Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 24381 - 24400
Re[dgsjsj]:
Автофокусный Техарт с Лейка М на А-6000, Нех-6 и на Сони А-7 работать не будет! Поэтому, я и купил себе Сони А-7-2. :D Весьма неплохая камера. Следующей наверное будет А-7R-2, не продавая предыдущей, - дочери оставлю.
Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо. Теперь с чистой совестью буду фокусироваться через лупу. :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Спасибо. Теперь с чистой совестью буду фокусироваться через лупу. :D
В этом тоже есть положительный момент, - деньги целы будут :)
Как и обещал, сегодня на скорую ру снял тилт-шифт оптику которой пользуюсь и на Кэнон 1Дх, Кэнон 1 Ds марк-2 . Также использую и на Сони, через переходник Метабонс, через переходник Техарт ставлю на неё мануальную оптику и снимаю в режиме автофокуса. Практически через него же можно и тил-шифтами снимать в режиме автофокуса, но без управления диафрагмы, правда есть возможность предварительно закрыть диафрагму до необходимой величины на камере Кэнон в режиме А и снять объектив с камеры во включенном состоянии и установить на автофокусный Техарт. Ниже публикую снимки -

Тилт-шифт оптика Кэнон.jpg

Переходник Техар Лейка М - Сони Е.jpg

Переходник Техарт - Лейка М - Сони Е - автофокус.jpg

Мереходник Метабонс.jpg
Re[Donetskiy]:
Саныч, спасибо искреннее за проявленное внимание и подробное пояснение.

Смотрю на объективы и получаю удовольствие от добротности их исполнения. :D
Первая мысль которая приходит в голову, что снимать ими совсем не просто. Практика наверное нарабатывается годами, дабы глядя на снимок человек не помышлял как это снято и каким фокусным.
Думал только -Вот это вид, вот это место замечательное.

Первая мысль которая приходит в голову, что снимать ими совсем не просто. Практика наверное нарабатывается годами, дабы глядя на снимок человек не помышлял как это снято и каким фокусным.
Думал только -Вот это вид, вот это место замечательное.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Думал только -Вот это вид, вот это место замечательное.Подробнее
Да сделаны они очень добротно. Пользоваться одно удовольствие. Снимать конечно лучше со штатива, но я очень часто использую их в репортажах, вставляя в них пару тройку кадров, не сочтите за офтоп, просто показать пример съемки с рук, правда камера 1Дх. Вот превью, открывается -

В Троицком храме.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Шикарно,
Посмотрел весь альбом - одно удовольствие.
Есть на что ориентироваться в своём увлечении. Всё по взрослому :!:
Манера съёмки близка моему мироощущению, организм ничего не отторгает.
На то ты и Фотограф, дабы желающие учиться имели ориентиры на что опираться и не важно какой камерой это снято. :)
Есть на что ориентироваться в своём увлечении. Всё по взрослому :!:
Манера съёмки близка моему мироощущению, организм ничего не отторгает.
На то ты и Фотограф, дабы желающие учиться имели ориентиры на что опираться и не важно какой камерой это снято. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
сегодня на скорую ру снял тилт-шифт оптику
впечатляет. в первый раз вижу 4 TS-E в одних руках
Re[WiRED]:
от: WiRED
впечатляет. в первый раз вижу 4 TS-E в одних руках
Когда знаешь, что для выполнения какой-то задачи существует инструмент с которым её выполнить просто и качественно, трудно отказаться от соблазна его купить :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Кстати, переходник Метабонс
Мереходник Метабонс.jpg
отлично работает на Сони как ФФ, так и кроп, - с оптикой Кэнон
DSC01143.JPG
Кэнон 10-22 а.jpg
Кэнон 10-22.jpgПодробнее
Спасибо за консультацию и наглядные примеры.
Юрий кажется спрашивал об адаптере, но как я понял он желает сохранить компактность и портативность SONY α ILCE-6000Y в качестве мобильно походного инструмента для развлечений. :)
Захочет попробовать, теперь знает кого спрашивать по конкретным линзам.
У меня было внутреннее желание заинтересовать его новой сигмой 16 мм F1.4 DC DN | С , но фиксы на этой камере его не вдохновляют.
Да и может обиделся, не заходит. Больше не буду никому ничего рихтовать, как карта ляжет так пускай и будет. :D
Re:
вы может, закончите уже тут выкладывать фото с других камер?
Re[ktatatam]:
от: ktatatam
вы может, закончите уже тут выкладывать фото с других камер?
Речь не о снимках, а о функционале конкретного адаптера.
Если он работает нормально с камерами Sony Alpha NEX-6 и Sony Alpha A7, то всё будет не хуже с SONY α ILCE-6000
Многие из владельцев ILCE-6000 это прежние владельцы всех поколений NEX.
Для них эти карточки просто знак - это не дёшево зато работает.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Для них эти карточки просто знак - это не дёшево зато работает.
статика.
"работает" - это белкечеловеку в глаз попападает на 1.4
Re[WiRED]:
статика.
Представьте себе работает! :D Чтобы не раздражать снимками с других камер кину просто ссылку, на репортажный кадр - https://fotki.yandex.ru/next/users/ale562007/album/501838/view/4200956?page=0 Тут снято на диафрагме 1,2. Специально никто не позировал. на кропе это будет работать начиная с модели 6300, а на 6500 уже со стабилизатором.
Re[WiRED]:
статика.
Шириком? Белке в глаз? Да на бесконечности, как два пальца об.. да легко не глядя от бедра ©
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Оказывается, в умелых руках, можно и без тилт-шифта обойтись :D
Правда эти сюжеты весьма ограниченны...
Саныч, не уверен, что у меня всё может получиться с первого раза. :)
Первый раз в этом месте останавливались в 2015 году. Потом смотрел на снимки и сам себя спрашивал: "Что мне не нравится? Почему красивое место выглядит убого? Куда я гнал лошадей, видя картинку в видоискателе и нажимая спуск."
Это видимо крутится в подсознании. Второй раз попал туда в 2017ом, хоть и не планировали. Пускай и снималось всё "мимоходом" , здоровые амбиции видимо провели в том же подсознании разбор полётов и выбрали иной момент нажатия на кнопку затвора. :D
Совокупно постепенно нарабатывается представление о допустимых искажениях в кадре, которые можно исправить и это не было бы явно заметно. (Или по крайней мере мне так казалось) ;)