Sony a6000 vs Canon 100d vs что еще предложите?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Sony a6000 vs Canon 100d vs что еще предложите?
Приветствую, друзья =) прошу помощи с выбором системы для так сказать, продолжающего любителя =)
Прежде всего вопрос стоит - все же зеркалка или беззеркалка.

До этого довольно много снимал на Sony Nex 5n, правда всегда ужасно бесила ее медлительность, косой аф и кривая работа со вспышкой (у меня была HVL-F20s, которая постоянно все пересвечивала).
Также держал в руках и Canon 5D mark 3, с 24-70L, круто, но явный оверкилл функционала над моими требованиями +дикие габариты +по цене мне никак не потянуть такой уровень.
Еще раньше держал Canon 550D с китовым стеклом, но качество фоток на Nex 5n кажется выше.

Что снимаю: в путешествиях - все подряд, абсолютно все. В родном Питере - люблю просто спокойно побродить по городу, снимая всякие подворотни, архитектуру, малые скульптуры, урбан-пейзажи. Особенно люблю: вечер, закаты и огни ночных городов. Это о пейзажах. Портреты тоже много снимаю - девчонки на прогулках, дни рождения и свадьбы друзей, разные перформансы, флешмобы и музыкальные ивенты.
В связи с этим, что нужно по оптике:
-обязательно ультразум типа 18-200 со стабом
-светосильный полтос. В идеале тоже со стабом
-блинчик-ширик, хотя и необязательно

И еще - обязательно пыха! Компактная, быстрая и умеющая в TTL.

Денег есть - тысяч 50-60 на камеру, оптику и пыху.

Рассматриваю:
-беззеркалку Sony a6000 +Sel18-200 +sel50f18 +hvl-f32m
-зеркалку Canon 100d либо 60d или 700d +Canon 18-200 IS +полтос +Speedlite какую попроще-поменьше
-на самом деле никакого фанатства по брендам нет, просто с линейками кроме этих двух фирм вообще не знаком. Выслушаю любые предложения=)

ЗЫ. б/у в принципе готов рассматривать, но с настороженностью.
Заранее спасибо!!!
Re[Vladimir Chaos]:
Сони А100 - машинка просто классная! - цвета - Sehr gut! -

Кэнон 400D - просто отдыхает! :D

Re[Vladimir Chaos]:
Были проблемы с НЕХ5N, хотите их-же с А6000? Идти надо от позитива, у меня НЕХ Ф3 был, всё устраивало кроме отсутствия видоискателя, перешол на А6000.
Re[Александр Бейч]:
Ну, проблемы с 5н не у меня одного, вообще большинство вообще забывает о наличии у него автофокуса, настолько он убог, и пользуют нексы исключительно с мануальной винтажной оптикой.
У a6000 как раз основная фишка - фазовый АФ как у зеркалок. Правда, по отзывам реальных владельцев он конечно все равно медленнее зеркалок намного.
Опять же, у а6000 есть нормальный башмак под пыху. Но чтобы ТТЛ работал подходят разумеется только сонивские пыхи, цена на которые сильно завышена относительно сапогов и выбор намнооого меньше!

Еще один момент чисто практический. a6000 с моторизованным стеклом 16-50 и без внешней пыхи - выглядит обычной мыльницей! С ней можно пройти туда, куда с зеркалкой просто не пустят (клуб, концерт, хоккейный матч, музей...) или пустят, но увидев, что ты снимаешь, не имея бейджика аккредитации - выгонят.

А с другой стороны: оптика на сони Е дико дорогая и не слишком хорошая. пыха, как я уже отмечал - дико дорогая тоже. Эргономика у а6000 получше, чем у 5н конечно, но в целом намного уступает зеркалкам. Скорость - уступает зеркалкам очень сильно!!! Компактность - ну, сапог 100D ненамного больше a6000! В любом случае в карман не положишь.

А вот как с качеством - не знаю... a6000 против Canon 100D? 700D? 60D? не могу найти подобных сравнений.
Re[Vladimir Chaos]:
Вы как и большинство тех, у кого не было зеркалок их привозносите... У меня их более 10 было, не считал, все медлительнее, чем А6000, не намного быстрее, чем НЕХ, правда Ф3, 5N я мало юзал, у брата такая.
https://www.youtube.com/watch?v=Jl3C-xvFluA
Re[Vladimir Chaos]:
Владимир! Я как владелец 60Д можно отпишусь?
В общем ситуация такова (для меня по крайней мере) я 60Д не променяю даже на самую последнюю фефешную беззеркалку и за деньги! Камера действительно отличная, удобная эргономика, расположение органов (кнопок) управления. Камера очень функциональная, удобная имеет поворотный экран, брекеттинг и много что еще умеет. Да треклятый автофокус у нее отличный! Но многое зависит от оптики, какая стоит на ней. Доволен и даже менять не хочу. По оптики тут уже писал не раз, если интересно загляни ко мне в профиль - "статистика сообщений по форумам". Качество, тут сложнее, знаешь фотография это свет, есть свет -есть качество, нет света помогает опыт, в том числе и обработка. Так что как то вот так. Для любителя она более чем достаточна!
Сравнивать бесполезно, две разных системы (зеркальную беззеркальную). Зависит многое от понимания фотографом фотокамеры и его умения!
Но, с ультразумом 18-200 и другой выбранной тобой оптикой, наверное сложновато будет тебе придти к качеству, да и снимания всего подряд тоже не плюс к этому. все таки фотография требует вдумчевого решения а не от пуза снимать. А когда человек снимает вдумчиво, понимая сюжет и камеру свою (не значит медленно) то и качество так же есть с любой камерой. Так что прими мои слова как отзыв о фотокамере а не как агитация в ее пользу.
Re[Vladimir Chaos]:
Я предложу 100д, объектив лучше покороче 18-135stm, а фикс наоборот лучше подлиннее. А вспышечку есть такая забавная у Кенона со встроенным видеосветом (пилотным светом) Canon Speedlite 320EX
Re[Vladimir Chaos]:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-100D-versus-Sony-A6000___871_942
Re[Александр Бейч]:
Матрица конечно лучше у Сони. Но что с объективами?
Вот так и приходят к Никону))
Re[One of us]:
+100500
Re[Vladimir Chaos]:
...не то что бы хотел вас расстроить, но автофокус зеркалок из ценовой категории а6000 как минимум не лучше. Он даже не у всех полнокадров лучше. А датчики от угла до угла это удобно. А у зеркалок такого нет и не будет. А что касается оптики, вы попробуйте поснимать соневским полтиником 1.8 с Е байонетом и кененовским 1.8 и поймете откуда разница в цене.
Re[vorobev_sheryshev]:
Оптика для Сони может быть где то и есть. Но где то не в этой стране, не сейчас, не в этой жизни.
Re[Vladimir Chaos]:
Пару месяцев как поменял NEX5n на NEX7 примерно по такм же как и у вас мотивам. К автофокусу правда у меня претензий вроде никаких не было больше к отсутствию нормальной вспышки и видоискателя. Кроме того я в 80% пользуюсь автофокусной Соне-Минольтовской зеркалочной оптикой с автофокусным переходником. Паралельно с Сони снимаю еще и на микро 4\3 . Сейчас Олимпус ЕМ5. Так вот он значительно комфортнее и не уступает Сони в качестве картинки нисколько. Автофокус у Олимпуса значительно быстрее Соневского плюс очень мощный стабилизатор в тушке. К Олимпусу вы сможете взять очень компактный, относительно недорогой, быстрый и резкий тревел-зум Олимпус 14-150 или аналогичный Тамрон который по качеству картинки ничем не уступает а может даже превосходит. Учитывая кроп-фактор 2 вы получите ЭФР 28-300мм. К этому можно взять компактный и супер-резкий панасониковский блинчик 20\1.7 или полтинник или еще что из довольно большого выбора стекол. Еще есть отличные и совсем недорогие Сигмы 19, 30, 60 мм с дыркой 2.8. Со вспышками тоже проблем никаких - подходят идеально старые от зеркалок 4\3 типа FL36 50 или новые специально для м4\3.
Так что подумайте. Может микра вам больше подходит?

Добавлю еще по автофокусу. Так вот, в Сони таки не нравилось что довольно широкая центральная точка и не всегда получалось навестись на мелкий объект на переднем плане - автофокус убегал на более контрастные объекты позади но в пределах рамки. У Олимпуса же есть возможность выбирать размеры точки фокусировки вплоть до реально точечной (почти) так что подобных казусов с промахами на Олимпусе не бывает.
Re[konstantin0007]:
Можно и дальше идти, никон 1 (60 к/с) и так далее.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Матрица конечно лучше у Сони. Но что с объективами?
Вот так и приходят к Никону))

Зависит от того, нужна их коллекция или нет. Опять-же автору размер важен, и 24105 наверное великоват... ;) ;)
Re[konstantin0007]:
Нет уж, вот олики OMD и прочие никон-1, у которых матрица как у мыльниц по размеру - вообще не рассматриваю! Все таки я много снимаю при плохом свете, с удовольствием взял бы фуллфрейм, если бы мог позволить себе по деньгам, но что-то меньшее, чем aps-c точно не собираюсь брать!
Re[Vladimir Chaos]:
Ну так я обеими снимаю и Оликом м4\3 и Сони APSc. Как бы могу сравнить - разница по шумам на высоких ИСО практически неразличима. По крайней мере между ОМД 5 и NEX5n и NEX7. Не думаю что у А6000 или тем более Кенон 100d в этом плане лучше.
Если уж микро 4\3 вас категорически не прельщает то буду советовать Соньку А6000. Она как минимум поновее Кенона со всеми вытекающими. Мне лично Соневские матрицы очень нравятся. Кроме того сама система NEX ну и ее продолжение в лице А6000 очень привлекает возможностью полноценного использования всех зеркалочных стекол Сони и Минольта а также кучи Сигм и Тамронов под Сони А. Автофокусный переходник LA-EA2 которым я пользуюсь превращает А6000 в полноценную и компактную "зеркалку" с супер-быстрым зеркалочным автофокусом. Короче рекомендую брать А6000 а потом поискать может даже б\у переходник LA-EA2 и фиксы и разные топ-стекла брать уже "зеркалочные" а для родного байонета оставить кит и может блинчик какой. А забыл про тревел-зум. Опять же про соневский 18-180 очень хорошие отзывы. Есть более компактные версии из последних. Также есть Тамрон 18-200 под Е-маунт который тоже очень хороший.
Re[Vladimir Chaos]:
Кенон 1100д, к нему Сигма 17-50/2.8 , Кенон 55-250 , вспышка YN-565ех. И еще долго ничего нового не понадобится :D ! (Ну, разве что сверхширик для пейзажей, там, или штатив!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта