"...существует статистика - индекса удовлетворённости свойствами объектива. Шкала пятибалльная. ...
В РФ тоже нужно свою статистику сделать. И она уже давно есть на многих сайтах типа раджева и аналогов... Вот только есть ли к ним доверие?
Для себя каждый должен знать. Мой объектив - самый лучший. Другого нет и возможно не будет. Хоть это есть и то ладно. Мал золотник, да дорог. Лучшее - враг хорошего. Главное не фотоаппарат, главное фотограф. и т.п. имхо.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 24681 - 24700
Re[***]:
Re[CHICAGO]:
del
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Извиняюсь, но часть фотографов склонно считать, что этот термин "ЭФР" придуман для дебилов и могут обидеться, что им приписывают его наличие в их сознании. :D
Никак не получается извинится и не обгадить кого нибудь за просто так. Ладно, проехали.
Re[VolodyaL]:
У меня на Сони 5N стоял соневский 28ф2 . Мне кажется , что он резче на открытых до 2.8 . А там сами решайте .
Re[V2006]:
от: V2006
У меня Samyang 16/2 не под сони Е, а под зеркало никон. Стоит через переходник.
Спасибо за отклик.
Как то настроили меня скептически к этому производителю и в теме у нас только два автора управляются 12/2 так чтобы организм не отторгал. Вернее снимают так, что Samyang не заподозришь. Имхо это высший пилотаж, как у вас с 16/2 :D
Re[dgsjsj]:
Про оптические схемы не знаю.Но тот,что для зеркалки,мне очень нравится.Правда 16 мм для кропа многовато.Оптимальный вариант12-14мм.
Re[PA007]:
от:PA007
"...существует статистика - индекса удовлетворённости свойствами объектива. Шкала пятибалльная. ...
В РФ тоже нужно свою статистику сделать. И она уже давно есть на многих сайтах типа раджева и аналогов... Вот только есть ли к ним доверие?
Для себя каждый должен знать. Мой объектив - самый лучший. Другого нет и возможно не будет. Хоть это есть и то ладно. Мал золотник, да дорог. Лучшее - враг хорошего. Главное не фотоаппарат, главное фотограф. и т.п. имхо.Подробнее
Да понятно, что не все владельцы объективов пишут отзывы и заполняют анкеты различных опросов. Будем считать, что это статистика меду такими как мы с вами.
Димана не возьмём, он сейчас на бетоне извиняюсь на Кенане, а до сих пор думает, что он эксперт по SONY. Мне допустим одного эксперта достаточно, откровенно скажу Вас никто не сможет затмить. :D
Re[V2006]:
от: V2006
Про оптические схемы не знаю.Но тот,что для зеркалки,мне очень нравится.Правда 16 мм для кропа многовато.Оптимальный вариант12-14мм.
То есть по факту у вас ракурс не 83°, а 61°
От я удивлялся, что так ровнёхонько всё с геометрией. :D Ещё раз спасибо, снимки у вас примерные.
Re[Donetskiy]:
Да уж.... рано я радовался тому, что МС-11 волшебным образом работает... Оказалось все не так-то просто...
В общем если коротко, то в режиме видеосъемки он не работает совсем.
Удивительно, что сразу не обнаружил подвоха, потому как следящий фокус работает ничуть не хуже, чем на родном 16-50 или на родном кэноне... Последняя прошивка тоже ситуация не исправила, в общем на 6300 судя по всему совместимость только по фото, но совместимость вроде неплохая:
Взял сегодня на прогулку потестировать 70-200, 24 кропнутых мегапиксела на открытой дыре вроде норм:

утка.jpg
Попробовал и автофокус потестировать, вроде тоже на улице работает достаточно адекватно, вот один из кадров (для понимая масштаба) и раскадровка (все кадры с первого до последнего по порядку) съемки на 8фпс на 200/2,8 в режиме следящего фокуса:

кадр.jpg

раскадровка.jpg
Учитывая, что на фоне много чего было - дом, ветки и пр. + объект съемки в какой части кадра удержать получилось, там и был, результат имхо хоть и не 100%, но более, чем норм... Т.е. следящая фокусировка на 6300 понравилась, и даже через переходник вполне себе норм работает.
А вот касаемо съемки видео теперь надо снова голову ломать... Потому что как минимум светосильный фиксик-то крайне желателен... 28/2.. или 35/1,8.. ну или сигма 30/1,4...
В общем если коротко, то в режиме видеосъемки он не работает совсем.
Удивительно, что сразу не обнаружил подвоха, потому как следящий фокус работает ничуть не хуже, чем на родном 16-50 или на родном кэноне... Последняя прошивка тоже ситуация не исправила, в общем на 6300 судя по всему совместимость только по фото, но совместимость вроде неплохая:
Взял сегодня на прогулку потестировать 70-200, 24 кропнутых мегапиксела на открытой дыре вроде норм:

утка.jpg
Попробовал и автофокус потестировать, вроде тоже на улице работает достаточно адекватно, вот один из кадров (для понимая масштаба) и раскадровка (все кадры с первого до последнего по порядку) съемки на 8фпс на 200/2,8 в режиме следящего фокуса:

кадр.jpg

раскадровка.jpg
Учитывая, что на фоне много чего было - дом, ветки и пр. + объект съемки в какой части кадра удержать получилось, там и был, результат имхо хоть и не 100%, но более, чем норм... Т.е. следящая фокусировка на 6300 понравилась, и даже через переходник вполне себе норм работает.
А вот касаемо съемки видео теперь надо снова голову ломать... Потому что как минимум светосильный фиксик-то крайне желателен... 28/2.. или 35/1,8.. ну или сигма 30/1,4...
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Вчера до появления вашего сообщения об совместимости объективов с адаптером, случайно наткнулся на видео Тест адаптеров sigma mc-11 vs metabones Mark IV на sony a6300
https://www.youtube.com/watch?v=17jyYqOK4oQ
Там ведущий удивлялся, что объективы сигмы подтупливают на родном адаптере.
У самого стояла зона по пятну.
Не в курсе как у 6300, а у 6000 гибридный автофокус будет работать только на широкой и зональной.
имхо он там сам себе на хвост наступил. ;)Подробнее
Ага, посмотрел, спс) В видео у него тоже АФ не работает на кэноновской оптике (т.е. за 1.5 года ничего не изменилось), но почему-то он заработал на одной из Сигм...
У меня на 12-24 не заработал...
Re[Отец Никон]:
"..А вот касаемо съемки видео теперь надо снова голову ломать... Потому что как минимум светосильный фиксик-то крайне желателен... 28/2.. или 35/1,8.. ну или сигма 30/1,4....."
Хм, Вы видео снимаете без стабилизации? Только неподвижно со штатива?
Re[vfp7]:
от: vfp7
Да я еще, собственно, не решил, буду ли работать с рук или буду использовать внешние устройства стабилизации: надо набрать побольше материала и подумать устраивает результат или нет, камеру-то только на прошлой неделе купил...
Но вообще, это, конечно, комплексный вопрос. Если техника позволяет с рук - значит можно с рук, если не позволяет - значит по ситуации монопод или штатив... Или пробовать стедик. Т.е. вопрос стаба, конечно, важен, но не первостепенен.
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Ага.. отл))) А оптимизация ДД - это в данном DRO или постобработка? Мне вот все не предоставился подходящий случай протестировать DRO..
DRO – auto, насколько это помогло не знаю, в exif может и не пишется если поднимает.
При обработке ничего не обычного, (jpeg) подтянул – shadows, midtones, higlights, contrast…в камерном файле тени были темнее.
вообще сколько я не крутил DRO/HDR ничего особенного там не увидел, все можно и так вытянуть,НО глубоко не капал и не факт что когда проверял сюжеты были подходящие. Сейчас у меня всегда DRO – auto, попробуйте погонять
Брекетинг DRO, может у вас будет результат...
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
утка.jpg
кадр.jpg
раскадровка.jpgПодробнее
Мне понравилось,
Посмотрел вес и цену на Canon EF 70-200mm f/2.8L USM.
Конечно когда он уже есть надо пользоваться, по мере наличия энтузиазма. :)
Для вникания в тему, поискал у себя на E 55-210mm F4.5-6.3 OSS птиц в полёте.

вес: 345 г
цена наверное раз в пять отличается. :)
Re[Отец Никон]:
del
Re[dgsjsj]:
ИМХО, V3 избыточен для этой серии Sony, он больше для тяжелых зеркалок. V2 меньше, легче и дешевле.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Для вникания в тему, поискал у себя на E 55-210mm F4.5-6.3 OSS птиц в полёте.
вес: 345 г
цена наверное раз в пять отличается. :)Подробнее
Ну я писал к вопросу о корректности работы переходника в следящем АФ... А по поводу примеров 55-210 - большое спасибо, шикарно) С учетом кривости в видео АФ через переходник - 55-210 точно надо брать, за такие деньги имхо подарок)
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
ИМХО, V3 избыточен для этой серии Sony, он больше для тяжелых зеркалок. V2 меньше, легче и дешевле.
Я папе никону показал специально т.к. он сапожную мастрескую пока не распускал :D
А v3 '- это третья версия крана 2. там элементы питания теперь другие типа 18650 и управление камерой на ручке,полезная нагрузка до 3.2 Кг
Re[Отец Никон]:
Только не спешите продавать 70-200mm f/2.8L USM. Время быстро идет и все меняется.