Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
sony a6000+sigma 30 1.4
Италия....многими туристами забытый прекрасный городок Триест, главная площадь которого выходит прямо на море!!!

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...
Re[Dmitrij_76]:
Спасибо, помню ваш обзор ещё по сонинекс форуму .
У нас нет такой модели.
Возможно в Москве подвернётся живьем потрогать руками и определиться. Умозрительно размер подходящий.
Re[Dmitrij_76]:
- Мне тоже нравятся сумки от Lowepro, и для видеокамеры и для A6000 взял от этого производителя.

Вопрос: кто что сможет подсказать по технической репортажной съемке оптимизированной для youtube.
В сентябре решил взять с собой для технической репортажной съемки Соньку.
Так как с ТВ объективом еще не определился то снимать буду или на Китовый или на Сигму 30/1.4

- Момент первый - какой из этих двух объективов взять с собой, по крайней какой будет приоритетным.
Так как времени переобуваться не будет то вся съемка пройдет на один объектив и очень часто с рук.
Съемка в открытом поле так что света будет достаточно, единственное не известно какая будет погода в этот день.

- Момент второй - какие примерные настройки должны быть ( техническая репортажная съемка оптимизированная для youtube ), особенно интересует выбор "Творческого стиля" и его настройки.

Заранее спасибо
Re[Oldman]:
Согласен с концепцией. :D Сумка должна быть универсальной и скорее не напоминать фото сумку. Документы, пара мобил, наушники, солнцезащитные очки, очки для чтения должны быть в симбиозе с фотокамерой. :)
Re[Александр Царёв]:
Попробовал выбрать самую интересную.
По первому впечатлению, без долгого рассмотрения вроде эта. :D

Спасибо за экскурсию в Италию.
Если есть утренние и дневные, будет любопытно глянуть.
Re[dgsjsj]:

Спасибо за экскурсию в Италию.
Если есть утренние и дневные, будет любопытно глянуть.[/quote]
Конечно есть, надо разобрать!
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

по технической репортажной съемке оптимизированной для youtube ... на Сигму 30/1.4

вполне однозначное "нет", если не штатив/стедик.

на данный момент чего-то лучшего (за вменяемые деньги) чем 18-105/4 под такую задачу тупо нет.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Сумка должна быть универсальной и ... не напоминать фото сумку

ЙЕС! 8)
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7

Вопрос: кто что сможет подсказать по технической репортажной съемке оптимизированной для youtube.
В сентябре решил взять с собой для технической репортажной съемки Соньку.
Так как с ТВ объективом еще не определился то снимать буду или на Китовый или на Сигму 30/1.4

- Момент первый - какой из этих двух объективов взять с собой, по крайней какой будет приоритетным.
Так как времени переобуваться не будет то вся съемка пройдет на один объектив и очень часто с рук.
Съемка в открытом поле так что света будет достаточно, единственное не известно какая будет погода в этот день.

- Момент второй - какие примерные настройки должны быть ( техническая репортажная съемка оптимизированная для youtube ), особенно интересует выбор "Творческого стиля" и его настройки.

Заранее спасибо

Подробнее

- Китовый объектив более удобен и универсален, я на него ещё ставлю ND фильтр, т.к. при слишком ярком солнце устанавливать рекомендованную выдержку в 1/25 (50;100) не получается выдерживать.

Снимать на китовый при средней диафрагме 5,6-11. ISO 100-800 (подбирать вручную, ставить на авто желательно только в помещении, т.к. другого выхода нет, а на улице ИСО фиксированным для реалистичного эффекта)
Я ещё регулирую параметры светопропускания ND фильтром (т.к. плотность у моего изменяется)
Для этого ND фильтр с диаметром резьбы 49 прикручиваю через переходное кольцо 40,5-49

Формат - AVCHD 50p 28M(PS) пример: https://youtu.be/bzb3ZBlluVI
Формат - XAVC S 50p 50M пример: https://youtu.be/OaOxJ8mkgSk
Примеры специально делал с жёстким переходом тени и света.
Залил сразу на ютуб, уж не знаю как там сжалось.
По "Творческому стилю" ничего подсказать не могу, т.к. всё-равно редактирую любое видео. Подберите опытным путём.
Вероятно вам надо поснимать на пробу и сразу заливать. Какой понравится таким и записывать.
Кстати загружает чрезвычайно долго - особенно XAVC S, практически полчаса, видно с конвертацией налету плоховато у ю-туба.
Re[Александр Царёв]:
Хорошие кадры! Смотрю много сигмой 30 1.4 снято (или все) Хватало угла?
Re[Vertun]:
Спасибо за подсказки.

- То есть получится что наверное оптимально для меня будет на Китовом объективе немного придавить экспозицию (так как нет ND фильтра), выбрать видео режим с приоритетом выдержки, установить в настройках: 30 fps*50MB, 1/100s, ISO 100, а диафрагмой пускай управляет автоматика
/ при таких настройках как я понимаю должна получиться максимально четкая картинка при максимально возможной глубине кадра /

Про использование стилей при съемке видео практически везде говорится о "Нейтральном" с выкрученными в -3 значениями, для дальнейшей обработки.
И некоторые люди еще используют "Портретный" с небольшими смещениями значений.
Но все это актуально для "cinema" режима, а мне же необходима техническая репортажная съемка, то есть повышенный уровень четкости и контрастности не забывая при этом про относительно быстро перемещающиеся детали в кадре.
Re[vfp7]:
Вроде что то получилось.

Кит, приоритет выдержки, 30fps*50M, 1/100, ISO A100-800, Deep: -3,0,+3, Экспа -1/3, DRO Auto

http://yadi.sk/i/ltG-nrtF3M2D43
(Яндек проигрыватель "специфичен", лучше скачать файл)

ps: сравнивал Кит vs Сигмы 30/1.4 - увы но Сигма даже близко не подходит для видео съемки ...

Цитата:
от: WiRED
вполне однозначное "нет", если не штатив/стедик.
на данный момент чего-то лучшего (за вменяемые деньги) чем 18-105/4 под такую задачу тупо нет.

Да, спасибо за подсказку, я этот объектив держу в приоритете для следующего приобретения, если не появится ничего интересного нового.
Мне у этого объектива не очень нравится светосила, - немного не хватает.
Этот год по видео задачам скорей всего закрою Китовым объективом (и Никоном при необходимости)
Re[vfp7]:
Цитата:

Спасибо за подсказки.
- То есть получится что наверное оптимально для меня будет на Китовом объективе немного придавить экспозицию (так как нет ND фильтра), выбрать видео режим с приоритетом выдержки, установить в настройках: 30 fps*50MB, 1/100s, ISO 100, а диафрагмой пускай управляет автоматика
/ при таких настройках как я понимаю должна получиться максимально четкая картинка при максимально возможной глубине кадра /...

Подробнее

Это всё пробуется и подбирается опытным путём, как кому нравится и удобно.
Вот вы говорите о 30 к/сек. Вероятно система NTSC (секам) больше нравится.
Я долго рассматривал 25 и 30, большой разницы не заметил. Но вам тогда надо ставить выдержку кратную 30 (1/30;1/60) для более плавной картинки.
Где вы нашли "видео режим с приоритетом выдержки"? Если поставить видео режим на колёсике, то управлять ничем не получится (кроме ИСО).
Полный контроль даёт ручной режим.

Цитата:

...Про использование стилей при съемке видео практически везде говорится о "Нейтральном" с выкрученными в -3 значениями, для дальнейшей обработки.
И некоторые люди еще используют "Портретный" с небольшими смещениями значений...

Подробнее

Для дальнейшей обработки делают плоскую картинку, но для этого надо уметь обрабатывать и пользоваться сильными редакторами.
[/quote]
Цитата:

...Но все это актуально для "cinema" режима, а мне же необходима техническая репортажная съемка, то есть повышенный уровень четкости и контрастности не забывая при этом про относительно быстро перемещающиеся детали в кадре.

Подробнее

Для готового видео (без последующей обработки) поставьте нейтральный или стандартный контраст лучше не трогать, а резкость в +3. Или попробуйте другой.
PS посмотрел, нормально, только на мой взгляд ББ в синеву ушёл, попробуйте ручные настройки.
Re[Leo_NexT]:
Цитата:
от: Leo_NexT
Хорошие кадры! Смотрю много сигмой 30 1.4 снято (или все) Хватало угла?

В большинстве случаев хватало! Кое-что снимал на 19 2.8
sony a6000+sigma 30 1.4
В Триесте в основном очень узкие улочки,поэтому местные жители в основном выбирают себе малолитражки или мотоциклы!

...

...

...

...

Канал в Триесте чем-то напоминающий Венецию!

...

...

Яхты

...

...

...

Площадь Единства

...

...

...

Re[vfp7]:
Цитата:
от: dgsjsj

Спасибо, помню ваш обзор ещё по сонинекс форуму .
У нас нет такой модели.
Возможно в Москве подвернётся живьем потрогать руками и определиться. Умозрительно размер подходящий.

Цитата:

Мне тоже нравятся сумки от Lowepro

Моя первая фотосумка для первой цифровой фотокамеры была "Lowepro". 8 лет - верой и правдой. И ничего с ней не сделалось. Поэтому, когда понадобилось подобрать сумку для а6000 + принадлежности, решил в первую очередь обратить внимание на "Lowepro".
На "ЮТубе" наткнулся на обзор Lowepro Rezo 160 AW - понравилось! Купил - не жалею.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76

На "ЮТубе" наткнулся на обзор Lowepro Rezo 160 AW - понравилось! Купил - не жалею.

А безопасность? Вот dgsjsj правильно заметил, что кейс не должен напоминать фотосумку.
Re[Vertun]:
Спасибо за подсказки.

По режиму видео:
https://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000382742.html

Выбирается "Приоритет выдержки", далее выбирается выдержка, настраивается ISO под задачи (или на Авто в диапазоне) и все.
При съемке гуляет только диафрагма и ISO (если на Авто диапазоне)
Самое оно для массового мероприятия, когда требуется обхватить по максимуму.
Re[vfp7]:
Цитата:
...
При съемке гуляет только диафрагма и ISO (если на Авто диапазоне)
Самое оно для массового мероприятия, когда требуется обхватить по максимуму.

...Сначала написал, потом понял, что всё попутал.
Всё правильно написали.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

А безопасность? Вот dgsjsj правильно заметил, что кейс не должен напоминать фотосумку.

Если так рассуждать, то кошелёк не должен напоминать кошелёк, смартфон не должен напоминать смартфон, велосипед не должен напоминать велосипед etc.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.