Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21961 - 21980
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Поздравляю, отлично пошло, теперь куража должно хватить на всё лето, ну или до покупки следующего объектива. :D
Парняга чувствует настроение снимающего и он тоже в теме.

Спасибо !
Ничего он не чувствует, снимать его очень сложно - бегает как угорелый и игнорирует все просьбы :) Приходится ловить забыв про правильную компоновку кадра ;)
А старшей 11 лет, так она вообще отказалась фотографироваться...говорит "ты надоел уже своим фотиком" :)
Re[Oper]:
Отношение детей уже не помню. Внук с полутора лет до четырёх совсем не обращал внимание на съёмку. Да я и не привлекал его внимание т.к. сам не люблю постановочные кадры. Зато вечером любил, сидя у меня на коленках, разглядывать дневные снимки где мы с ним бродили. Лет с пяти к этому интерес пропал и очень одобряет если идём гулять без фотоаппарата. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Как советовал наш общий номерной знакомый :D Заказал я себе железяку как бы по уверению производителя совместимую со стандартом Arca-Swiss.

А вот L Plate Vertival Bracket Grip for Sony A6000 с резьбовым отверстием 1/4 "под портретное положение для нашей камеры по вменяемой цене пока не встретил.

Видел обвязку от iShoot, но она указана как А6300/А6000 и стои в два раза дороже поворотной площадки.
Вы сами какой пользуетесь?

Подробнее

У меня китайский штатив Rekam LightPod RT-L35 c родными частями.
Причем ну совсем китайский :) я не сколько за голову боюсь, а что ножки погнутся-отвалятся
Но зато очень легкий и компактный.

Re[Donetskiy]:
В саду ещё один цвет появился :)

Sony E 50mm F1.8 OSS, Jpg из камеры как есть.

Re[Oper]:
Так Manfrotto MKBFRA4-BH если не ошибаюсь в Китае изготовлен. При его регистрации у разработчика получаешь гарантию 8 лет.
А такой как у Вас Rekam LightPod RT-L35 у меня был в использовании лет пять, только назывался dicom tv 550.
Дети отказались брать вместе с нексом.
Лежит на шкафу, летом берём на пляж ставим зонтик от солнца.

А площадку я заказал для панорам. На ней по уму нодальную точку можно будет отложить и вращать по равным смещениям, а не наугад с рук.
Re[Donetskiy]:
Синяя Сирень и Зелёная Яблоня

Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6,
Посмотрев на снимки Andrey Rudnev в садике.
И я решил освежить в памяти поведение ветерана Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS

Нижние два камерные джипеги. Чисто для теста на синеву по PA007.

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
О глаза то папины

Точно, Володь.. как есть папины!

35/1,8.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

35/1,8.

Подробнее

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

35/1,8.

Подробнее

Да к бабке не ходи
Re[Donetskiy]:
Не стал я искать совершенства инженерной мысли за дёшево, :)
а заказал стандартную QR Quick Release Arca Swiss-Compatible L-Plate Bracket for Sony a6000

Sony-a6000-L-plate-bracket. 401221498775

Как всё доедет дам общий вид в сборе. :cool2:
Re[Donetskiy]:
Может кому и пригодится, как заставить камеру сделать ремап «битых» пикселей на матрице
Там объясняется для 6300, но на 6000 тоже самое:

https://www.youtube.com/watch?v=6CpUdoMZw_g

https://www.youtube.com/watch?v=Ajpb944aML4

Вообще камера это сама делает раз в 1-3 месяца, но в один прекрасный момент может вылезти белая(цветная) точка и на видео будет болтаться как «бельмо на глазу»,но можно оперативно убрать - переставляете дату, выключаете и ждете щелчка затвора, затем ставите дату обратно и выключаете опять.
Забавно кстати поведение сервисных центров – если им позвонить и сказать, что есть бытый пиксель, они сразу станут уверять что это очень сложная проблема, которая устраняется только специальным софтом, который есть только у них :)
Это как чистильщики матриц утверждают что «одно неловкое движение и матрица на выброс», хотя трёте вы там не матрицу а фильтр, который повредить очень сложно – если только отверткой скоблить, и то слабые поверхностные царапины на фильтре никак не видны на фото :) прошу не воспринимать буквально - отверткой скоблить нельзя ! :) это я к тому что боятся там вобщем то нечего, ватными палочками и шваброчками вы ничего не повредите, а в худшем случае все размажете и понесете в сервис, где вам все исправят или в "подвальной" конторе сильнее размажут ;), сноровка конечно при чистке фильтра сенсора нужна.

Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
dgsjsj Как всё доедет дам общий вид в сборе. :cool2:

С L-Plate Bracket'ом камера круче смотрится. :)
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
dgsjsj Как всё доедет дам общий вид в сборе. :cool2:

С L-Plate Bracket'ом камера круче смотрится. :)

Посмотрите как смотрится камера, если прикрепить в поиске RIGS & CAGES,SmallRig Sony,Cage Kit (Arca Swiss)

У видеографов столько модных железок, фантазии не хватит. :D

Re[Donetskiy]:
Похоже с цитированием, бубен уже не нужен. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Посмотрите как смотрится камера, если прикрепить в поиске RIGS & CAGES,SmallRig Sony,Cage Kit (Arca Swiss)

У видеографов столько модных железок, фантазии не хватит. :D

Да уж! Остается только колёса прикрутить, мотор - вот тебе и транспортное средство! :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Заказал я себе железяку как бы по уверению производителя совместимую со стандартом Arca-Swiss.

Подробнее

она она у меня вверху (горизонтальная ось)

внизу - вертикальная ось - делительная головка, где скажем ставим 45о и крутим не глядя. там, где надо - фиксируется со щелчком.

Цитата:

L Plate Vertival Bracket Grip for Sony A6000 с резьбовым отверстием 1/4 "под портретное положение для нашей камеры по вменяемой цене пока не встретил

может потому, что резьбовая дырка сама по себе не есть быстросъемный крепеж и поэтому довольно бессмысленная вещь?

в A.S. L-бракет само "тело" конструкции получается ответной частью крепежа и там ничего больше мудрить не надо. простое и инженерно изящное решение.
Re[*]:

немного оффтопика.

приятель (про фотограф) давеча вернулся с Лофотен (где он был с Fuji X-T2) и сразу выставил на торг всю свою Кэнон-технику (два пядвака, батручки, вязанку оптики). в принципе, это был не первый (второй) его фототур, где он брал только Фуджик. но это был контрольный выстрел. после чего было принято решение.

Re[Donetskiy]:
Господа СониВоды дайте проясните пару моментов начинающему зеркальщику! Хочу к вам в песочницу со старого Сапога (1100d) перейти. Но тут есть ньюанс! Привязан к любимому стеклу Sigma 18-35/f1,8. Вчера в магазине потестил с родным конвертером МС-11 (однозначно буду брать только его, плюс есть sigma usb dock для юстирвки и обновления прошивок). Пришел в восторг, так как на отрытой резкий по всему полю. Задний фон очень бодро размазывает и самое главное - ШУМОВ мало. А теперь собственно Амбула. Люблю вечером закаты и сумерки в городе снимать на открытой, иногда со штатива, но чаще с рук (стекло позволяет). Естественно Сапог не может нормально после исо 400-800, шумы так и прут. Да и в целом для такой апргейд выглядит как шаг вперед. Цена вопроса 40 тыром за боди и 17 за переходник. И никаких тебе проблем с юстировкой/бэк/фронт-фокусом. Снимаю в основном пейзажи, иногда ростовые на 35 на открытой. Но в основном таки пейзажи. Насколько такой апргейд будет оправдан?
Вот для примера фото в сумерках на закате с фонариками. Хотелось бы меньше шумов https://flic.kr/p/TN61pB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.