Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22961 - 22980
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

У меня в М диафрагма на верху, выдержка на колесике. На задней стенке. Ничего не менял. Уже привык.

Название крутилок сходил уточнил -https://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000431005.html
Верхний это диск управления. На задней стенке - колёсико.
В режиме приоритета диафрагмы(А) на колёсике была коррекция экспозиции т.к. всегда пользовался отображением Live View.
Вращение колёсика это был самый короткий путь и переключение плавней чем на дисках.
Ладно, по ситуации видно будет.
Предпочтения относительно ETTR могут поменяться или появятся другие идеи. :D
50/1.8 oss
Людмила

Re[Donetskiy]:
Индустар-61 Л/З 50 mm f/ 2.8
Всё распробую Индустарчик :)
Оказывается он не только для макро годен 1:2.5, с кольцами 1:1, но и для пейзажей неплох.
Разрешение у него очень даже и по всему кадру.
Jpg полноразмер из камеры как есть без обработки. Контраст, насыщенность и резкость +1.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Людмила

Подробнее

8) Нравиться ! Художественно !
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

Всё распробую Индустарчик :)
Оказывается он не только для макро годен 1:2.5, с кольцами 1:1, но и для пейзажей неплох.
Разрешение у него очень даже и по всему кадру.

Нормально индустарит, тока надо к фокусному на пейзажах привыкать, дабы цельное впечатление от картинки было.

Я продолжаю сигму выгуливать в ручных режимах, в приближённых к боевым условиям. :D
Имхо попытки прижать экспу в правый угол одновременно решают вопрос с ядрёностью цветов.

Sigma 30mm f2.8 EX DN

Sigma 30mm f2.8 EX DN

два кадра склеены.
Re[Sergey 48]:
Цитата:
от: Sergey 48
8) Нравиться ! Художественно !

Спасибо, именно художественности, образности и хотелось!
Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Нормально индустарит, тока надо к фокусному на пейзажах привыкать, дабы цельное впечатление от картинки было.

Ну да, для него масштабы нужны :)

А цвет с Сигмы приятнее стал
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

А цвет с Сигмы приятнее стал

Ну да, я её на счёт цвета и дрессирую :D
Натравливаю на знакомый цвет, а её деваться некуда, а то замучают пялиться на Color Checker и серую карту. :D

Я ей похвалу пока передавать не буду, а то на расслабоне опять начнёт коптить.
Ну а от меня поклон за отклик.
Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:
Камерный JPEG

Детская музыкальная школа №2

Памятник архитектуры охраняется государством. 8)
До ВОВойны в этом здании располагалась гостиница для иностранных специалистов Тракторного завода.
В этом же здании была расположена фото студия. Мать жены рассказала, что делала там фото на документы. :)
Re[Donetskiy]:
Sigma 30mm f2.8 EX DN > ETTR (Exposure to the Right)> Режим М> f/5.6 1/640 сек
Пользовательский баланс белого 5500К° G1
Конвертация с цветовым профилем Sony ILCE-6000 SIGMA 5500K G1 в Lr коррекция линзы SONY (SIGMA 30mm F1.4 DC DN C016) - RAW

для сравнения камерный джипег - OOC JPEG

ARW_ JPEG.

OOC JPEG.
Re[Donetskiy]:
P.S. Солнце не такое яркое как вчера, небольшая дымка и легкие облака.
Уровень DRO Lv4 понизил до Lv3.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
P.S. Солнце не такое яркое как вчера, небольшая дымка и легкие облака.
Уровень DRO Lv4 понизил до Lv3.

Равка, конечно, посимпатичнее будет. Так что, работает эта технология? На Ваш взгляд?
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Равка, конечно, посимпатичнее будет. Так что, работает эта технология? На Ваш взгляд?

Спасибо за отклик.
Думаю, что в целом это движение в нужном направлении :D
А сработал принцип - "Курочка по зёрнышку клюёт..." ;)
Так совпало, что интерес к ETTR по времени соединился с получением на мой взгляд приемлемого цветового профиля для солнечной погоды на Sigma 30mm f2.8 EX DN. Как ни странно для яркого солнечного света это наиболее сложная задача.
На это было затрачено достаточно много попыток с марта месяца, в какой то момент это казалось недостижимым.
Вспышки, люстры, лампочки разных мастей процесс отработан и понятен.
Помогает и DRO при очень контрастном освещении. Раньше опробовав его на нексе категорически отверг. Старый монитор был блёклый и в целом использование DRO добавляло впечатление деградации картинки по цвету.
Осознал DRO на ярком солнце только в путь, и не нужно было держаться за свои прежние догмы.
Если на всё это взглянуть отстранёно, не зря мы тут по выражению одной из жён дурака валяем. Какой то полезных выхлоп существует. :cool2:

Re[Oper]:
Цитата:
"Ты накрутил шарп"
-Шарп можно накрутить, но нарисовать параболические решётки на антеннах это не ко мне.
Это джипег из камеры, который обработан :осветлён и поправлен горизонт.

:) :) :)
С первого взгляда действительно есть ощущение перешарпа,но уже более вникнув в Сони,понимаю что к чему...Ибо похожие варианты выскакивают и у меня,не так ясно,естественно.

Цитата:

от:Oper
ну так что вам не нравится ? мыла у люмии на голову больше,
а jpeg люмии вам больше нравится т.к. она "художественной" дорисовкой занимается - перешарп там, что бы мыло не так явно было видно ;)
листва для цифровых аппаратов очень сложная задача, попробуйте город поснимать, разница будет более очевидна.
Если вы так привередливы, то ИМХО вам прямая дорога к фиксам.

Подробнее

Спс! :)
Я не привередлив :) ,пока только вникаю.
(У Люмии мыла больше после последнего обновления,многие жалуются,это просто к слову...)
Смарты практически все имеют большую софтовую обработку для ,,вынул-снял" :)
Повторюсь:просто я к фотику пришёл после смарта,поэтому ожидался из сравнений с другими фотиками яркий джпег без редакции.Поначалу этого не было,поэтому и были эти вопросы :) .
Вчера Сони отнеслась ко мне благосклонно,понравились практически все джпеги.Что-то стало получаться.
Конечно,много настроек,много соотношений параметров;ребята правильно писали,что может и год уйти на понимание.
Так же вчера удивил :D заряд камеры:1800 с чем-то парных рав и джпег :D .
Ушёл,конечно,весь...
На композицию,горизонт и т.д. не обращайте внимания,всё ёщё в пробном режиме нахожусь .
https://fotki.yandex.ru/users/jovani1968/album/538595/
Юпитер-8, 50 mm f 2.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.