...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...
от: vfp7
по технической репортажной съемке оптимизированной для youtube ... на Сигму 30/1.4
от: dgsjsj
Сумка должна быть универсальной и ... не напоминать фото сумку
от:vfp7
Вопрос: кто что сможет подсказать по технической репортажной съемке оптимизированной для youtube.
В сентябре решил взять с собой для технической репортажной съемки Соньку.
Так как с ТВ объективом еще не определился то снимать буду или на Китовый или на Сигму 30/1.4
- Момент первый - какой из этих двух объективов взять с собой, по крайней какой будет приоритетным.
Так как времени переобуваться не будет то вся съемка пройдет на один объектив и очень часто с рук.
Съемка в открытом поле так что света будет достаточно, единственное не известно какая будет погода в этот день.
- Момент второй - какие примерные настройки должны быть ( техническая репортажная съемка оптимизированная для youtube ), особенно интересует выбор "Творческого стиля" и его настройки.
Заранее спасибоПодробнее

от: WiRED
вполне однозначное "нет", если не штатив/стедик.
на данный момент чего-то лучшего (за вменяемые деньги) чем 18-105/4 под такую задачу тупо нет.
Спасибо за подсказки.
- То есть получится что наверное оптимально для меня будет на Китовом объективе немного придавить экспозицию (так как нет ND фильтра), выбрать видео режим с приоритетом выдержки, установить в настройках: 30 fps*50MB, 1/100s, ISO 100, а диафрагмой пускай управляет автоматика
/ при таких настройках как я понимаю должна получиться максимально четкая картинка при максимально возможной глубине кадра /...Подробнее
...Про использование стилей при съемке видео практически везде говорится о "Нейтральном" с выкрученными в -3 значениями, для дальнейшей обработки.
И некоторые люди еще используют "Портретный" с небольшими смещениями значений...Подробнее
...Но все это актуально для "cinema" режима, а мне же необходима техническая репортажная съемка, то есть повышенный уровень четкости и контрастности не забывая при этом про относительно быстро перемещающиеся детали в кадре.Подробнее
от: Leo_NexT
Хорошие кадры! Смотрю много сигмой 30 1.4 снято (или все) Хватало угла?
от: dgsjsj
Спасибо, помню ваш обзор ещё по сонинекс форуму.
У нас нет такой модели.
Возможно в Москве подвернётся живьем потрогать руками и определиться. Умозрительно размер подходящий.
Мне тоже нравятся сумки от Lowepro
от: Dmitrij_76
На "ЮТубе" наткнулся на обзор Lowepro Rezo 160 AW - понравилось! Купил - не жалею.
...
При съемке гуляет только диафрагма и ISO (если на Авто диапазоне)
Самое оно для массового мероприятия, когда требуется обхватить по максимуму.
от: dima_nn
А безопасность? Вот dgsjsj правильно заметил, что кейс не должен напоминать фотосумку.