Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24421 - 24440
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

У камер ILCE (по сути нет зеркала) не может быть фронт-бэк фокуса

распространенное заблуждение :)

не только может, но и бывает.

дельта контраста на пике практически не детектируется - сравнима с шумами, поэтому делается так - проскакиваем вперед до уменьшения на четко определяемый порог, выбираем из буфера хранения позицию фокусера с такой же дельтой "+", делим пополам и откручиваем линзу на эту позицию. если привод вдруг нелинейный - вдарили/погнули, или еще чего, будет промах :(
Re[WiRED]:
Цитата:

от:dgsjsj
На мой взгляд, если Вам нужна беззеркалка в виде компакта для поездок в отпуск то,(за 25 с китом и пробегом копечным) А6000 это та самя синица в руках.
А сигма 18-300 или 150-600 на 6500 со стабом некая "идея ФИКС".
Не пойдёте вы с ними не на пляж, ни на рабочие окраины. :D

Подробнее

Только, как я понял у этой синицы не очень скорострельность фокуса через сигмовское кольцо, в сравнении с 63(5)00. 18-300 постоянно висит на SD1. 150-600 да, часто носить не будешь.
Re[WiRED]:
Ну как бы для этого делаем сравнение ручного фокуса по лупе на максимуме и автомата. Или я сейчас зря свою сторублёвку снимал на Sigma 30mm f2.8 EX DN? :D
Re[Donetskiy]:
Цитата:

от:WiRED
на не родных (не Сони) стеклах "связки" не будет. MC-11 выключает встроенный стаб, и опция меню, там где он включается, неактивна

Подробнее

Вот здесь подробнее, сигмовское переходное кольцо определяет, есть ли в стекле стаб и в зависимости от этого отключает стаб в тушке? Т.е. если ставим фикс арт 85мм - стаб в тушке работает, если ставим какой-нибудь 24-105 f4 со стабом в стекле - оный в тушке отключается? Но, это работает при условии, если в базе данных переходника эти стекла прописаны, т.е. старый, к примеру, 17-50 2,8 со стабом в стекле не отключит оный в тушке или стекло вообще не определится и не даст работать? Уточняю, т.к. есть старые недешевые и редкие стекла типа 8мм циркулярного фишая.
Re[SergGo78]:
Цитата:
от: SergGo78

При съемке портрета на открытой глаза не в фокусе

Почитайте AF на глаз, назначте на кнопку удобную для вас (допустим AEL) , зону фокусировки выставить широкая. На сигме должна работать.
https://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245600.html?search=%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0

При фокусировке на автомате по Рег.пятну AF-S на открытой из 6 снимков по купюре один промах.
ExifTool показал Focus Distance 2 : 2.92 m

P.S. Правда и там где точное попадание показывал не 2 метра , а 2.47 m :D
Портреты я очень редко снимаю, да и портретами это назвать трудно.
Наверное пробовал как получится на открытой изображение человека :) , сейчас на памяти только эта

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Почитайте AF на глаз, назначте на кнопку удобную для вас (допустим AEL)

первым делом после покупки настроил эту функцию
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos

Вот здесь подробнее, сигмовское переходное кольцо определяет, есть ли в стекле стаб и в зависимости от этого отключает стаб в тушке?

да

Цитата:

это работает при условии, если в базе данных переходника эти стекла прописаны

нет, не так. по протоколу Canon нет простой инициализации "ой, мы что-то подцепили!", а есть типа хэндшейка, по ходу которого линза много чего рапортует тушке, в том числе и наличие стаба.

Цитата:

есть старые недешевые и редкие стекла типа 8мм циркулярного фишая

как минимум управление диафрагмой будет работать.

но. это по варианту Canon->MC-11.
про SIGMA->MC-11 - я ничего не знаю.
Re[Seilenos]:
Цитата:

от:Seilenos
Вот здесь подробнее, сигмовское переходное кольцо определяет, есть ли в стекле стаб и в зависимости от этого отключает стаб в тушке? Т.е. если ставим фикс арт 85мм - стаб в тушке работает, если ставим какой-нибудь 24-105 f4 со стабом в стекле - оный в тушке отключается? Но, это работает при условии, если в базе данных переходника эти стекла прописаны, т.е. старый, к примеру, 17-50 2,8 со стабом в стекле не отключит оный в тушке или стекло вообще не определится и не даст работать? Уточняю, т.к. есть старые недешевые и редкие стекла типа 8мм циркулярного фишая.

Подробнее

Присоединяюсь к вопросу, хочу на А7м2 поставить canon 24-70/4 IS USM через переходник mc-11 нигде не могу прояснить, как будут взаимодействовать их стабилизаторы.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
к это по варианту Canon->MC-11.

Правильно я понял, что если стекло кэнон со стабом нацепить через MC-11, то стаб в тушке автоматом отрубится, а в стекле останется в рабочем состоянии?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Правильно я понял, что если стекло кэнон со стабом нацепить через MC-11, то стаб в тушке автоматом отрубится, а в стекле останется в рабочем состоянии?

формулировка будет несколько иная - на тушке управление IBIS будет заблокировано (пункт меню станет серым), переключатель на линзе останется рабочим, т.е. оптическую IS сможете включить-выключить.

дальше интереснее - на некоторых стеклах при этом некоторые наблюдали появление в менюшке (в сером пункте) восклицательного знака - вроде как означает, что IBIS осталась активной и оптический IS нужно выключить. если этого не сделать - выйдет смаз.

если двумя словами - возможны варианты, но в любом случае вы остаетесь только с чем-то одним. каскада не будет.
Re[WiRED]:
Цитата:

формулировка будет несколько иная - на тушке управление IBIS будет заблокировано (пункт меню станет серым), переключатель на линзе останется рабочим, т.е. оптическую IS сможете включить-выключить.

дальше интереснее - на некоторых стеклах при этом некоторые наблюдали появление в менюшке (в сером пункте) восклицательного знака - вроде как означает, что IBIS осталась активной и оптический IS нужно выключить. если этого не сделать - выйдет смаз.

если двумя словами - возможны варианты, но в любом случае вы остаетесь только с чем-то одним. каскада не будет.

Подробнее

Спасибо за пояснение! А если на MC-11 навинтить стекло без стаба, например, фикс кэнона 40/2.8, то в тушке стаб останется работоспособным?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

если на MC-11 навинтить стекло без стаба, например, фикс кэнона 40/2.8, то в тушке стаб останется работоспособным?

да
Re[SergGo78]:
Цитата:

от:SergGo78
Приобрел а6000 и sigma 30mm f2,8. сделал фокусировку по точке, размеры точки максимально уменьшил. по фокусировочной мишени наблюдаю устойчивый фронт-фокус. сам из Могилева, технику заказывал из Минска. Минский продавец объектива дал попробовать второй экземпляр объектива - такой же фронт фокус. Минский сервисный центр сони отправляет меня звонить в Москву. Могу отдать объектив в сервисный центр сигмы, но если они сделают поправку на объективе, проблема с тушкой никуда не денется. Может контрастная фокусировка с этим объективом не работает? Нужен совет

Подробнее

Хм, а разве контрастная фокусировка может за что то отвечать в объективе?

"..Контрастный тип фокусировки

Этот тип фокусировки устроен проще: для него не нужен специальный отдельный модуль и система зеркал, ведь «датчиком фокусировки» выступает сама матрица фотоаппарата. Электроника камеры анализирует картинку, получаемую матрицей, и оценивает её контраст в выбранной точке. Если контраст не максимальный, она пытается перефокусировать объектив так, чтобы контраст увеличился. Так автоматика постепенно добивается максимальной детализации картинки в выбранной точке.

В современных зеркальных фотокамерах этот тип фокусировки используется при работе в режиме Live View. В беззеркальных же камерах он является основным..."

http://photo-and-travels.ru/kakoj-rezhim-avtofokusa-vybrat/

ps: При контрастной фокусировке фокус наводится на основании информации поступающей с матрицы фотоаппарата ...
Re[SergGo78]:
Цитата:
от: SergGo78

первым делом после покупки настроил эту функцию

Sigma 30mm f2.8 EX DN была выпущена в 2012ом, в марте 2013 Sigma 30mm F2.8 DN Art
По сути изменен только материал корпуса.
Камера вышла позже, и для своих объективов SEL с байонетом E на матрицу APS-C , выпущенных ранее обновила прошивки для работы с фазовыми датчиками матрицы-179 точек.
Можно предположить - Как там будет работать Sigma её не беспокоило.
В народе ходит поверье, что работает по 5ти центральным точкам. Думаю это только предположение, основанное на наблюдении зелёных мелких квадратов в центральной части.
Зелёный квадратик на глазу, можно получить и на мануальном объективе конца семидесятых, если жать на назначенную кнопку и ловить фокус.
Но понятно, что это ничего не даёт. Следящего то автофокуса нет. Либо объект изменит положение, либо снимающий уведёт камеру. Сложно двумя пальцами одной руки нажимать две кнопки, а другой рукой ловить фокус вращая геликоид.
Re[dgsjsj]:
Как я понимаю работу автофокуса у а6000: на матрице расположены датчики фазовой фокусировки и сначала происходит черновая фазовая фокусировка, затем для точности фокусирования "добивает" контрастная фокусировка. Или я не правильно понимаю
Re[SergGo78]:
Цитата:

от:SergGo78

Как я понимаю работу автофокуса у а6000: на матрице расположены датчики фазовой фокусировки и сначала происходит черновая фазовая фокусировка, затем для точности фокусирования "добивает" контрастная фокусировка. Или я не правильно понимаю

Подробнее

Как то сходу не могу открыть ресурс где доступно рассказывалось.
https://www.sony.net/Products/di/en-gb/Learnmore/4d_focus/a77/guide/
Теперь пишет страница не найдена.

Почитайте Что такое 4D FOCUS? есть немного тут https://www.sony.ru/electronics/4d-focus-camera-settings

С этой страницы есть ссылка на 4D FOCUS: руководство по настройке камеры.
http://sonyglobal.scene7.com/is/content/gwtvid/pdf/2016/4D-Focus/ILCE-6000_4DFOCUS_Camera_Settings_Guide_eng_350dpi-pdf.pdf

Правда на английском.
Re[dgsjsj]:
ютуб и поиск того, чего хотели. "4d focus".
там более чем... достаточно.
...
правда надо напомнить суть и природу происходящего.
камера имеет электронный визир ЭВИ, который ни коим образом не связан с реальной картинкой, что вы снимаете. и конечно, совершенно не похож с тем, что у вас на цветном экране. т.е. по сути у вас реальность - то, что перед объективом и два разных отображения оной. в идеале они должны быть одинаковыми... но увы оно разные. одно - это в ЭВИ. другое - это на жидкокристалический цветной экран.
вот такая хрень. хотим или не хотим, что дала тётя Соня, тем и пользуемся. тем более у других производителей в этом деле обстоит не лучше.
к чему это я. к тому, что данным ЭВИ в БЗК вы можете снять любое событие, которое видите, т.к. нет перекрытия кадра в момент раскрытия ламелей затвора. это желательно помнить при подборе техники к решению задачи фоторегистрации или искусства для. зеркалкой какого сделать нельзя или разве что только по наитию...
а вот по настройке. по цвету и т.п. ни ЭВИ, ни экран с матрицей камеры никак не соотносится вообще. такое имхо.
Re[Donetskiy]:
Не помню по какому поводу, набрёл на приложение к смартфону - Support by Sony:
Через аккаунт Google, прилетает по воздуху и само устанавливается. :D
Вечером глянул, можно все свои устройства SONY запомнить на главной странице и обращаться за справочной информацией. Автоматом будут приходить новости по прошивкам и обновлению программного софта.

берётся тут https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.sony.support&hl=ru
Sigma 30mm f2.8 EX DN
Re[WiRED]:
Цитата:

Подробнее

Откуда "дровишки" про смаз?
Проверяли или слухи из Сети?
Если фактически документировано, то для какий комбинаций (тушка+объектив)?
По официальным материалам Сони БЗК IBIS с самого начала позиционировался, как гибридный/интеллектуальный/"двойной". В частности, именно так он у меня на а7р2 работает с "родной" OSS-оптикой (включая 90g).
При этом контроль за параметрами движения переходит к тушке, а отработка компенсирующих движений распределяется между оптикой (осевые) и тушкой (вращения+трансляции).
Режим "выключен, но работаю" в этой парадигме выглядит довольно странно: из серии "немножко беременная", нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.