Sony A5000 vs Canon G9x

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Sony A5000 vs Canon G9x
Помогите определиться с выбором камеры. Прежняя камера Canon G11 увы и требуется новый аппарат. Ценовой диапазон плюс-минус 30 тыс.
Требования:
1. Компактность, легкость, миниатюрность
2. Съемка в путешествии, на отдыхе, семейные праздники
3. Травки, цветочки, козявки и прочее макро
4. Возможна съемка при ограниченном освещении движущихся объектов
Зеркалку покупать не хочу т.к. это прежде всего громоздко. Хочется камеру, которую можно брать с собой и она легко помещается в сумке.

П.С. Начальные знания в фотографии есть. Начальные навыки по обработке фото имеются.
П.П.С. Прекрасно понимаю, что компактная и беззеркальная камера это разные религии, но хотелось бы определиться.
Любые альтернативные варианты рассматриваются.
За советы заранее огромное спасибо.
Re[sonyko]:
Альтернативные варианты - это RX100 всех модификаций, в Вашем случае - первой. Задумка у G9x хороша (скопировать Рыксу), но объектив и автофокус у Кенона существенно уступают оригнальным.
Ну и второе - понятно, что сравнивать кроп и триждыкроп не есть правильно, у них разные задачи. Может быть, в качестве компромисса посмотрите какой-нибуль из олимпусовскийх ёплей (пятый, шестой - они все одинаковые) с блинозумом? Он поменьше а5000. Хотя, я бы для себя выбрал бы в поездки кроп...
Re[sonyko]:
Если в приоритете компактность при хорошем качестве картинки то я бы рекомендовал обратить внимание на Panasonic GM1 и его последующие версии.
Сонька А5000 с блинозумом 18-55 16-50 тоже вполне неплоха но конечно покрупнее. В принципе если нет планов возиться со сменными объективами то конечно Сонька RX100 или Canon G9x или G7X Mark II или G1X Mark II или еще лучше Panasonic DMC-LX15 а еще лучше DMC-LX100.
Re[konstantin0007]:
Имеете в виду с 16-50... Да, покрупнее слегка. Был А5100, А5000 и сейчас ГМ1. Пожалуй по картинке А5100 получше, но в РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Имеете в виду с 16-50... Да, покрупнее слегка. Был А5100, А5000 и сейчас ГМ1. Пожалуй по картинке А5100 получше, но в РАВ.

Точно, исправляю...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Хотя, я бы для себя выбрал бы в поездки кроп...

Я кажется переоценила свои фотопознания:) То есть вы голосуете за беззеркалку?
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
В принципе если нет планов возиться со сменными объективами.

Вот это как раз и есть вопрос. До недавнего времени( до того пока камерка моя была жива) вопрос остро не стоял. Все несовершенства фотографии я списывала на кривость рук, но друзья-товарищи высказывались, что мол надо расти и развиваться и будущее за беззеркалками. Если я правильно понимаю, то рост и развитие череват как минимум тем, что не такой и маленькой будет камера и главное это гарантированный рост капиталовложений...
Re[sonyko]:
Цитата:
от: sonyko
Я кажется переоценила свои фотопознания:) То есть вы голосуете за беззеркалку?

Именно так. Бывают полнокадровые камеры, у них матрица форматом 24х36 миллиметров, это очень дорогие камеры (самая начальная не меньше тысячи буказоидов). Бывают кропы, у них матрицы вдвое меньше по площади, к ним относятся все недорогие зеркалки, беззеркалки Сони, Фуджи и Самсунг. Есть дваждыкропы, у них матрица еще в два раза меньше - это линейки Олимпуса и Панасоника. Есть триждыкропы или дюймы - это RX100, Canon G3x, G7x, G9x, Никон один и Самсунг Мини (и всякая мелочь из Сони и Панасоников).
Чем меньше матрица, тем меньше вес камеры но меньше и разрешение (потому что объектив не может нарисовать столь же четкую картинку под большее увеличение), ниже динамический диапазон и сильнее шумы.
Все камеры - это какой-то компромисс: если нужно только качество, берите полный кадр, если нужно носить в кармане, то триждыкроп. Для большинства ситуаций оптимум достигается в районе кропа или дваждыкропа - к сожалению, в силу определенных технических ограничений (а именно - отсутствия полноценного электронного затвора), сами по себе кропы от дваждыкропов отличаются по весу мало - разница появляется, в основном, при использовании телеобъективов: у дваждыкропов они существенно легче. Так что я склоняюсь к кропу - ну а Вы решаете для себя сами...
Re[sonyko]:
Цитата:

от:sonyko
Вот это как раз и есть вопрос. До недавнего времени( до того пока камерка моя была жива) вопрос остро не стоял. Все несовершенства фотографии я списывала на кривость рук, но друзья-товарищи высказывались, что мол надо расти и развиваться и будущее за беззеркалками. Если я правильно понимаю, то рост и развитие череват как минимум тем, что не такой и маленькой будет камера и главное это гарантированный рост капиталовложений...

Подробнее

Все это ерунда и кривость рук - первый и почти единственный определяющий фактор в фотографии. И потом - Вам не все равно, что будет через десять лет? Не хотите объективов - не покупайте: кто виноват, что у кого-то хвост виляет собакой? Сменный объектив - это не необходимость иметь еще один, просто конструктивная особенность, до некоторой степени способная скомпенсировать кривость рук и бедность фантазии - но, как показывает практика, в очень небольшой степени. Мой совет: не читайте по утрам советских газет, покупайте а5000 и ничем не смущайтесь. А если найдете, где руки выпрямить, получите еще и хорошие фотографии..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.