Цитата:от: dgsjsj
"Ты накрутил шарп"
-Шарп можно накрутить, но нарисовать параболические решётки на антеннах это не ко мне.
Это джипег из камеры, который обработан :осветлён и поправлен горизонт.
:) :) :)
С первого взгляда действительно есть ощущение перешарпа,но уже более вникнув в Сони,понимаю что к чему...Ибо похожие варианты выскакивают и у меня,не так ясно,естественно.
Цитата:от:Oper
ну так что вам не нравится ? мыла у люмии на голову больше,
а jpeg люмии вам больше нравится т.к. она "художественной" дорисовкой занимается - перешарп там, что бы мыло не так явно было видно ;)
листва для цифровых аппаратов очень сложная задача, попробуйте город поснимать, разница будет более очевидна.
Если вы так привередливы, то ИМХО вам прямая дорога к фиксам.Подробнее
Спс! :)
Я не привередлив :) ,пока только вникаю.
(У Люмии мыла больше после последнего обновления,многие жалуются,это просто к слову...)
Смарты практически все имеют большую софтовую обработку для ,,вынул-снял" :)
Повторюсь:просто я к фотику пришёл после смарта,поэтому ожидался из сравнений с другими фотиками яркий джпег без редакции.Поначалу этого не было,поэтому и были эти вопросы :) .
Вчера Сони отнеслась ко мне благосклонно,понравились практически все джпеги.Что-то стало получаться.
Конечно,много настроек,много соотношений параметров;ребята правильно писали,что может и год уйти на понимание.
Так же вчера удивил :D заряд камеры:1800 с чем-то парных рав и джпег :D .
Ушёл,конечно,весь...
На композицию,горизонт и т.д. не обращайте внимания,всё ёщё в пробном режиме нахожусь

.
https://fotki.yandex.ru/users/jovani1968/album/538595/