Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 21201 - 21220
Re[almost_frei]:
Цитата:

от:almost_frei
Вот именно зная, чем это снято, я и порадовался. Может объективчик давать добротную картинку, пусть и после кучи надругательств в редакторах. Опять же, дивная иллюстрация к тому, что снимает не камера, а человек =)

Подробнее

ну китовая оптика у сони хорошая, особенно в солнечную погоду 1650 дает хорошую картинку, тут смотря с чем сравнивать ;)
Re[almost_frei]:
Спасибо.
Порадовали.
А то у всех такая хрень с синевой, что ... вы вот выручили да ещё и на китах...
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
есть ли "вменяемый" по цене телевик для е-mount с более длинном концом и резче чем 55-210 ?

таких нет для любого маунта.

неплохой, но темноватый 55-2хх по цене дешевле грязи есть везде, а вот даже следующая ступенька заставляет задуматься - а нужно ли оно, на самом деле?
Re[Donetskiy]:
Я сразу смазал карту будня
Плеснувши синьки из стакана

Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
...
Включаем мозги. Смотрим инструкцию к камере, где написано скорость передачи данных на карту...
В соответствии с этим нужно подобрать и карту.
Например, если вы не собираетесь писать 4К на камеру, где его нет, то качество карты должно быть обычное, а не скорострельное. А значит вам хватит 10 класса за глаза.
Вот было так до обновления прошивки
[quot]
AVCHD
50i 24M(FX): видеозапись высокого качества 1920 × 1080 (50i). Скорость передачи данных: максимальная 24 Мбит/сек
50i 17M(FH): (по умолчанию) видеозаписи стандартного качества 1920 × 1080 (50i). Скорость передачи данных: 17 Мбит/сек
50p 28M(PS): видеозапись высочайшего качества 1920 × 1080 (50p). Скорость передачи данных: максимальная 28 Мбит/сек
25p 24M(FX): видеозапись высокого качества 1920 × 1080 (25p). Мы снимали в этом режиме, он рекомендуется для создания атмосферы кинофильма. Скорость передачи данных: максимальная 24 Мбит/сек
25p 17M(FH): видеозапись стандартного качества 1920 × 1080 (25p). Скорость передачи данных: 17 Мбит/сек
MP4
1440×1080, скорость передачи данных: 12 Мбит/сек
VGA, скорость передачи данных: 3 Мбит/сек[/quot]

тут есть некоторые тесты... по картам.

Подробнее

Цитата:

от:Oper
для видеопотока не больше 60 000 кбит/сек вашей карты 10 класса хватит, только объем маловат.
Для фото в т.ч. и при серийной сьемки хватит 4 класса, но нужно конечно проверять - они эти классы от балды ставят. У меня transcend 4 и 10 класса вполне хватает для видеопотока 60 000 кбит/сек, ну и для фото и подавно.
Я думаю для a6000 хватит, вроде распространена сейчас transcend 10 класс

для примера, у меня такие HC, серийная сьемка конечно чуток подождать нужно(но совсем не критично), пока из буфера запишет, а видеопоток до 60 мбит/сек держит хорошо:
http://www.123.ru/accessories/storage-media/memory-cards/brand-transcend/kartu_pamyati_sdhc_transcend_16_sd_art8021741/

Подробнее

Вот моё видео в формате XAVC S

При выборе карты я пробовал все подряд и исключительно 10 класса, кроме SDXC Сонивской карты никакая не позволила писать видео, даже Сони SDHC 10 класса с передачей 60 кб/с отказалась работать.
Тоже синеву подбавлю

Re[]: a6000+sal85f28
В первый раз в студию сходили.

DSC04820_pp

А это поэксперементировал Святовскими пресетами (free которые)

Kodak Royal Gold 400 v5 B T-balanced

DSC04820_pp 1

PX Silver Shade UV+

DSC04820_pp 2
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вот моё видео в формате XAVC S

При выборе карты я пробовал все подряд и исключительно 10 класса, кроме SDXC Сонивской карты никакая не позволила писать видео, даже Сони SDHC 10 класса с передачей 60 кб/с отказалась работать.

Подробнее

Это соневский развод, я честно говоря подзабыл что а6000 блокирует XAVC S, спасибо за напоминание.
На а 6300 такой же формат XAVC S с битрейдом 50/60 мбит/сек пишется без проблем, даже 4К с таким битрейдом, на приведенной мной для примера карте 10 класса. Я не исключаю конечно что в некоторых динамических сценах могут быть подергивания, но блокировки карты нет и явных тормозов тоже нет. А блокировка вылезает на битрейд 100 Мбит/сек, но тут уж действительно все честно, чудес не бывает, не потянет такая карта такой поток.
Re[Oper]:
Цитата:

прям хоть canоn g3х для "птичек" бери, он со своими 600мм наверно и будет примерно как SEL100400GM (на кропе) по фактическому приближению обьекта :)

Правильней будет употреблять - угол обзора. Оптическое увеличение зависит от фокусного, а это постоянная физическая величина объектива.
К примеру если SEL100400GM поставить на нашу камеру, уменьшится только угол обзора, визуально объекты останутся неизменными.(Не удалятся, не приблизятся).
Гуманный путь для семейного бюджета, это мануальные телеобъективы через адаптеры.
Целина эта освоена, ещё на NEX.
WiRED тому свидетель в нашей теме.

Mamiya Sekor 300 5.6 ULD

sleeping07 c форума сонинекс

Ещё один приятель из Австрии Peter Heinreich по профессии архитектор что только не скрещивал. :D

Tamron 150-600 Nex6

BEROFLEX 1:8 500mm , PENTACON 5,6/500mm

Sigma 5,6/400mm MC (Minolta)

PENTACON 4/300

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Северум
10-18

DSC01382.JPG

Подробнее

Хорошо снято :D Наверное рыбка позировала. :?:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Гуманный путь для семейного бюджета, это мануальные телеобъективы через адаптеры.

Спасибо за наводку, почитаю по подробней в этом направлении.
Re[Oper]:
Ну и как недорогой, автофокусный вариант: адаптер Sony LA-EA3+Minolta AF 75-300 mm f/ 4,5-5,6 или Tamron AF 70-300 mm f/ 4-5.6 Di LD.
Всё вместе в районе 17тыс., чуть дороже родного 55-210mm.
На такую связку, если мне не изменяет память, Александр Бейч снимал и довольно неплохо.
Re[A Nikolaevich]:

Цитата:
от: A Nikolaevich
Ну и как недорогой, автофокусный вариант: адаптер Sony LA-EA3+Minolta AF 75-300 mm f/ 4,5-5,6 или Tamron AF 70-300 mm f/ 4-5.6

Они все в варианте А-маунт с выломанным стабом. Хорошо известные грабли.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Хорошо снято :D Наверное рыбка позировала. :?:

Спасибо . Да , эти рыбы очень любопытные, всегда на виду, не прячутся.
Re[Konstantin70]:
Мне первый, классический больше по душе
Re[A Nikolaevich]:
И снова здравствуйте!? Неужели так прикипел к 6К что опять вернулся на нее же? Это уже третье возвращение, или я путаю с кем то другим? Ну как говорится лучшее враг хорошего. А при расставании начинаешь реально оценивать, что потерял. Хороших снимков.
Re[Oper]:
Цитата:

...... Canon M5 я ИМХО сразу отбрасываю из за оптики + по характеристикам М5 проигрывает (при практически равной цене с а6300)...
..

Если у Кеноновских эмок плохо с оптикой, то что делать тогда Соневодам? Родная оптика эмок намного лучше Соникских и Цейзовских с Е моунт. Их малое количество компенсируется их высоким качеством. :)
Ну про характеристики аппаратов - это вакуумный конь. И не очень понятно, какая из них действительно важна для чела и его дела. Для этого надо хотя бы попробовать его руками, а не статьи читать. После М5 а6300 просто дикость. Именно по этому сонька рухнула в цене до уровня негерметичных камер.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Если у Кеноновских эмок плохо с оптикой, то что делать тогда Соневодам? Родная оптика эмок намного лучше Соникских и Цейзовских с Е моунт. Их малое количество компенсируется их высоким качеством. :)
Ну про характеристики аппаратов - это вакуумный конь. И не очень понятно, какая из них действительно важна для чела и его дела. Для этого надо хотя бы попробовать его руками, а не статьи читать. После М5 а6300 просто дикость. Именно по этому сонька рухнула в цене до уровня негерметичных камер.

Подробнее

Не утруждайте себя доводами, я не смею Вам перечить и обижать вашу "священную корову" М-ку :) я вот вашу М-ку никогда не купил бы, а словечки типа "дикость" и как там у вас в ветке еще любят "бред" и "посмеемся" оставьте пожалуйста у себя. Спасибо и всего Вам доброго !
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Они все в варианте А-маунт с выломанным стабом. Хорошо известные грабли.

да стаб конечно не помешал бы, но та же древняя Minolta может продаваться совсем за дешево, почему бы не побаловаться...а так понятно что не заменят они дорогую оптику конечно.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Не утруждайте себя доводами, я не смею Вам перечить и обежать вашу "священную корову" М-ку :) я вот вашу М-ку никогда не купил бы, а словечки типа "дикость" и как там у вас в ветке еще любят "бред" и "посмеемся" оставьте пожалуйста у себя. Спасибо и всего Вам доброго !

Подробнее

Я хоть и люблю кэнон, но М5- какой то неудачный эксперимент. Смотрю переодически ветку , очень рад что не купил ее. М3 намного интересней , хоть и не такой навороченый. . Сужу по снимкам. У меня 3 кэнона(два компакта и 70Д), которые мне очень нравятся. Теперь и А6000, и у каждой свое назначение.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Ну и как недорогой, автофокусный вариант: адаптер Sony LA-EA3+Minolta AF 75-300 mm f/ 4,5-5,6 или Tamron AF 70-300 mm f/ 4-5.6 Di LD.
Всё вместе в районе 17тыс., чуть дороже родного 55-210mm.
На такую связку, если мне не изменяет память, Александр Бейч снимал и довольно неплохо.

Подробнее

а SAL 75-300 чем отличается от Minolta AF 75-300 mm или это он и есть ?
минольту если только на рынках в помойных ящиках искать, SAL 75-300 реальнее купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.