Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 24641 - 24660
Re[Отец Никон]:
У 35mm oss есть стаб, думаю причина в этом) Я из вашего отзыва не совсем понял (может пропустил просто) - а как автофокус в видео-то работает? Потому что жалобы у всех как раз на это, что вроде никак (ну, или существенно хуже, чем с родными стеклами).
Re[Oper]:
от:Oper
да объектив со стабом, но если честно ходить без "обвеса" с ним сложно - сильно мельтешит картинка (правда конечно смотря с чем сравнивать, народ пишет что без стаба вообще караул, но у меня нет таких стекл)Подробнее
Мне главное, чтобы стоя на месте без монопода и штатива картинка не дрожала сильно) Потому что если нет стаба, то на таких фокусных даже не двигаясь её сильно дергает. Что до движения, то только со стедикамом при любом раскладе. Даже если взять стабнутый более широкий объектив, всё равно плавности не добиться. Даже двойная система панасоника (стаб в тушке + стаб в родном стекле) не дают на ходу нормально снимать.
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Вот да, соглашусь, что для конечного продукта (если дальше ничего не делать) бледновато, тоже хочу цвета сделать поживее. А Вы видео снимаете, вроде писали, на РР3 ? Прям как есть или тоже корректировали его?Подробнее
PP2 можно взять за основу, дальше только резкость, контрастность и яркость по ситуации.
Но если вы любите возится с настройками покрутите поглубже профили - там есть что покрутить :)
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
А кстати... по какой причине настолько популярен, как я понял, именно 35, а не 28 ? Он лучше оптически? Просто при наличии 50мм мне кажется 28мм более актуален...
SEL28F20 это обьектив под ФФ – 42мм будет на кропе, что не так универсально и стаба нет, больше по размеру.
а SEL35F18 – 35мм универсальное для кропа фокусное (в частности можно и в квартирах снимать), светосила, стабилизатор, хорошая картинка и все это в очень компактном корпусе. Вот по этому и популярен.
спасибо за инфу про сигмовский костыль с кэноновскими стеклами, думаю многим был интересен результат.
Re[Отец Никон]:
По поводу jpg пока получается, что nr off оставляет кучу цветного шума, не забывая его еще и подшарпить, а nr high слизывает слишком много деталей, меньшее из зол, пожалуй, nr low, видимо его писать параллельно с RAW и буду:
Вот 100% кропы сэмпла на ISO 12800 :Подробнее
Но тут "на вкус и цвет..." - вообще картинку все воспринимают по разному,
да и редактируют тоже по разному в одних и тех же редакторах :)
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Мне главное, чтобы стоя на месте без монопода и штатива картинка не дрожала сильно) Потому что если нет стаба, то на таких фокусных даже не двигаясь её сильно дергает. Что до движения, то только со стедикамом при любом раскладе. Даже если взять стабнутый более широкий объектив, всё равно плавности не добиться. Даже двойная система панасоника (стаб в тушке + стаб в родном стекле) не дают на ходу нормально снимать.Подробнее
если не ходить то нормально, я еще ремень на шее натягиваю ( держу камеру в натяг) для меньшей тряски
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
У 35mm oss есть стаб, думаю причина в этом)
Возможно, но... но ведь актуально больше для видео, а камеру здесь большей частью вроде берут для фото, а на фото для таких фокусных он не то, чтобы бесполезен... но не must have точно.
от:ChaosMaster
Я из вашего отзыва не совсем понял (может пропустил просто) - а как автофокус в видео-то работает? Потому что жалобы у всех как раз на это, что вроде никак (ну, или существенно хуже, чем с родными стеклами).Подробнее
По первому впечатлению кроме 70-200 работает точно так же, во всяким случае сходу отличий не заметил... Причем при слабом свете тестил все.
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Значит, так, докладываю:
Проверил сегодня адаптер МС-11 со всеми своими стеклами
Спасибо
Первое, что подтянулось в памяти - изречение Юрича.
от:WiRED
единственное, что с появлением А6К, где управление легко настраивается на привычное - я немедленно его взял и всю сапожную мастерскую распродалну практически всю.
Подробнее
Решил это может очень радикально и у человека это может рабочий инструмент, допустим снимающего свадьбы?
Ладно, думаю, а вот припёрли бы тебя к стенке, что бы ты оставил любителю на SONY ILCE-6000/6300/6500 ?
Смотрел, смотрел и вот оказалось ничего не нужно. Разве что Canon EF 85/1.8 USM поменять циферки в окончании на 1.2 ;)
Ну а если серьёзней, с интересом буду следить за появлением снимков с любой из комбинаций в парке. Удачи.
Хотя может купить еще компактный 55-210 для видео на улице, чтобы трубу не таскать? И думать 28 или 35.
А кстати... по какой причине настолько популярен, как я понял, именно 35, а не 28 ? Он лучше оптически? Просто при наличии 50мм мне кажется 28мм более актуален...Подробнее
Брал SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS, для фото когда надо достать что то в далеке. Из расчёта если на нём будет 5% снимков его наличие для меня будет уместным.
Оказалось можно снимать и не только дальние планы, а и людей.

Да, 28мм это для полнокадровых. У этих объективов в наименовании модели FE
По SONY тут http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/?mdl=ILCE-6000L&area=gwt&lang=ru_RU
SIGMA https://www.sigmaphoto.com/lenses/dn-for-mirrorless
Серия DN http://sigma-photo.com.ru/lenses/dn
Re[Отец Никон]:
Вчера до появления вашего сообщения об совместимости объективов с адаптером, случайно наткнулся на видео Тест адаптеров sigma mc-11 vs metabones Mark IV на sony a6300
https://www.youtube.com/watch?v=17jyYqOK4oQ
Там ведущий удивлялся, что объективы сигмы подтупливают на родном адаптере.
У самого стояла зона по пятну.
Не в курсе как у 6300, а у 6000 гибридный автофокус будет работать только на широкой и зональной.
имхо он там сам себе на хвост наступил. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=17jyYqOK4oQ
Там ведущий удивлялся, что объективы сигмы подтупливают на родном адаптере.
У самого стояла зона по пятну.
Не в курсе как у 6300, а у 6000 гибридный автофокус будет работать только на широкой и зональной.
имхо он там сам себе на хвост наступил. ;)
Re[pevec]:
от: pevec
Спасибо . Я на 6500 прицеливаюсь . В США подешевела . Может и у нас по цене просядет ? Пора бы.
Для информации. (Praemonitus, praemunitus)
http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/144401
В сухом остатке -На продукцию серого импорта не распространяются правила ремонта Sony, действующие для рынков ЕЭП и Швейцарии, поэтому сервисная поддержка не будет покрываться производственной гарантией Sony*. Это также означает, что гарантия ремонтных центров на территории ЕЭП и Швейцарии не распространяется на бракованную продукцию.
Re[Oper]:
от:Oper
SEL28F20 это обьектив под ФФ – 42мм будет на кропе, что не так универсально и стаба нет, больше по размеру.
а SEL35F18 – 35мм универсальное для кропа фокусное (в частности можно и в квартирах снимать), светосила, стабилизатор, хорошая картинка и все это в очень компактном корпусе. Вот по этому и популярен.Подробнее
На Sony, думаю, как и везде пишут реальное фокусное расстояние на всех объективах, а не только на ФФ) Так что на 1.5 в любом случае умножать и 35mm это полтинник по сути.
Re[Donetskiy]:
del
Re[ChaosMaster]:
На Sony, думаю, как и везде пишут реальное фокусное расстояние на всех объективах, а не только на ФФ) Так что на 1.5 в любом случае умножать и 35mm это полтинник по сути.
Поэтому, по сути он и популярен :D
Альтернативой для фото ему может быть только появившаяся в марте этого года Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary. Не имей я версию 30mm f/2.8 EX DN выбрал бы её. Хотя цвет с SEL35F18 E 35mm F1.8 OSS кажется нарядней. :D
Re[ChaosMaster]:
У сони в названии sel35f18 и в описани на сайте написано как раз 35 мм а не 50
Это сильно сбивает с толку, людей с фф зеркалками, поэтому я всегда уточняю этот момент - они просто забывают что имеют дело с кропоп
У сони на сайте четкое разделение на фф и кроп стекла, что в общемто удобно. У кэнона для сравнения я быстро на сайте ничего найти не могу
Re[Oper]:
У Кенона не надо ничего разбираться потому что все просто. Стекла для фф называются EF, а для кропов EF-S. При этом стекла от ФФ можно ставить на кроп. При этом фокусное не меняется. Меняется ЭФР в сознании фотографа.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
У Кенона не надо ничего разбираться потому что все просто. Стекла для фф называются EF, а для кропов EF-S. При этом стекла от ФФ можно ставить на кроп. При этом фокусное не меняется. Меняется ЭФР в сознании фотографа.Подробнее
Вы видно, со своей манерой резать крылечки на банях и ножки у табуретов, не в курсе, что есть ещё и угол обзора не зависящий от сознания.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
16mm F1.4 DC DN | Contemporary
Везде ƒ/1.4 ;)
За-ши-бись... :roll2:
Re[dgsjsj]:
Спасибо. У меня ни разу ни один продукт от Сони не ломался ( тьфу ,тьфу , тьфу через левое плечо ) .