Доброго времени суток!
Как то писал уже на форуме, но смог только сузить список камер, к выбору так и не пришел...
Помогите пожалуйста определиться с камерой
Нужна в основном для видеосъемки, фото вторично
То что вычитал из минусов это у
Sony a6000
-перегревы матрицы (хотя длительные видео вроде не собираюсь снимать)
-отсутствие входа для микрофона (пока не нужен, но в дальнейшем может пригодиться, хотя я так понял очень часто испольщуют рекордеры)
-нет сенсорного дисплея
-маленький угол поворота экрана
по факту только 2 последние
Panasonic g6
-трудно найти оптику
-дорогостоящая оптика
Что из этого будет лучше? так же есть третий вариант это получить бесплатно Canon 650D и купить на имеющиеся деньги (≈40 000р) оптику, стэдикам
Sony a6000 или Panasonic g6
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sony a6000 или Panasonic g6
Re[d-bor]:
Сам выбираю, и сравнив А5100 (то-же что А6000) с видеокамерой за такую-же цену, понял - для видео нужна видеокамера.
Re[d-bor]:
от:d-bor
Доброго времени суток!
Как то писал уже на форуме, но смог только сузить список камер, к выбору так и не пришел...
Помогите пожалуйста определиться с камерой
Нужна в основном для видеосъемки, фото вторично
То что вычитал из минусов это у
Panasonic g6
-трудно найти оптику
-дорогостоящая оптика
Что из этого будет лучше? так же есть третий вариант это получить бесплатно Canon 650D и купить на имеющиеся деньги (≈40 000р) оптику, стэдикамПодробнее
Про сони не знаю, думаю подскажут владельцы. А вот по объективам на микро4/3 полскажу. Оптики намного больше чем на сони и равная по классу оптика дешевле, то есть ровно наоборот с тем, что вы написали :)))
Re[d-bor]:
Добавлю еще что для видео вполне можно использовать неавтофокусную оптику без всякой электроники. Поэтому, учитывая что на G6 становиться все что угодно выбор вообще безграничный ;)
Re[d-bor]:
По теме. Сам владелец а6000. Качетво видео не очень. А моет я снимать не умею. Сильные шумы, перегрев. В свое время сам выбирал между этими двумя камерами, от панаса отговрили, типа оптику не найдешь. Сейчас очень крепко бы подумал, брать второй раз а6000 или нет. Одно могу скзаать точно, если будете снимать репортаж, то вам нужна видеокамера, если постановку, то ФФ зеркалка
Re[d-bor]:
Я владелец А6000. Перегрева ни разу не видел (дважды достигал предельной длительности ролика, нажимал "Запись" и снимал далее)). В основном ролики не предельной длины получаются... По качеству видео могу сказать, что оно лучше, чем на предыдущих моих камерах (Nikon D5100, Fuji X10 )). Хотя есть сейчас и "более лучшие" модели по видео (с видео 4к), но в связи с курсом $, мне они пока недоступны... А с А6000 на стопкадре получаю вполне себе картинку (50 кадров в сек), в отличие от предыдущих (размытое движение). Скорость перефокусировки на видео - устраивает... Вполне нормальненько так камера сама подстраивается к изменившейся ситуации, быстрее даже не надо...
Докупил родной микрофон ECM-XYST1M, ибо на концертные номера (с участием своего ребенка) иногда попадаю...
Аффтару (и себе) - желаю Sony A6300 или A7rII (по бюджету) :D
Докупил родной микрофон ECM-XYST1M, ибо на концертные номера (с участием своего ребенка) иногда попадаю...
Аффтару (и себе) - желаю Sony A6300 или A7rII (по бюджету) :D
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Добавлю еще что для видео вполне можно использовать неавтофокусную оптику без всякой электроники. Поэтому, учитывая что на G6 становиться все что угодно выбор вообще безграничный ;)
А на А6000 встанет ещё больше.
Re[lets_sin]:
от:lets_sin
По теме. Сам владелец а6000. Качетво видео не очень. А моет я снимать не умею. Сильные шумы, перегрев. В свое время сам выбирал между этими двумя камерами, от панаса отговрили, типа оптику не найдешь. Сейчас очень крепко бы подумал, брать второй раз а6000 или нет. Одно могу скзаать точно, если будете снимать репортаж, то вам нужна видеокамера, если постановку, то ФФ зеркалкаПодробнее
ФФ зеркалку дюбую кроет ФФ беззеркалка.
Re[Александр Бейч]:
Все время забываю, что а7 это беззеркалка