Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:
от: Голубов Михаил

По поводу пелены: слушайте, а не может быть тому виной DRO (динамик рэйндж оптимайзер) ?

Вряд ли. Надо бы повторить снимки с DRO и без. Тогда видно будет.
Место стыка байонетного кольца камеры с объективом свет не пропускает?
Re[Голубов Михаил]:
Цитата:

от:Голубов Михаил
Уважаемые фотографы !

Заранее извиняюсь за НЕприглядный сюжет, но на нём очень хорошо виден эффект.
А именно, на некоторых фото получается очень сильная "пелена". Похоже на дикое падение контраста.
Очень похоже на какой-то программный глюк при работе внутри-камерного джипега.
Оба снимка сделаны на дырке 3.5, выдержка 1/80, АвтоИСО на "хорошем" - 2000, на "плохом" - 1250. Замер - центрально-взвешенный.

Посмотрите пожалуйста. Ещё раз извиняюсь за сюжет. В этом альбоме только две этих фотки.
https://fotki.yandex.ru/next/users/starnet122/album/253492/view/1819161

Подробнее

Софт просто так глючить не может, если такое было бы, то это был бы серьезный баг и он давно был бы исправлен производителем и о нем было бы широко известно, я про такое в первый раз от вас слышу. ИМХО заляпан фильтр и при боковом засвете это проявляется или вообще китайский фильтр "защитный" на объективе в действии :)..вообще очень похоже на боковой засвет, но щель в байонете это что то из области фантастики..
ну или объектив внутри грязный и видно это при определенном падении света
на аппаратную неисправность не похоже - проявлялось бы всегда.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

но щель в байонете это что то из области фантастики...

Ну почему же? Прецеденты бывали. Даже на этом форуме пользователь менял фотокамеру по гарантии по такой причине:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10681567
Объектив, допустим, неплотно прилегает к кольцу фотокамеры и освещение под определённым углом вызывает засвет.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
Ну почему же? Прецеденты бывали. Даже на этом форуме пользователь менял фотокамеру по гарантии по такой причине:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10681567
Объектив, допустим, неплотно прилегает к кольцу фотокамеры и освещение под определённым углом вызывает засвет.

Подробнее

ну возможно, я просто не представляю как такое может быть - кривой байонет..
sel50f18

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Подробнее

Я всегда говорил, что под хороший свет картинки с этого стекла трёхмерные получаются. Хорошие портреты!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я всегда говорил, что под хороший свет картинки с этого стекла трёхмерные получаются. Хорошие портреты!!

спасибо
да, соневский полтос очень хороший портретник !
Re[Donetskiy]:
Всем доброго
На A6000 Кит по работе фотографировал стеллаж, что то у меня закладывается ощущение что нет резкости на снимке.
Кто что сможет подсказать по этому моменту?

Выбрал режим сцена-пейзаж для более сильной передачи цветов и глубины, Остальные настройки в сторону оптимизации качества.

http://img-fotki.yandex.ru/get/227342/1422118.4/0_107697_420b2f4c_orig.jpg
50/1.8 OSS

Re[vfp7]:
если хотите, чтобы ценники читались не только по центру - снимайте на Samyang 16/2, зумов таких на сонин кроп родных нет.
Re[all]:
Прошу подсказать знающих...
Как породнить с Sony A6000 на 100% с объективами от Nikon типа DX, например,
Nikkor Lens AF-S DX Nikkor 35 mm f|1/8G ...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Прошу подсказать знающих...
Как породнить с Sony A6000 на 100% с объективами от Nikon типа DX, например,
Nikkor Lens AF-S DX Nikkor 35 mm f|1/8G ...

AF адаптер станет от $400, естественно на том поколении АФ, которое у А6К, АФ будет условный.
для 35/1.8 определенно без смысла.
Re[WiRED]:
Спасибо. Ответ принят. Любовь к Sony нужно прививать...
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
Всем доброго
На A6000 Кит по работе фотографировал стеллаж, что то у меня закладывается ощущение что нет резкости на снимке.
Кто что сможет подсказать по этому моменту?

Выбрал режим сцена-пейзаж для более сильной передачи цветов и глубины, Остальные настройки в сторону оптимизации качества.

Подробнее

Для резкости по всему полю нужен другой объектив, как сказали выше, либо ставить на штатив и захватывать больше пространства, чтобы резкость была в центре, количество пикселей позволяет.
Тоже щёлкнул недавно витрину, с таким же профилем (пейзаж) на Сони 18-105, но с рук резкости не получилось...

Re[Donetskiy]:
Приветствую,
А обсуждался ли здесь Баг Сигмы 30 1.4 - ошибка афтофокуса через видоискатель на Ф 1.4- 2.0 ?
Приобрел данный объектив и сразу же наткнулся.
Причем стоит последний firmware 2.0 на Сигме.

http://www.sonyalpharumors.com/sigma-30mm-f1-4-e-mount-lens-one-bug-likely-fixed-via-firmware-upgrade/
Re[Donetskiy]:
Всем привет, купил наконец a6000 и объективы Sony 10-18mm f/4 и Sony 50mm f/1.8 OSS, все вроде ничего и всем почти доволен, но начал ловить себя на мысли что в jpeg лучше снимать чем в raw, хоты бы потому что хромоту и другие искажения на jpeg вообще не видны, хотя коррекция для объективов всегда включена, но с равом приходится постоянно возиться..... Что скажете бывалые люди? Вы как в jpeg или в raw снимаете именно на этой камере?
Re[Donetskiy]:

16-50
А 6000

Re[Степан Викторович]:
Цитата:

от:Степан Викторович
Всем привет, купил наконец a6000 и объективы Sony 10-18mm f/4 и Sony 50mm f/1.8 OSS, все вроде ничего и всем почти доволен, но начал ловить себя на мысли что в jpeg лучше снимать чем в raw, хоты бы потому что хромоту и другие искажения на jpeg вообще не видны, хотя коррекция для объективов всегда включена, но с равом приходится постоянно возиться..... Что скажете бывалые люди? Вы как в jpeg или в raw снимаете именно на этой камере?

Подробнее

Именно на всех своих камерах снимал всегда в рав, когда понял, что мои косяки в раве править легче. Так как выхлоп относительно годных снимков невелик, то обработка в раве меня не сильно напрягает. Равы в чем проявляете? Обычно проявщик подхватывает стекло и правит хроматику и прочее.
Re[Donetskiy]:
После дождя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.