sony a58 или canon 700d?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
sony a58 или canon 700d?
Христос Воскресе!
прошу помощи в выборе между двумя вышеназванными агрегатами.
сначало гнался за кэноном, так уж сложился стереотип мышления - что есть два бренда: canon и nikon, и безоговорочным фаворитом стал 700d (спец. предложение для любителей съёмок видео)
но полистав форум - вижу, что свет клином на этих брендах не сходится.
начал присматриваться к сони, и уж было определился. но после того как побывал на маркете, и увидел как "яростно" пытаются впарить этот продукт, слегка призадумался - уж не тухляк ли?

что посоветуете:
Sony Alpha SLT-A58 + Sony SAL-1650 16-50 mm F/2.8 DT SSM около 36000 р.
или Canon EOS 700D Kit 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM около 38000 р.

прошу сильно не пинать, в фото я полный лошара - если знаете, можете разжевать, мол - у этого комплекта такие "косяки", от другого надо ожидать того-то... и в том же роде.
хочется и "волшебной кнопки" и самому пальцами поковыряться...

может какой другой комплект посоветуете? из этих брендов... а может есть что интереснее у других?

буду снимать фото и видео. бюджет в пределах этих цифр, но знаю, что ещё придётся брать карту памяти, доп. акк., сумку, может фильтры и т.д. по мелочи...

и вспышка тоже нужна... какая?

Благодарю за терпение и труд.
Re[sergej33]:
Цитата:
от: sergej33
безоговорочным фаворитом стал 700d (спец. предложение для любителей съёмок видео)

тогда уж 70Д, т.к. следящий АФ в видео там работает гораздо качественнее, а если при съемке фокусируетесь в ручную - тогда все равно какой фотоаппарат...
зы: предыдущие темы можно почитать аналогичные поиском по форуму, типаhttps://foto.ru/forums/topics/702749&page=1#listStart и т.д.
Re[sergej33]:
Sony a6000 - там самый лучший автофокус.
Re[sergej33]:
если надо +видео = Canon 70D или Sony A6000.
Re[sergej33]:
Цитата:

от:sergej33
Христос Воскресе!
прошу помощи в выборе между двумя вышеназванными агрегатами.
сначало гнался за кэноном, так уж сложился стереотип мышления - что есть два бренда: canon и nikon, и безоговорочным фаворитом стал 700d (спец. предложение для любителей съёмок видео)
но полистав форум - вижу, что свет клином на этих брендах не сходится.
начал присматриваться к сони, и уж было определился. но после того как побывал на маркете, и увидел как "яростно" пытаются впарить этот продукт, слегка призадумался - уж не тухляк ли?
что посоветуете:
Sony Alpha SLT-A58 + Sony SAL-1650 16-50 mm F/2.8 DT SSM около 36000 р.
или Canon EOS 700D Kit 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM около 38000 р.
прошу сильно не пинать, в фото я полный лошара - если знаете, можете разжевать, мол - у этого комплекта такие "косяки", от другого надо ожидать того-то... и в том же роде.
хочется и "волшебной кнопки" и самому пальцами поковыряться...
может какой другой комплект посоветуете? из этих брендов... а может есть что интереснее у других?
буду снимать фото и видео. бюджет в пределах этих цифр, но знаю, что ещё придётся брать карту памяти, доп. акк., сумку, может фильтры и т.д. по мелочи...
и вспышка тоже нужна... какая?
Благодарю за терпение и труд.

Подробнее

Не тухляк - у меня предыдущая модель, ушел от нее только на полный кадр. Оно, конечно, и Кенон неплох, отличия у них, в значительной степени косметические. Просто у Сони всякие вкусности появляются раньше всех, потом все их подхватывают. В этом есть и плюсы и минусы - мне система Сони нравится за видоискатель, за поворотный экран, за тихий звук затвора (зверушки не пугаются) - и прочие мелочи.
Оптика для Сони чуть дороже, но отношение цена-качество выдерживается для всех трех систем примерно на одном уровне - Кеноновские цельнопластиковые объективы, конечно, дешевле но они и хуже.
Вспышки у меня две, Polaroid PL126-PZ for Sony и Sigma EF 610 DG SO-ADI Super for Sony (первая стоит три с хвостом но она слабовата, вторая семь), только нужно следить за тем, чтобы она работала с новым башмаком, Сони недавно зачем-то сменила стандарт. Ну, или покупать переходник в Сони-сторе (только там, китайские не имеют части контактов).
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
если надо +видео = Canon 70D или Sony A6000.

Верно, но и то и другое дороже, а а58 совсем неплохая машина, я снимал ее предшественником много всего, получалось очень неплохо.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Верно, но и то и другое дороже, а а58 совсем неплохая машина, я снимал ее предшественником много всего, получалось очень неплохо.

если взять а6000 с китом, в будущем на хороший объектив сколько ещё надо будет денег?
а сонька 77 от 58 принципиально отличается только количеством пикселов?
Re[sergej33]:
Цитата:
от: sergej33
если взять а6000 с китом, в будущем на хороший объектив сколько ещё надо будет денег?
а сонька 77 от 58 принципиально отличается только количеством пикселов?

Линейка объективов для байонета Е гораздо беднее, чем для байонета А, так что оптика там будет стоить дороже. Насколько - сказать не могу, потому что Вы не выбрали объективы, которыми будете пользоваться. Некоторые стоят практически столько же, некоторые процентов на тридцать дороже, некоторых (например, телевиков 400-500 мм), вообще нет. Я даже трехсотмиллиметровки не нашел, к большому сожалению. В то время как я делаю на 100-400 процентов восемьдесят фотографий.
По качеству то, что имеется, конечно, на высоте: там много цейсов, весьма хороших, и весьма удачных по отношению цена-качество (но и довольно дорогих - от тысячи долларов). Из более дешевых, очень приличный штатник, например, Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E, стоит двадцать тысяч.
Вторая часть вопроса: линейка Сони строится от старших моделей, то есть, сначала делается старшая и от нее младшие путем программного урезания всяких интересных возможностей. Фотографическая часть при этом не меняется вовсе, разве что разрешение поменьше, Сони считает ниже своего достоинства делать матрицы похуже - то есть, и по шумам и по динамическому диапазону они все очень хороши. Но так как а58 и а77 на разных концах линейки, урезано оказалось довольно много: подстройка автофокуса под объективы, диапазон работы автомата чувствительности, количество точек автофокуса, скорости синхонизации со вспышкой и многое другое - полный перечень нетрудно найти в сети (я все-таки сейчас на работе). Отдельно нужно отметить отсутствие одного видеорежима, 60p - не уверен, что он так уж нужен любителю, роллинг-шаттора у меня и на 60 i не было.
Re[sergej33]:
Да через различные переходники вы сможете одеть много других хороших объективов, как от Сони А, так и от Кэнона например. И автофокус сохранится почти на всех Кэноновских объективах.
Re[sergej33]:
Благодарю всех отозвавшихся, особенно спектора, за проявленную оперативность, при отрыве от работы. Ценю жертвенность в людях.
Стал обладателем а77 в ките дали DT 18-135mm f3.5-5.6 SAM
Для новичка-этот аппарат выше крыши, так что фотками пока баловать не буду... Инструкцию, наверно, только месяц осмысливать буду...
Может быть, кто-нибудь да что-нибудь посоветует, из того, что не прочитаешь в мануале, а только между строк, но так важно? Как иные говорят, если бы молодость знала, а старость могла )))
И не плохо бы взять на заметку комплект объективов ( может это всего один!) , который не то, чтобы должен иметь любой фотограф, ценящий красивый кадр.
Но с их (его) помощью получается то, что иные называют шедевром!? Конечно, композицию, "прямые руки", "Его Величество Удачу" - никто не собирается сбрасывать со счетов. Думаю, вы понимаете о чем это я...
Re[sergej33]:
Цитата:

от:sergej33

И не плохо бы взять на заметку комплект объективов ( может это всего один!) , который не то, чтобы должен иметь любой фотограф, ценящий красивый кадр.
Но с их (его) помощью получается то, что иные называют шедевром!? Конечно, композицию, "прямые руки", "Его Величество Удачу" - никто не собирается сбрасывать со счетов. Думаю, вы понимаете о чем это я...

Подробнее

18-135 это и есть тот один, который подойдёт в большинстве случаев. Его фокусных достаточно почти для всего. Не торопитесь покупать кучу объективов, это надо делать осознанно для конкретных задач, а не просто чтобы было.
А в целом вы правильно поняли тему, учитесь снимать, аппарат и объектив сами не сделают шедевр, набирайтесь опыта, а потом поймёте что докупить ещё.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Линейка объективов для байонета Е гораздо беднее, чем для байонета А, так что оптика там будет стоить дороже. Насколько - сказать не могу, потому что Вы не выбрали объективы, которыми будете пользоваться. Некоторые стоят практически столько же, некоторые процентов на тридцать дороже, некоторых (например, телевиков 400-500 мм), вообще нет. Я даже трехсотмиллиметровки не нашел, к большому сожалению. В то время как я делаю на 100-400 процентов восемьдесят фотографий.
По качеству то, что имеется, конечно, на высоте: там много цейсов, весьма хороших, и весьма удачных по отношению цена-качество (но и довольно дорогих - от тысячи долларов). Из более дешевых, очень приличный штатник, например, Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E, стоит двадцать тысяч.
Вторая часть вопроса: линейка Сони строится от старших моделей, то есть, сначала делается старшая и от нее младшие путем программного урезания всяких интересных возможностей. Фотографическая часть при этом не меняется вовсе, разве что разрешение поменьше, Сони считает ниже своего достоинства делать матрицы похуже - то есть, и по шумам и по динамическому диапазону они все очень хороши. Но так как а58 и а77 на разных концах линейки, урезано оказалось довольно много: подстройка автофокуса под объективы, диапазон работы автомата чувствительности, количество точек автофокуса, скорости синхонизации со вспышкой и многое другое - полный перечень нетрудно найти в сети (я все-таки сейчас на работе). Отдельно нужно отметить отсутствие одного видеорежима, 60p - не уверен, что он так уж нужен любителю, роллинг-шаттора у меня и на 60 i не было.

Подробнее

Конечно меньше ;-) другое дело, что среднему любителю и Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E хватит. для >90 % сюжетов.

У соньки этой новый кит компактный- очень радует связка получившаяся размерами. Меньше чем, некоторые мелкоматричные камеры. А значит- можно чаще носить камеру с собой. И делать хорошие кадры.
Re[_Георгий_]:
Я за sony a58!! :)
Re[sergej33]:
Правильный выбор. В вашей А77 есть возможность индивидуальной подстройки автофокуса а это для зеркальной камеры очень большой плюс. Кроме того масса других преимуществ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.