Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Свои люди - чего стесняться? 8) соседний штат, два часа езды. Безрежимная точка - в километре от старта..

Мне было интересно проверить - виден ли запуск прямо из города. Рассчеты говорили что скорее всего да. Практика подтвердила. Причём похоже я один, кто в курсе.

Подробнее

Спасибо за подробности. :)
Вы когда снимки продемонстрировали, посмотрел объекты поднимают с космодрома расположенного на острове Шрихарикота.

Похоже о запуске было известно с сентября 2016. Это в публичном доступе.
На том же ресурсе были и траектории подъема.
Меня во всей этой истории заинтересовало не как поймать, а то как изображение будет проходить через слои атмосферы с разной температурой на такой дистанции. Восходящий поток воздуха над горизонтом мне знаком на дистанции около 20 км.
Куда целится вы наверное и по автомобильному навигатору могли определиться, а онлайн калькуляторы подскажут на какой высоте из вашей точки откроется подъём. Бегло без учёта габаритов метров 600.
Ну а оптика это наверное Mamiya-Sekor C 300 mm f/ 5.6 ULD...+ телеконвертер.

На снимки лично я не давал отклика по причине того, что мне не с чем сравнивать. Хотел подождать отзывы тех кто этим интересуется.
Не видел я раньше снимков с таких дистанций. Это наверное Александр 777 в прошлой жизни этим занимался. Но он сюда не ходит.
Из Омска коллега, как я понял причастный к авиастроению мог бы заценить. ;)
Если будете снимать провода на ЛЭП километров за восемь, тут я обязательно поделюсь впечатлением.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Куда целится вы наверное и по автомобильному навигатору могли определиться, а онлайн калькуляторы подскажут на какой высоте из вашей точки откроется подъём.

Какой навигатор - там мачты старта над леском торчат 8) и ракета видна сразу же как начинает подыматься :) Я ж говорю - километр самое большее, туда уже все кто не лень переездили. Красиво, да, но спортивного интереса никакого.

а тут 90 км атмосферы и полная непонятка - а как оно будет выглядеть в таких условиях (если вообще), чего именно высматривать-то? теперь знаю конечно.

Кстати, траекторий начального участка (а не циклограмм!) нигде нет, а там довольно хитро - ракеты сначала немного уводят на восток, чтобы на Шри Ланку ничего не ронять, это если стартует PSLV. если GSLV - то сразу на восток, там последнее падает аж в Тихий океан 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

На кольце 40,5>49 mm наружный диаметр + 2.5 мм
Если ваше кольцо из подобной серии у вашего будет 54,5
Внутренний диаметр фронтальной части объектива замерил 55,5 мм ( к ночи могу промахнуться со зрением)
В запасе всего 1 мм.
У меня есть широкоугольная бленда с посадочной резьбой 52 мм .
Диаметр раструба у неё точно такой же как и у бленды с резьбой 49мм.
При наличии бленды взять два кольца: 40,5 > 49 mm в него ввернуть 49>52 mm далее бленду.

Подробнее

Спасибо! Если героически преодолею лень, то попробую поставить 40,5 - 52 + бленда 52 мм.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68

По поводу акума...
Извините,может это было,но читать тысячу страниц....
А поиск немножко бестолковый,имхо....
По обзорам было сказано,что можно подзаряжать от павербанка во время съёмки(что было одним из факторов выбора),оказалось нет.
Стал копать,нарыл это:
,,Поможет такой адаптер AC-PW20, так вот туда надо просто, отрезав провод, впаять штекер для вашего внешнего аккумулятора. А батарею из комплекта оставить целой, пригодится."
Отсюда:
https://community.sony.ua/t5/kamery-alpha-i-nex-so-smennoy-optikoy/pitanie-sony-a6000-ot-vneshnego-istochnika-v-rezhime-foto-video/td-p/2183271

Подробнее

Цитата из инструкции к фотоаппарату:
Даже если прилагаемый адаптер переменного тока используется с изделием во время съемки или воспроизведения снимков, питание от сетевой розетки не подается.
Т.е. или съёмка или зарядка, одно из двух. Обзоров, где врут про подзарядку аккумулятора во время съёмки я не встречал.

Далее в инструкции:
Использование адаптера переменного тока AC-PW20 (продается отдельно) дает возможность выполнять съемку или воспроизведение снимков с подачей питания от сетевой розетки.

Если вы вернётесь на три страницы назад, то увидите, что я написал, как использовать внешний источник питания (powerbank) во время съёмки. Не надо колхозить с резанием проводов и потрошением аккумулятора. Наши прищуренные юго-восточные соседи-мастера уже соорудили адаптер для питания камеры от powerbank'а с соблюдением необходимых параметров.

Цитата:
от: jovani68

Вопрос: с китовым объективом можно добиться чего-нибудь?

Можно. Для примера посмотрите в этой теме снимки, сделанные уважаемыми форумчанами CHICAGO, dgsjsj китовым блинозумом.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
...
Если можно пару Ваших настроек ручных чтобы снять просто стоящего ребёнка в обычной квартире...
Спасибо!

На ките оптимальная диафрагма 7,1-9.
Поэтому людей в комнате снимать только со вспышкой.
Вот год назад поэкспериментировал и больше людей стараюсь 16-50 не снимать...
https://club.foto.ru/forum/44/706418,832#p11688636
https://club.foto.ru/forum/44/706418,831#p11685688
https://club.foto.ru/forum/44/706418,839#p11700845

Можно поэкспериментировать с естественным светом, но тогда ИСО ставить около 1600 и обработка.
До кучи цветочки

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Какой навигатор - там мачты старта над леском торчат 8) и ракета видна сразу же как начинает подыматься :) Я ж говорю - километр самое большее, туда уже все кто не лень переездили. Красиво, да, но спортивного интереса никакого.

а тут 90 км атмосферы и полная непонятка - а как оно будет выглядеть в таких условиях (если вообще), чего именно высматривать-то? теперь знаю конечно.

Кстати, траекторий начального участка (а не циклограмм!) нигде нет, а там довольно хитро - ракеты сначала немного уводят на восток, чтобы на Шри Ланку ничего не ронять, это если стартует PSLV. если GSLV - то сразу на восток, там последнее падает аж в Тихий океан 8)

Подробнее

Всё прочитал и вроде всё понятно.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

Спасибо! Если героически преодолею лень, то попробую поставить 40,5 - 52 + бленда 52 мм.

Подробнее

С NEX и SEL 18-55 без бленды не снимал никогда.
На А6000 и SONY SEL-P1650 E PZ пользовался эпизодически. Можно сказать расслабился. В крайнюю поездку совсем не брал с собой. В один из дней поймал такой эффект в центральной части снимка. Первый раз за всё время владения камерой.

Сейчас начинаю подготавливать себя, привыкать руками к габаритам, заранее, дабы в поездке не свернуть тубус у объектива. ;)

Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68

В помещении вечером всё есть:свет -цвет и т.д.,а детали-резкости нет.Т.е. от телефона не очень далеко пока у меня Сони ушла.
(Снимал без вспышки!)
Я третий день всего с Сони - конечно чайник пока,но елемент расстройства есть.
Если можно пару Ваших настроек ручных чтобы снять просто стоящего ребёнка в обычной квартире...
Спасибо!

Подробнее

Ну по поводу с "телефона так же" это далеко не так, даже как то комментировать это неловко ;)
В помещении китом без вспышки снимать плохо - он темный, так что лучше только вспышка.
При хорошем свете в квартире можно попробовать только на 16мм (не зуммировать!) чтобы оставалась f3.5, ну и соответственно приоритет диафрагмы f3.5, ISO авто, но ограничить максимум до 1600. Еще советую в настройках камеры убрать шумопадавление - ИМХО только портит все.
Ну и еще не забывайте что в примерах в интернете вы видите обработанный в фото редакторе результат, в не зависимости от того из RAW делали JPEG или сразу JPEG снимали.....
Вы наверно думали, что купив фотоаппарат, сразу нажав кнопку спуска увидите «вау» результат,
Но это не так. Нужно учиться фотографировать, понимать настройки камеры, знать, чем отличаются объективы, уметь работать в фоторедакторах...

Кстати кит 1650 очень не плохой объектив! темноват конечно, но при достатке света делает хорошие снимки, вот примеры накидал специально не выбирая:
https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/620039/

Re[dgsjsj]:
Цитата:

В один из дней поймал такой эффект в центральной части снимка.

Хм. Не замечал такого. Хотя блинозумом пользуюсь без бленды.

Цитата:

Сейчас начинаю подготавливать себя, привыкать руками к габаритам, заранее, дабы в поездке не свернуть тубус у объектива. ;)

У меня возникает сомнение насчёт накручивания лишних железяк на "раздвижной" блинозум. Не оттянет ли дополнительным весом выезжающую часть книзу? Хотя вес бленды и очень-очень небольшой, но, всё-таки, сдвиг хотя бы на малые доли миллиметра не добавит ли искажений? Оптическая ось, юстировка, то-сё...
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

У меня возникает сомнение насчёт накручивания лишних железяк на "раздвижной" блинозум. Не оттянет ли дополнительным весом выезжающую часть книзу? Хотя вес бленды и очень-очень небольшой, но, всё-таки, сдвиг хотя бы на малые доли миллиметра не добавит ли искажений? Оптическая ось, юстировка, то-сё...

Подробнее

Оттягивает когда: кольцо+ PL фильтр + бленда. Появляется виньетка в верхней части снимка на фокусном 16 мм.
Всё время этот сендвич носить не будешь. На фокусном 17 уже виньетки нет, но перекос так и останется. Так видимо придётся ставить все навесы только при особой надобности. :(
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Ну по поводу с "телефона так же" это далеко не так, даже как то комментировать это неловко ;)
В помещении китом без вспышки снимать плохо - он темный, так что лучше только вспышка.
При хорошем свете в квартире можно попробовать только на 16мм (не зуммировать!) чтобы оставалась f3.5, ну и соответственно приоритет диафрагмы f3.5, ISO авто, но ограничить максимум до 1600.

Подробнее

Да, темноват конечно для дома, но выход есть, если снимать у окна и даже на 35мм f/5.6 не сильно задирая ISO.
Правда для такой съёмки уже и ребёнок должен быть готов. В остальном вспышка или повышенное ISO.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12140966
MD Zoom 35-70mm f/3.5 Macro

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Хорошо Я смотрю по всей России облака выразительные.
А 6000

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Хорошо Я смотрю по всей России облака выразительные.

Спасибо!
Да, красивые вчера ходили, но и солнышко весь день радовало :)

Re[Donetskiy]:
Всем привет.
Шел мимо 2

Невский

Невский поближе

Плывем

Re[Donetskiy]:
Уже в Москве

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет.
Шел мимо 2
Невский поближе

Подробнее

Эта понравилась! :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Эта понравилась! :)

Просто, чтобы уточнить - та, которая справа? :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.