Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
а! то-то смотрю - чегой то он там, старичина, колыпится

8)

Подробнее

Хорошее начало дня! :D Сейчас старуха начнёт новое корыто вымогать.
Я сперва подумал Мамией снимали уж больно цвет интересный, оказалась и Сигма новая горазда в умелых руках
Ещё оценил выбранную точку прицеливания
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У рыбаков часть кайфа это подготовка снастей, изготовление разной уникальной оснастки своими руками в рабочее время :D
И что то мало кто хвастался, что у него пищало за ушами во время употребления в пищу улова. ;)

Подробнее

Для рыбаков, и других фанатов цель ничто, движение к цели всё. :D
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
от: Сергей Урвачев
Для рыбаков, и других фанатов цель ничто, движение к цели всё. :D

Ну дык всё правильно :D , в то время как на прессе из латуни формовали блесны, недалече точили потерянную крышку "изтогоже материала" © :D

Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
У меня есть надежда, что 5-ти осевой стабилизатор поможет сгладить эту дерготню.

Стаб не плохо гасит вибрацию автомобиля на российских дорогах, но совершенно не спасает от качки на Зодиаке. В стабах специально ставят фильтр верхних частот, который снижает эффективность стабилизации на низких частотах, иначе-бы при проводке появлялось-бы дергание. Стаб не может отличить волна это или намеренная проводка. Поэтому на высокой волне стаб на акселерометрах и ДУСах не помошник, только гироскоп может спасти.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
Стаб не плохо гасит вибрацию автомобиля на российских дорогах, но совершенно не спасает от качки на Зодиаке. В стабах специально ставят фильтр верхних частот, который снижает эффективность стабилизации на низких частотах, иначе-бы при проводке появлялось-бы дергание. Стаб не может отличить волна это или намеренная проводка. Поэтому на высокой волне стаб на акселерометрах и ДУСах не помошник, только гироскоп может спасти.

Подробнее

Во! А в тушку а6500 как раз гироскоп и запихнули! :D Думаете поможет?!
Re[Сергей Урвачев]:

Цитата:
В стабах специально ставят фильтр верхних частот, который снижает эффективность стабилизации на низких частотах

фильтр Кальмана, или другой из рекурсивных, т.е. динамический, а не частотный.

Цитата:
Стаб не может отличить волна это или намеренная проводка

дело не в этом, а ограниченности угла в котором может работать компенсатор - все равно какой, оптический или электронный. поэтому не допускают "посадку на упор".
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Во! А в тушку а6500 как раз гироскоп и запихнули! :D Думаете поможет?!

в тушку а6500 "запихнули" ДУС. тут про реальный гироскоп - круглую болванку, которую быстро крутят.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
Никакого «Вау» от него никто не ждет :D

вопрошающий ждет именно «Вау» - как результата апгрейда, и малька выше прямо об этом сказал. и о том, что с А6000 «Вау» он не увидел.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Интересный кадр!

Цитата:
от: dgsjsj
Хорошее начало дня!

:)
Re[WiRED]:
Цитата:

фильтр Кальмана, или другой из рекурсивных, т.е. динамический, а не частотный.

дело не в этом, а ограниченности угла в котором может работать компенсатор - все равно какой, оптический или электронный. поэтому не допускают "посадку на упор".

Подробнее

В любом случае в контуре управления стабом кроме Калмана и ему подобных фильтров есть ПИД-регулятор, т.е. частотная фильтрация присутствует, и он нечувствителен к низкочастотным возмущениям.
Я немного помучал SEL50/1.8 на предмет эффективности стаба, у него субъективно угол компенсации по вертикали 3-4градуса, и полностью нечувствителен к угловой скорости менее 1-2 градуса в секунду, при этом он хорошо держит легкий удар по корпусу при выдержке до 1,5-2 секунд, на больших выдержках «гироскоп» уходит .
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вопрошающий ждет именно «Вау» - как результата апгрейда, и малька выше прямо об этом сказал. и о том, что с А6000 «Вау» он не увидел.

Я и не пытался произвести эффект ВАу приведенным видео, а наоборот предостерёг от ложных ожиданий. На видео от А6000 по сравнению с G16 никакого Вау не будет, но по фото, особенно при съёмке под водой быстро плавающих и не любящих фотографироваться зверушек за счет существенно меньшего лага и быстрого и эффективного автофокуса большущее ВАУ-ВАУ точно будет.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
В любом случае в контуре управления стабом ... есть ПИД-регулятор ... и он нечувствителен к низкочастотным возмущениям

ПИД регулятором отрабатываются как раз низкочастотные возмущения - он формирует нечто вроде сглаженной траектории внутренней "виртуальной камеры" ( я просто сам разработчик системы электронной стабилизации видео ).

наша димамика настраивалась на дрон, но я так думаю что и на "Зодиаке" движения лодки были бы восприняты как траектория (= панорамирование) со всеми вытекающими.

так что да, лучше внешнего тяжелого "волчка" пока ничего нет. для всяких гоупрошек есть активные стабилизированные карданные подвесы, но там о нормальном построении кадра и речи нет, просто тычут "в ту сторону",
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
..., на больших выдержках «гироскоп» уходит .

В переводе на обывательский язык - стаб на штативе отключается. Я правильно понял?
Не знаю как у других, у меня термин гироскоп в долговременной памяти извлекает термин юла и компас на местности где нет визуальных ориентиров. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

В переводе на обывательский язык - стаб на штативе отключается. Я правильно понял?
Не знаю как у других, у меня термин гироскоп в долговременной памяти извлекает термин юла и компас на местности где нет визуальных ориентиров. :D

Подробнее

Гироскоп с компасом , это морская стихия. Чтоб в качку можно было компасом пользоваться. Гироскоп и компас разные вещи. Здесь для видео тот же принцип используется.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Здесь для видео тот же принцип используется.

Вам тут два специалиста пол страницы объясняли. Садитесь двойка.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вам тут два специалиста пол страницы объясняли. Садитесь двойка.

Можете присесть сами, если еще не поняли, что для нормального видео в подводных условиях нужен только настоящий гироскоп в виде крутящейся болванки с мотором. Словоблудь сплошная.
Re[dima_nn]:
Ну тогда конкретно Вам определю открытым текстом. Это был просто вежливый намёк geophysic76 пора завязывать с флудом относительно 6500 и чего туда запихнули не вникая в суть терминологии.
Re[WiRED]:
Цитата:

а! то-то смотрю - чегой то он там, старичина, колыпится

8)

Подробнее

Очень здорово
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Рад Вас видеть в этой теме, я ваш старый знакомый, с которым делились профилем в недавнем времени :D 2012ом.

профиль Gtrance для Sony NEX-C3 в Lightroom 3.6 - (C3 gtrance.dcp)
Вы потом ушли на Пентакс, теперь в рядах Fujifilm X-M1
Когда вышла 6300 самым буйным порекомендовали создать отдельную тему и там оттачивать своё остроумие и маркетинговые взгляды. :D
Кому надо и по средствам уже купили 6300 и 6500, есть среди них и пара наших бывших сокамерников:Absolutic,kvit007. Для меня их отклики представляются более интересными и познавательными, чем призывы не видеть разницу, а проецировать внимание на разнице в цене. Ладно когда местный пророк вступает в фазу весеннего обострения, а когда вменяемые уважаемые коллеги заходят поделиться таким наболевшим начинаю волноваться. Не передаётся ли болезнь через чтение его текстов?

Подробнее

по факту коротко -оверпрайс тотальный. Реально. Да, сейчас в наличии пентакс, фудж, соня а500 и кэнон. и вот судя по всему этому зоопарку и равам с 6000 - ну явно не тянет на 100круб. ФФ я бы купил за такие бабки, но кроп.. хз короче, нету прихода в картинке за такие бабки, а рабочее исо в 3200-6400 есть и дешевле.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
по факту коротко -оверпрайс тотальный. Реально. Да, сейчас в наличии пентакс, фудж, соня а500 и кэнон. и вот судя по всему этому зоопарку и равам с 6000 - ну явно не тянет на 100круб. ФФ я бы купил за такие бабки, но кроп.. хз короче, нету прихода в картинке за такие бабки, а рабочее исо в 3200-6400 есть и дешевле.

Подробнее

Знающие люди подсказывают, со стороны технических возможностей камер/линз не следует ожидать чудесного прихода. :) Он вероятней всего в творческой области.
Я о себе не рассуждаю такими категориями, у меня бытописательское отношение и уровень.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.