Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Анатолич, какой мощности должна быть лампа, и куда вкручивать - люстра, бра,сзади, сбоку...

Что значит специальная...

Да нет, нам такую специальную не по статусу.
Ту что я пробовал это Лампа LED OSRAM 6.8Вт Е27 холодный свет

6500К.
Посмотри видео с лекциями А.Шадрина. https://www.youtube.com/watch?v=2jXd0FSf7bQ&t=47s
Re[s.toeskin]:
Пейзажи хороши!
Re[Donetskiy]:
Маленькая настольная лампа стоит на стенке под самым потолком.
ПК в одном углу комнаты лампа за спиной по диагонали в другом.
Объявлено как аналог 60Вт лампы накаливания, но выглядит на мой взгляд слабее.
Re[Donetskiy]:
Калибровка монитора от А до Я. Организация рабочего места. Алексей Шадрин
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pdS2wuR3OMQ?ecver=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/pdS2wuR3OMQ?ecver=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[s.toeskin]:
Красивые снимочки. Любо-дорого посмотреть!!
Re[s.toeskin]:
Перешарп маленько, в фотошопе делали? Сколько радиус?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Да кое-где перешарп есть, хотя я к нему стараюсь аккуратно относиться. Сам перебор по нему не люблю.
Высокая резкость видна на коре тополей и вертикальном сухостое, т.к. стрелял по стволам и низкое закатное боковое солнце проявило эту четкость.
Ну и пришлось чуть пережать контраст и четкость, которые тоже повлияли.
Я обычно шарплю как советовал Скотт Келби,
такой универсальный вариант- радиус-1, изогелия-4, эффект-80.
Если не хватает,то можно в 1.5-2 раза накинуть.
А здесь я уменьшил эффект до 30-40, но все равно кора и сухостой вылезли
Мне показалось, что кроме стволов, в других местах не сильно бросается. Утверждать не буду - зрение к тому ж хреновое
Да, вот еще на есть на камнях высохшего русла, это джипег, а их я вообще не шарплю, т.к. 16-70/4 стекло резкое и достаточно подтянуть уровни и добавить четкости
можно получить избыток резкости при ярком боковом, контровом свете
Шарплю RAW как обычно в конце обработки в Ps, в ACR не трогаю.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Повседневно с таким светом конечно не комфортно

и не нужно. 6500 - это офисы и производственные помещения.

для дома и семьи - 4000 считается оптимальным, я именно с таким уже 10 лет живу, хотя найти такой свет - немного квест, все завалено 6500 и поменьше 2500-3000.

а 6 Вт LEd - очень мало, у меня две по 12 Вт (1160 лм каждая), и это мягкое неяркое (верхний общий свет отдельно, но его редко включаем) вечернее освещение 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Калибровка монитора от А до Я

про Шадрина нужно понимать, что человек - упёртый фанатик, по характеру, можно сказать что сектант. при всем уважении к обширности познаний, с методологией у него серьезные проблемы.
Re[*]:

странное место. что они там хотели изобразить - я не понял

(кликнуть)

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
и не нужно. 6500 - это офисы и производственные помещения.

для дома и семьи - 4000 считается оптимальным, я именно с таким уже 10 лет живу, хотя найти такой свет - немного квест, все завалено 6500 и поменьше 2500-3000.

а 6 Вт LEd - очень мало, у меня две по 12 Вт (1160 лм каждая), и это мягкое неяркое (верхний общий свет отдельно, но его редко включаем) вечернее освещение 8)

Подробнее

У нас по тем торговым сетям, где бываем повседневно, ассортимент на мой взгляд сильно отличается от вашего. Если теплый свет это обязательно 2700К°. И если жена говорит холодный неуютно, то эти 2700К° ненамеренно будут потом везде во всей квартире. :D
У меня было желание приобрести для своих нужд LED c температурой 5000К°, как бы ближе к свету имеющихся вспышек.
Но самое высокое из распространенного это 4000К° - это как правило вторая "холодная половина" модельного ряда ламп от бренда.
То что у вас завалено везде - 6500К°, мною встречено впервые в магазине с немецкой родословной. Продавец подсказала: 5000 нет есть две модели с 6500.
Относительно Шадрина и того видео. Да я заметил он говорит о D50, а не о D65.
Догадываюсь о причинах, но комментировать не буду. В этом видео был ещё один любопытный момент. Там упоминалось при каких условиях правильно откалиброванный дисплей может представляться с синим оттенком и демонстрируется фото. Я и раньше это встречал, а в недавнем обсуждении просто не стал упоминать дабы не вносить смятение в умы. :D
К методологии отношусь так - человек этим зарабатывает на жизнь, поэтому кое что притягивается за уши/забывает упомянуть/случайно путает/ выдаёт за собственный опыт. Импульс к расширению познаний даёт и на том спасибо. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
странное место. что они там хотели изобразить - я не понял

(кликнуть)

Подробнее

У меня в хроме не открывается. Посмотреть смог только ссылку с яндекса.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
У нас по тем торговым сетям

когда я в 2008 брал свою первую лампу 6500К CRI 89, именно для "правильно" смотреть, мелкооптовые лабазы со всевозможной электроарматурой были буквально на соседней улице, там же нашлись и сберегайки на 4000К CRI 85, всего этого в сетевых лабазах не было тогда и нет сейчас, что у нас, что у вас. в сетях народные 6500, ну и для эстетов "теплые" 2700. и всё. люди в массе просто не знают, что бывает что-то другое, и про нормы эргономики на 10 миллионный город кроме меня хорошо если человек 10 в курсе, вот мы и берем эти 4000К, которых 20 штук на весь городок:) сейчас-то хорошо, интернеты - 10 человек там, 10 тут, глядишь - в масштабе страны уже и выгодно торговать.

короче, эти 6500 я недолго выдержал, глаза вылазят :)

глаз вообще не умеет "абсолютное" значение цвета, зато очень хорошо видит разнооттеночность. в общем, 10 лет опыта привели к тому, что держу несколько референсных картинок - одна из которых шадринский "хакамада-тест", по ним и смотрю, сравнивая.

Цитата:
кое что притягивается за уши/забывает упомянуть/случайно путает/ выдаёт за собственный опыт

Анатольич, сектанты реально верят в ад и что за вранье будут там гореть :) с этой стороны у Алексея все в порядке. другого такого опыта и уровня в стране нет вообще. его проблемы не в том, что что-то упускает или забывает, а в том, что его цель как раз наооборот - чтобы ничего не упустить, ВООБЩЕ. включая вещи третьего-пятого-десятого эшелона. и этого он требует от своих студентов - я бы на их месте просто сразу вешался это все нужно где-то в работе поверителя, с образцовыми мерами, наверное еще в науке, но к фотографии очень слабо прикасается.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
У меня в хроме не открывается

UPD:

теперь работает, проверил из нескольких мест
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
Перешарп маленько

Время от времени кмк ещё и яндекс то подшарпливает то нет. Закономерности не нашёл. На уменьшенных безбожно
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Трудно говорить о перешарпе на 2Мп фотках. Линия горизонта с белой каймой быстрее производная ресайза, т.к. на ветках этого не заметно.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
.....10 лет опыта привели к тому, что держу несколько референсных картинок - одна из которых шадринский "хакамада-тест", по ним и смотрю, сравнивая.

Да это близкий мне по характеру метод. ;) Меня в середине 90х познакомили с использованием каталогов RAL. С тех пор использую не только референсные изображения, но и предметы, правда они периодически меняются. :) Производители продуктов и автомобилестроители очень тщательно относятся к соблюдению стандартов цветности. Был свидетелем когда аудитор Ford указал в автосалоне, что логотип компании не попадает в нужный цвет. Мы хоть и не обращаем внимания на освещение в автосалонах, но машинки определённого цвета по всему миру должны демонстрироваться и выглядеть 1:1 если это официальный дилер.
6500 К° будет использована изредка, может при манипуляциях с профилями/пресетами/ предметки.
На торжественных приёмах.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
UPD:

теперь работает, проверил из нескольких мест

Да, Спасибо! Открывается просмотр прямо в браузере Google Chrome.
Однако, порох держу сухим FSPViewer :D
Re[dgsjsj]:
Нашлось чуть побольше времени на ваш портрет. Перезалил.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12069330
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Производители продуктов и автомобилестроители очень тщательно относятся к соблюдению стандартов цветности

А то.

Есть еще лайфхак - нитки для вышивки. Для ведущего производителя известна каталожная таблица с L*a*b, и таблица соответствия для его конкурента 8) а там оттенков - оооо ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.