от:WiRED
Свои люди - чего стесняться? 8) соседний штат, два часа езды. Безрежимная точка - в километре от старта..
Мне было интересно проверить - виден ли запуск прямо из города. Рассчеты говорили что скорее всего да. Практика подтвердила. Причём похоже я один, кто в курсе.Подробнее
Спасибо за подробности. :)
Вы когда снимки продемонстрировали, посмотрел объекты поднимают с космодрома расположенного на острове Шрихарикота.
Похоже о запуске было известно с сентября 2016. Это в публичном доступе.
На том же ресурсе были и траектории подъема.
Меня во всей этой истории заинтересовало не как поймать, а то как изображение будет проходить через слои атмосферы с разной температурой на такой дистанции. Восходящий поток воздуха над горизонтом мне знаком на дистанции около 20 км.
Куда целится вы наверное и по автомобильному навигатору могли определиться, а онлайн калькуляторы подскажут на какой высоте из вашей точки откроется подъём. Бегло без учёта габаритов метров 600.
Ну а оптика это наверное Mamiya-Sekor C 300 mm f/ 5.6 ULD...+ телеконвертер.
На снимки лично я не давал отклика по причине того, что мне не с чем сравнивать. Хотел подождать отзывы тех кто этим интересуется.
Не видел я раньше снимков с таких дистанций. Это наверное Александр 777 в прошлой жизни этим занимался. Но он сюда не ходит.
Из Омска коллега, как я понял причастный к авиастроению мог бы заценить. ;)
Если будете снимать провода на ЛЭП километров за восемь, тут я обязательно поделюсь впечатлением.