Тема закрыта

Sony A6000 vs Fuji X-E2

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Сергiй]:
Цитата:

от:Сергiй
Спс. Я вот думаю, как бы обойтись одной камерой (сейчас микра и фиксы), а тут стекляха с нормальными фокусными. Фуджи, говорят, не отличается общим быстродействием, да и скорость АФ ... , а Панасоник - разбаловал :D Гляжу поэтому на Сони...

Подробнее

Мне цвета и быстродействие Сони нравится больше... Фуджи для эстетов и фотографирующих в Джепег, чаще на автомате. От былого цвета Супер ССД на Х-транс не осталось и следа, в общем не моё... Но если-бы в Джкпкг снимал, выбрал-бы Фуджи, компрессия в Джепег вроди лучше, рользователи не могут из РАВ качество Джепег повторить. Проблема Сони - пыль на сенсере, периодически надо продувать, если объективы менять. Я по глупости защитный слой стёр ( а полевых условиях была только жидкость для чистки оптики), но на качестве снимков никак не отразилось. Цейс должен бфть ничего, но то что видел - слабовато для его цены.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мне цвета и быстродействие Сони нравится больше... Фуджи для эстетов и фотографирующих в Джепег, чаще на автомате. От былого цвета Супер ССД на Х-транс не осталось и следа, в общем не моё... Но если-бы в Джкпкг снимал, выбрал-бы Фуджи, компрессия в Джепег вроди лучше, рользователи не могут из РАВ качество Джепег повторить. Проблема Сони - пыль на сенсере, периодически надо продувать, если объективы менять. Я по глупости защитный слой стёр ( а полевых условиях была только жидкость для чистки оптики), но на качестве снимков никак не отразилось. Цейс должен бфть ничего, но то что видел - слабовато для его цены.

Подробнее

Почему-то, эта невозможность повторить jpeg из RAW - особенность практически всех фуджей (и только фуджей), с которыми я имел дело. Подозреваю, в чем может быть дело, то есть, прикрутив к ACR препроцессор, это можно было бы воспроизвести - но вряд ли кто-нибудь будет этим заниматься.
Re[Spector]:
В итоге приобрел a6000 + 18-55 + 50 + пыху F20M
Re[qazinaq]:
Цитата:
от: qazinaq
В итоге приобрел a6000 + 18-55 + 50 + пыху F20M

С чем и поздравляю - очень хороший комплект, ну а что-нибудь длиннофокусное купите, если понадобиться. Но большую часть потребностей этот набор перекроет.
Re[qazinaq]:
А что не с 15-50? Куда компактнее, ну а лучше/хуже от экземпляра зависит, те что я сравнивал - 16-50 победил
Re[Александр Бейч]:
Не люблю "зуммировать" кнопкой, тактильно приятней рукой "вертеть". Ну а главное - также будет немного съемка видео, а с 16-50 послушного и плавного зуммирования не получить, да и звук мотора слышен будет.
Re[qazinaq]:
Наоборот, 16-50 для видео создан, посмотрите на видеообъективы. С 18-55 сложно видео снимать, как и зумировать, рывками такими идёт, и автофокус естественно запаздывает.
Re[qazinaq]:
Так можно и крутить, если не ручная автофокусировка выбрана.
Re[Vazha]:
Всем спасибо, тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.