Sony A580, справиться ли с задачей и нужная оптика...? Помогите советом и примерами...

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony A580, справиться ли с задачей и нужная оптика...? Помогите советом и примерами...
Нужна бюджетная техника, если так можно сказать, для полупрофесиональной задачи - рекламы женской одежды для е-магазина. Так как имею некоторые навыки в фотографии и... мне это просто интересно, решил попробывать кое-что сделать сам...
На даный момент, выбирая тушку, склоняюсь к выбору Сони А580...? + помогите выбрать нужную оптику. Фото одежды должны быть, хотя бы примерно, в стиле и-нет магазина BonPrix (на моделях, примеры ниже). Поэтому, возник вопрос - справится ли эта камера с поставленой задачей, какая нужна оптика и фокусные для таких снимков?

Re[newvol]:
Берете SAL 85/2.8 SAM - и всё получится.
Но, мне кажется, что на приведенных примерах использовалось еще какое-то дополнительное освещение для подсвета.
Re[newvol]:

а55 + сигма 50-150/2,8

На а580 + сигма + ассистент с отражателем будет гоораздо лучче. :)
Re[newvol]:
85 мм великовато будет если масштаб как на приведённых примерах,тут нужен 50 мм и качественный свет
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Берете SAL 85/2.8 SAM - и всё получится.
Но, мне кажется, что на приведенных примерах использовалось еще какое-то дополнительное освещение для подсвета.

Подсветка обязательно используется...
Для подсветки почти все имеется - стойки, софтбокс, зонт, пакетвизарды... докуплю только вспышку...
Возможно, у вас есть похожие примеры с использованием даного фикса?

Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
85 мм великовато будет если масштаб как на приведённых примерах,тут нужен 50 мм и качественный свет

Маштаб нужен немного побольше, и... я подозреваю, что фокусные тут нужны повыше... жаль, не могу exif посмотреть.
Re[newvol]:
У меня к сожалению ни этой камеры ни этого фикса нет. Но, на что способен не дорогой 85/2,8 Вы можете здесь посмотреть
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=43022
В основном там с А850, но кажется были и на кропе в конце ветки.

Между прочим, прислушайтесь к совету Вадима АФ на счет Сигмы 50-150/2,8. В данной ситуации зумм может оказаться сильно удобнее и мобильнее.
Re[newvol]:
Цитата:
от: newvol
Маштаб нужен немного побольше, и... я подозреваю, что фокусные тут нужны повыше... жаль, не могу exif посмотреть.

Где Вы экзиф посмотреть не можете, на моём фото?
Ракройте и справа посмотрите, типа как тут:

Re[newvol]:
Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM.
Re[newvol]:
Извеняюсь, наверное я не так отписался... я имел введу фото одежды БонПрикс... там екзиф не просматривается, потому мне трудно определится с фокусными...
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто

Полностью поддерживаю
Re[newvol]:
Цитата:
Извеняюсь, наверное я не так отписался... я имел введу фото одежды БонПрикс... там екзиф не просматривается, потому мне трудно определится с фокусными...

Ясно.
Чем больше будет фокусное, тем сильнее будет размытие ЗП.
С полтинником это врядли.
Обычно пользуют от 85.
Если хотите сэкономить, ("Нужна бюджетная техника") можно использовать sal 55-200-2 с тем что "Для подсветки почти все имеется - стойки, софтбокс, зонт, пакетвизарды...".
Можно фиксу мануальную взять за копейки типа 135/2,8

А чтобы сэкономить время на обработке, в том размере, что Вы показываете, берите а65, (с пикинг модом!!!) рав, пакетная проявка, общий (пакетный) шарп, даузайз и всё. :)
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто

Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM — от 55 978 до 85 899 руб.

Это бюджетно?
Re[newvol]:
От 40 тыс рублей за подержанный, до 56 тыс рублей за новый, для указанной в первом посте задачи, более чем...

Тот случай, когда вещь со временем мало теряет в цене.

04.11.2011 23:43:24 Цитата:

от:MKK

Для ваших целей со снимками размером 600х429, как в примерах, подойдет абсолютно любой универсальный зумм. Особый цинизм видится в советчиках, рекомендующих для снимков в 1/4 (одну четвертую) мегабайта Цейса за тучу денег
Гораздо важнее подбирать свет, ракурсы и прочее...

Подробнее

Можно дальше ёрничать.
Re[Дед Пыхто]:
Тогда уж лучше старшего зайца Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA брать, - "Тот случай, когда вещь со временем мало теряет в цене".

И ФФ а850/а900.
Для и-нет размера 429 x 600 пикселей.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM — от 55 978 до 85 899 руб.

Это бюджетно?
Вы же пишите о том, что нужна "полупрофессиональная задача". Но если Вы для сайта в маленьком размере, то вообще нет смысла тратить на объективы, свет и т.д. Купите некс 3 и будет отлично, с 18-55. Ну или правда, 55-200, бюджетнее не бывает.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
У меня к сожалению ни этой камеры ни этого фикса нет. Но, на что способен не дорогой 85/2,8 Вы можете здесь посмотреть
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=43022
В основном там с А850, но кажется были и на кропе в конце ветки.

Между прочим, прислушайтесь к совету Вадима АФ на счет Сигмы 50-150/2,8. В данной ситуации зумм может оказаться сильно удобнее и мобильнее.

Подробнее

Спасибо за ссылку, очень убедительно смотрятся примеры работ с 85/2,8., помоему, как раз то что нужно... интиресно, как эта линза поведет себя на кропе...

Re[newvol]:
Цитата:
Спасибо за ссылку, очень убедительно смотрятся примеры работ с 85/2,8., помоему, как раз то что нужно... интиресно, как эта линза поведет себя на кропе...

На кропе при ФР 85, ростовой портрет придётся снимать метров с десяти - пятнадцати.
Re[Дед Пыхто]:
Ничего, к этому я уже как-то привык... почти год снимал никоновским 70-200VR2, правда, на ФФ...
Re[newvol]:
50/1.8: http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/560-sony50f18dt
85/2.8: http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/599-sony85f28
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта