Sony a6000 или sony a77 II или canon 70D

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Sony a6000 или sony a77 II или canon 70D
Всех приветствую!
Решил сменить мудрого опытного старичка nikon d90 (пока его можно продать) на что-то более современное и беззеркальное, тк привлекает малый размер. Начал изучать форумы и отзывы, после чего отказался от идеи системника, как то сильно ругают. Остановился на canon 70d, но тут состоялся анонс sony a77 II и он очень заинтересовал. В выходные был в магазине и посмотрел фотики. Оказалось, что кэнон больше и тяжелее д90, сони тоже будет здоровее. Зато понравился sony a6000. Дома начал копаться в интернете смотря его характеристики и оказалось, что матрица и процессор в нем такие же, как на a77 II. В кэноне смущают щелчки автофокуса желаемого объектива и максимальная скорость видео 30р.
Отмечу, что фотоаппарат в коммерческой съемке не использую, только редкие поездки по России и другим странам, прогулки с семьей, торжества. Хотелось бы приобрести более-менее универсальный аппарат и для фото, и для видео.
Варианты сейчас такие:
1. Sony a6000 + 35mm f/1.8 + 18-105 f/4 (с последним еще не определился)
2. Ждать sony a77 II + Sony 16-50mm f/2.8
3. Canon 70D + Canon EF-S 17-55mm f/2.8
Пожалуйста, уважаемые профессионалы и любители, помогите определиться!
Re[pbpacman]:
а6000 по мне так вообще попса.. для "зелёного сектора" даи оптика под неё не три копейки и мало
A77II хар-ки мощные ,как и у первого77-го но есть ли деньги на родную оптику кроме китового. да ещё неизвестно когда она приедет в Россию..
Как я понял вам не нужен D7100 из-за веса и размеров, но сони и кэнон как раз оно и есть.
Если хотите что-то лёгкое и мощное присмотритесь к FUJI модели А1 М1 Е2..
Особенно Е2 видоискатель есть
Re[pbpacman]:
а почему не Никон? смысла метаться между системами нет никакого, набивая все возможные шишки. Имхо если уходить принципиально в дауншифтинг то в беззеркалье максимально компактное. А так ни 70d а77 не особо хороший компромисс в плане видео. Автофокус то там есть, но плавного электрозума все равно нет и стабилизация не сравнитсся с видеокамерами
Re[pbpacman]:
Sony a6000 + 35mm f/1.8 + 16-70 f/4
Re[pbpacman]:
Спасибо за ответы и помощь!
Не, никон я не рассматриваю по причине того, что видео на нем ужасное. В частности работа автофокуса никакая. Это из тех тестов которые я на ютубе и всяких обзорах видел.
Видео с указанных фотоаппаратов меня более чем устраивает. Только не хватает 60р на кэноне)
То, что a6000 может быть попсой меня не смущает. Мне фотик нужен не для того, чтобы выделяться с ним или выпендриваться)))
Fuji тоже рассматривал, до того, как увидел стоимость оптики. Уж очень дорого получится.
А чем a6000 будет хуже а77 2? Вроде у них железо одинаковое. В 6000 нет ППЗ, что только в плюс ему. Естественно я понимаю, что по удобству использования и эргономики 77 будет намного лучше, но в этом плане я их даже и не сравниваю. Вот объектив а77 16-50 2.8 меня очень привлекает. Идеален для моих нужд (пейзажи и портреты).
Re[Деникс]:
Цитата:
от: Деникс
Sony a6000 + 35mm f/1.8 + 16-70 f/4

Спасибо, но можно аргументировать свое мнение? :)
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
а почему не Никон? смысла метаться между системами нет никакого, набивая все возможные шишки. Имхо если уходить принципиально в дауншифтинг то в беззеркалье максимально компактное. А так ни 70d а77 не особо хороший компромисс в плане видео. Автофокус то там есть, но плавного электрозума все равно нет и стабилизация не сравнитсся с видеокамерами

Подробнее

Объективы с электрозумами под Сони есть, только вот ручной все равно удобнее. Может быть, конечно, дает знать то, что я в прошлом профессиональный оператор, но себе подбирал Сони именно потому, что она хороша для видеосъемки.
Re[pbpacman]:
Цитата:
от: pbpacman
Спасибо, но можно аргументировать свое мнение? :)

18-105
Диаметр фильтра: 72
Размеры (диаметр х длина): 78 х 110
Вес (прибл.): 427 г.
16-70
Диаметр фильтра: 55
Размеры (диаметр х длина): 66,6 х 75
Вес (прибл.): 308 г.
Разница в размере и весе на НЕКсе очень заметны
18-105 заточена под видео, 16-70 более широкий угол.
Сам владею линзой 16-70, очень нравится...
Re[pbpacman]:
Spector, спасибо, посмотрю.

Деникс, я имел ввиду почему а6000, а не а77 2 или кэнон) про линзу - 18105 как раз хочу больше под видео взять, а 35 под фото) 16-70 не могу рассматривать из-за цены, но линза отличная, тут я не спорю.
Re[Spector]:
У Сони электрозумы стоят неадекватно. и опять же только под байонет Е. на а77 не встанут
Re[pbpacman]:
Видео в Никонах хорошее. Начиная с д5200 или любого Никон 1 У зеркалок да, автофокус не подарок. Но что касается качества самой картинки и качества звука то оно не хуже конкурентов. А у Никон 1 видео вообще на втором месте по качеству после Панасоников GH и прекрасно работающий автофокус. И электрозум самый доступный
Re[One of us]:
Электрозум все же немного иные аппараты, если я не ошибаюсь. Цена у сони огромная только на ФФ беззеркалки. Вы посмотрите на цены на системники олимпуса или фуджи! Никон 1 как то уж совсем простенький и оптики очень мало. На маркете всего 9 объективов и тот, что пойдет под портретник стоит от 29 т.р. Вот это неадекватный ценник.
Re[pbpacman]:
Цитата:

от:pbpacman

Оказалось, что кэнон больше и тяжелее д90, сони тоже будет здоровее. Зато понравился sony a6000. Дома начал копаться в интернете смотря его характеристики и оказалось, что матрица и процессор в нем такие же, как на a77 II. В кэноне смущают щелчки автофокуса желаемого объектива и максимальная скорость видео 30р.
Отмечу, что фотоаппарат в коммерческой съемке не использую, только редкие поездки по России и другим странам, прогулки с семьей, торжества.

Подробнее

Если качество одинаково и фотоаппарат нужен чаще в поездках и прогулках я не вижу смысла в покупке больших тяжелых зеркалках
Re[Деникс]:
А вот будет ли качество одинаково?=)) Вот в чем вопрос)
Re[pbpacman]:
С недавних пор постоянно встречаю на
Красной площади туристов-япошек с а6000..сам хочу для дальномерной оптики взять такую штуку..достоинства для меня: компактность, маленький лаг затвора(22мс..как у пленочной лейки,почти), любая оптика ставится..аф-не принципиален, в шкальном режиме многое решается
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
С недавних пор постоянно встречаю на
Красной площади туристов-япошек с а6000..сам хочу для дальномерной оптики взять такую штуку..достоинства для меня: компактность, маленький лаг затвора(22мс..как у пленочной лейки,почти), любая оптика ставится..аф-не принципиален, в шкальном режиме многое решается

Подробнее

Я уже взял, китовый объектив посредственный, в остальном всё хорошо. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.