Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45723 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Vazha]:
Дак из груши та-же пыль летит, что в помещении, т.е. та-же грязь. Мне все балончики рекомендуют.Давление к стати так себе, но помощнее чем из груши.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Что-то кроме более плавного зума у соневской гранаты в плюсах ничего и нет, может я не внимательно смотрел. Зато ле версия или тамрон меньше, удобнее во всем остальном.
На ЛЕ версии не работает стаб на ФФ А7. На гранате работает. А о ФФ надо думать, поверьте. Разница в снимках есть!
Re[Leo53]:
А зачем покупать кропнутую оптику в расчёте на ФФ апгрейд?
Re[Donetskiy]:
Камджепег..

Re[Александр Бейч]:
Пыль-то по любому в помещении есть, ею матрицу не поцарапаешь. А вот мелкими частичками из офисного баллона или частичками грязи, прикипевшими к матрице, при продувке сжатым воздухом - запросто. Вряд-ли такие микроцарапки отразятся на качестве фото, но всё же неприятно.
Re[CHICAGO]:
Аж слюнки потекли :)
Re[Vazha]:
от: Vazha
Аж слюнки потекли :)
Re[Donetskiy]:
Немножко природы южной.. Джанхот, стало быть..

Re[Vazha]:
от:Vazha
Пыль-то по любому в помещении есть, ею матрицу не поцарапаешь. А вот мелкими частичками из офисного баллона или частичками грязи, прикипевшими к матрице, при продувке сжатым воздухом - запросто. Вряд-ли такие микроцарапки отразятся на качестве фото, но всё же неприятно.Подробнее
Теперь сравните это с царапинами, которые возможны при чистке мартицы. Я вообще верхний слой при чистке стёр, так и не знаю, что за слой это. На снимках не отрпзилось, разве что резче стали, да муар проскакивает иногда. А вот от каждой пылинки снимки приходится обрабатывать дополнительно. Нет, я хотел узнать, офисные балончики и те, что продают для чистки сенсеров (выглядят так-же, на еБай так-же и стоят) это не одно и то-же? Да, пдюются они конленсатом иногда, болончик при этом сильно охлаждается.
Re[Vazha]:
Для видео возможно...надо уточнить.
Re[Александр Бейч]:
так наоборт, для видео используется еще меньшая часть кадра, чем в фото
Re[Jamster]:
от: Jamster
так наоборт, для видео используется еще меньшая часть кадра, чем в фото
Я знаю, поэтому и уточнил, сам-то не знаю, можно-ли в режиме кроп нп полнокадровых видео снимать, или только фото. Для видео было-бы удобно и менмера хватило-бы.
Re[Vazha]:
Без высоких материй. Граната серебристый SEL 18200 (которой у меня к сожалению нет, но это другая история: в текущем месяце я хотел купить А6000 боди и SEL 18200, но ввиду некоторых технических и финансовых причин купил к сожалению дабл кит. К сожалению потому что на 55-210 как и Тамроне (версии сони LE) на А7 не работает стаб. В результате у меня А6000 с двумя объективами вместо одного, причем на обоих нет стаба на А7, т.е они для него бесполезны при наличии 24-70 oss ) вдвое меньше, вдвое дешевле и в полтора раза меньше 70-200G. А виньетка на длинном конце гранаты на ФФ для меня более приемлема, чем цена, вес и габариты 70-200G.
В результате телевиком на А7 у меня работает Кеноновский дремучий EF S 55-210 на котором на всех теткиных камерах стаб есть.
Странно, не правда ли?!
Re[CHICAGO]:
а яблоко вы каким объективом снимали?
Re[Leo53]:
извините: не совсем поняла ваши выражения. Думаю купить тоже дабл а6000. Этот дабл (55-210) - плохой? У обоих объективов стабилизатор не работает?
Re[Leo53]:
от: Leo53
На ЛЕ версии не работает стаб на ФФ А7. На гранате работает. А о ФФ надо думать, поверьте. Разница в снимках есть!
Да есть у меня ФФ, в подписи видно вроде :) как вторая камера, мне и а6000 великовата, а еще и а7 покупать...
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
извините: не совсем поняла ваши выражения. Думаю купить тоже дабл а6000. Этот дабл (55-210) - плохой? У обоих объективов стабилизатор не работает?
На А6000 у всех объективов все работает, не волнуйтесь. И 55-210 для А6000 не плохое стекло. Но эти объективы бесполезны для А7, поэтому их буду продавать, чтобы купить SEL 18200.
Re[Netly1165]:
На А6000 он работает. На А7 - не хочет.
Упс, не успел.
:D
Упс, не успел.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Да есть у меня ФФ, в подписи видно вроде :) как вторая камера, мне и а6000 великовата, а еще и а7 покупать...
У меня тоже есть 5Дм2, но в этом году я его брал в руки пару раз. А7, которую купил потому что задолбало носить чемодан пол пуда весом и кирпич на шее, мне его полностью заменила. Марк где то у детей, я его даже из подписи убрал.