Sony A550 + Sigma 12-24 mm F/4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Sony A550 + Sigma 12-24 mm F/4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
Купил этот объектив. Правда в EXIF камера его определяет как 28-80mm F3.5-5.6. Фокусные определяет правильно. На что это может влиять? С 58 пыхой проблем не будет?
Re[master_ioda]:
А что можно пыхать на таких фокусных? Там же рассеватель до 16мм если я ничего не путаю.
Но если фокусные определяет, то всё должно быть нормально в рамках возможностей пыхи.
Но если фокусные определяет, то всё должно быть нормально в рамках возможностей пыхи.
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
А что можно пыхать на таких фокусных? Там же рассеватель до 16мм если я ничего не путаю.
Ну в общем то да. Но на кропе получаем 18-36мм. Так что пыхать можно с рассеивателем. Вопрос почему так определяется объектив? Это проблема фотоаппарата или что то не так c объективом. У кого такой же есть посмотрите, что у вас в EXIF.
Re[master_ioda]:
У меня такой же объектив, правда на А100. Фокусные растояния в EXIF определяются верно.
Re[Юра Дегтярёв]:
от: Юра Дегтярёв
У меня такой же объектив, правда на А100. Фокусные растояния в EXIF определяются верно.
Фокусные у меня тоже определяются нормально. Я про то как определяется объектив.

Re[master_ioda]:
от: master_ioda
Вопрос почему так определяется объектив? Это проблема фотоаппарата или что то не так c объективом. У кого такой же есть посмотрите, что у вас в EXIF.
Видимо потому что это сигма.
Re[master_ioda]:
Со старыми симами такая же байда,но не на что ни влияет.
Прикупил новую модель,всё в норме.Показывает именно тот объектив который висит.
12-24,ФФ снимал квартирный интерьер,с пыхой даже 58-ой не очень удобно,но приладится можно.ИМХО
Прикупил новую модель,всё в норме.Показывает именно тот объектив который висит.
12-24,ФФ снимал квартирный интерьер,с пыхой даже 58-ой не очень удобно,но приладится можно.ИМХО
Re[dimbk]:
Ну у меня еще есть:
1. Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM,
2. Sigma 70-200 mm F2.8 APO EX DG HSM Macro II,
с ниме все нормально, фокусные пишет правильно.
1. Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM,
2. Sigma 70-200 mm F2.8 APO EX DG HSM Macro II,
с ниме все нормально, фокусные пишет правильно.
Re[master_ioda]:
Выложиет, пожалуйста каритинку с 550+12-24 :)
Re[master_ioda]:
Автор, еще раз прошу, выложите кадрик с 550+ сигма 12-24 :)