в ней даже дело, там у него хороший свет и фон и обработка!

Т.е. это линза единственная, которая может дать такой рисунок, как у виноградова?

Или есть еще линзы с подобным рисунком?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.