здравствуйте! около 2-х месяцев назад приобрела зеркалку сони а450. сейчас хочу поменять китовский объектив на более хороший. понятно, уровень у меня не профессиональный, потому супер навороченный не нужен. хочется, чтобы мылил так http://album.foto.ru:8080/photos/or/363019/1582776.jpg
т.е. люди в полный рост на первом плане были четкими, а фон максимально замылен.
может ли портретник на 50мм обеспечить такой результат?
и для чего подойдет объектив на 25-70мм?
заранее благодарна за ответы)
sony a450 объективы
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sony a450 объективы
Re[lethargia]:
тут вам нужен 135/1.8 ZA, или телевик
Re[lethargia]:
Да, видимо тогда только 135/1.8 ZA. Но это повлечет за собой желание сменить А-450 на ФФ.
Re[lethargia]:
от:lethargia
здравствуйте! около 2-х месяцев назад приобрела зеркалку сони а450. сейчас хочу поменять китовский объектив на более хороший. понятно, уровень у меня не профессиональный, потому супер навороченный не нужен. хочется, чтобы мылил так http://album.foto.ru:8080/photos/or/363019/1582776.jpg
т.е. люди в полный рост на первом плане были четкими, а фон максимально замылен.
может ли портретник на 50мм обеспечить такой результат?Подробнее
Может при определенных условиях, но лучше именно для этих целей взять объектив в 100-135-200мм фокусного расстояния...
от: lethargiaдля всего: дети, пьянки, поездки, пейзажи, аритектура, восходы/акаты, кошки, подруги и т.д.
Re[lethargia]:
вот как.. спасибо за советы. 135 что-то очень дорогой выходит..
а 55-200мм не пойдет?
а 55-200мм не пойдет?
Re[lethargia]:
он будет менее резким и менее мылить фон
за дёшево портретный самъянг 85/1.4, ещё более за дёшево гелиос-40 но он не сильно резкий;; длинный за ещё более дёшево юпитер-21 но он очень тяжолый железный
за дёшево портретный самъянг 85/1.4, ещё более за дёшево гелиос-40 но он не сильно резкий;; длинный за ещё более дёшево юпитер-21 но он очень тяжолый железный
Re[lethargia]:
За дорого ещё есть минольта 200/2.8G
Re[lethargia]:
заранее благодарна за ответы)Подробнее
Такую картинку даст, если с бабками не густо - мануальные Юпитер 9 85/2 или Таир-11А 135/2,8 - 2 объектива по 100 долларов/евро за каждый, в зависимости от состояния.
Re[lethargia]:
поищите хороший экземпляр "пивной банки".
Beercan 70-210 / F4. Цена - максимум 10000 за идеальную версию.
Если найдете достойный вариант - в центре будет четко, а боке будет прекрасно размыто. Проверяйте на месте со своей тушкой.
Вообще по деньгам если не хватает на что-то типа цейсса 135/F1.8 - то пивная банка достойный недорогой вариант.
Минус - тяжелый очень.
Beercan 70-210 / F4. Цена - максимум 10000 за идеальную версию.
Если найдете достойный вариант - в центре будет четко, а боке будет прекрасно размыто. Проверяйте на месте со своей тушкой.
Вообще по деньгам если не хватает на что-то типа цейсса 135/F1.8 - то пивная банка достойный недорогой вариант.
Минус - тяжелый очень.
Re[lethargia]:
спасибо)
вот, наверное, на пивной банке и остановимся) думаю, из всех вариантов наиболее бюджетное, качественное и подходящее.
*ушла качать руки*
вот, наверное, на пивной банке и остановимся) думаю, из всех вариантов наиболее бюджетное, качественное и подходящее.
*ушла качать руки*
Re[lethargia]:
от: lethargia
спасибо)
*ушла качать руки*
Из бюджетного, банка - идеальный вариант. И картинка тебе и цена хорошего экземпляра 8 тр.
Re[lethargia]:
Сам недавно прикупил Банку, очень доволен объективом.
Re[lethargia]:
спасибо)
*ушла качать руки*
Minolta Maxxum 70-210/4 "Beercan"

Re[lethargia]:
какое замечательное боке!
блин, аж слюнки потекли)
блин, аж слюнки потекли)
Re[lethargia]:
Банка

ещё

и вот

ещё

и вот

Re[lethargia]:
какое замечательное боке!
блин, аж слюнки потекли)
Ишшо:

Re[lethargia]:
всем здрасти !! А у меня вот какой вопрос . Надумал предметной съемкой заняться и оказалось у кита 18-55 ужас как не хватает резкости. С начало я думал купить Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS, но потом решил посмотреть в сторону вот этих объективов: 1 - Sony 50mm f/1.8, 2 - Sony 50mm f/1.4 , 3- Sigma AF 50mm f/2.8 EX DG MACRO Minolta A. Болше склоняюсь к сигме, она как золотая середина. Фотоаппарат сони А450. Подскажите пожалуйста :)
Re[dima_mak]:
Что вы понимаете под предметной съёмкой?
Re[lethargia]:
заранее благодарна за ответы)Подробнее
Сони 85/2.8
Re[Doctorischka]:
белый куб и подсветка со всех сторон.