Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую выбрать зеркалку. До этого у меня таковых небыло. Снимал в большинстве случаев на телефон(SonyXZ). Но хочется другого качества. Беру для себя, семья,природа и тд. Фотоаппарат беру как для фото так и для видеосьемки.
Так как это моя первая зеркалка и за супернаворочеными я не гонюсь, то выбор пал на Sony A57 vs Canon 650D vs Nikon 5100. Что посоветуете? Или может у Вас есть какие варианты в это ценовой категории? + Вместо китового объектива, посоветуйте пожалуйста более лучший и универсальный объектив. Желательно по принципу "Дешево и сердито".
Заранее благодарен.
Sony A57 vs Canon 650D vs Nikon 5100.Что выбрать?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sony A57 vs Canon 650D vs Nikon 5100.Что выбрать?
Re[Валерий_С]:
del
Re[Валерий_С]:
в свое время выбирал между этими моделями, выбрал а57
в плюсах лучший видоискатель и лайввью
правда имейте в виду, что будущее зеркалок сони под вопросом
но от 57 вам будет куда апгрейдится и с существующими
к китовому купите Sony 35/1.8 и 85/2.8
чтобы сразу было понятно качество по сравнению с смартфоном
в плюсах лучший видоискатель и лайввью
правда имейте в виду, что будущее зеркалок сони под вопросом
но от 57 вам будет куда апгрейдится и с существующими
к китовому купите Sony 35/1.8 и 85/2.8
чтобы сразу было понятно качество по сравнению с смартфоном
Re[Валерий_С]:
Почему только эти камеры ? Какой бюджет ? Существует такой класс камер "Беззеркальные аппараты со сменной оптикой", может быть в эту сторону стоит посмотреть ? - качество аналогично зеркалкам, но более легкие и компактные.
Выбирать камеру по принципу "Мне в соседней комиссионке попалось три аппарата, что купить? " не всегда правильно.
Выбирать камеру по принципу "Мне в соседней комиссионке попалось три аппарата, что купить? " не всегда правильно.
Re[olegbro]:
Бюджет 20 - 25 т.р. Я не думаю что на этот бюджет можно прикупить мало мальски толковую беззеркалку, даже б.у. Хотя такой вариант я рассматривал тоже.
Re[Валерий_С]:
от: Валерий_С
Бюджет 20 - 25 т.р. Я не думаю что на этот бюджет можно прикупить мало мальски толковую беззеркалку, даже б.у. Хотя такой вариант я рассматривал тоже.
Можно посмотреть Olympus E-M10 Mark2 14-42 EZ
Re[Валерий_С]:
от:Валерий_С
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую выбрать зеркалку. До этого у меня таковых небыло. Снимал в большинстве случаев на телефон(SonyXZ). Но хочется другого качества. Беру для себя, семья,природа и тд. Фотоаппарат беру как для фото так и для видеосьемки.
Так как это моя первая зеркалка и за супернаворочеными я не гонюсь, то выбор пал на Sony A57 vs Canon 650D vs Nikon 5100. Что посоветуете? Или может у Вас есть какие варианты в это ценовой категории? + Вместо китового объектива, посоветуйте пожалуйста более лучший и универсальный объектив. Желательно по принципу "Дешево и сердито".
Заранее благодарен.Подробнее
Для старых б-у моделей, наверно придется и аккум. новый поискать… :(
Из недорогих БЗК, сейчас посмотрел, что есть в России -
YI M1 42.5mm F/1.8 и 12-40mm F/3.5-5.6 – 14.990р., с большой скидкой…
Камера от Сяоми, рассчитана, по управлению, на любителей, снимавших раньше на смартфоны,
Матрица – от Сони, 20мп, кроп 2, как у Олимпусов и Панасоника.
Отзыв о камере Xiaomi Yi M1 - https://www.youtube.com/watch?v=F0Nxb6fEHA8
Из больших плюсов, в этой камере, как для совсем неопытных новичков, имевших только смартфон –
В камере и настройки, понятные, как в смартфонах, имеет видео 4К, причем есть и ручные настройки видео,
Объективы – удобные по фокусным 42,5 (85мм) и 12-40 (24-80мм).
Да и цена – сейчас смешная 15-25т.р. за такой комплект.
Шумы, резкость и ББ, на всех исо, сравнить - https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=yi_m1&attr13_1=fujifilm_xt100&attr13_2=nikon_d5300&attr13_3=sony_slta57&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_0=1&attr126_1=normal&attr126_2=1&attr171_0=1&attr171_1=1&normalization=full&widget=1&x=-0.3262538320049049&y=-0.07679059298939696
Из других, дешевых БЗК, с матрицей 1 дюйм, кроп 2,7 - Nikon 1 J5 kit 10-30mm f/3.5-5.6 VR – 23.490р.
Re[od99]:
от: od99
Можно посмотреть Olympus E-M10 Mark2 14-42 EZ
Спасибо, смотрел. Но пока смотрел, то насмотрел и еще пару, таких как Sony nex 7, Sony Alpha a5100, Fujifilm X-T1,
Fujifilm X-T10. Теперь в голове полная "каша".
Re[Валерий_С]:
Фуджики – очень даже хороши, как для любителя и покруче по качеству фото, на высоких исо, чем Олимпусы.
Смотрите на модели, что поновее, они лучше допилены, быстрее работают.
Лучше, с видоискателем для глаза – если раньше снимали зеркалкой.
И смотрите в инете обновления прошивок – после покупки…
Смотрите на модели, что поновее, они лучше допилены, быстрее работают.
Лучше, с видоискателем для глаза – если раньше снимали зеркалкой.
И смотрите в инете обновления прошивок – после покупки…