Sony a330 + Зенитар М.Возможно?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Sony a330 + Зенитар М.Возможно?
знающие люди подскажите плз,совместимы ли 2 девайса с переходником?вся проблема в том,4то незнаю соприкоснутся ли их контакты,ибо в а330 нет функции "работать без объектива".если нет,подскажите сверхширокоугольник примерно этой же ценовой категории.И еще 1 вопрос - возможно ли а330 вставить батарейный блок?зараннее спасибо
Re[maybeloveyou]:
если точно небудет работать без объектива то надо переходник с контактами (или купить чип отдельно на www.m42.ru итд)
а лутше подарить этот недофотик врагу1111
той же ценовой категории хДДДДД лол за то и берут Зенитар что он втрое дешевле любой другой ценовой категории111
а лутше подарить этот недофотик врагу1111
той же ценовой категории хДДДДД лол за то и берут Зенитар что он втрое дешевле любой другой ценовой категории111
Re[maybeloveyou]:
Я не рекомендую заморачиваться советскими объективами с переходниками на наших современных цифровых зеркалках! Советская оптика очень разная по качеству,как и все советские товары - профессионалы выбирали уже на заводах лучшие экземпляры из сотен гов-а!По настоящему хорошая советская оптика стоит недешево а стоит ли ее применять сегодня?Вы лишаетесь автофокуса,быстроты съемки кадра! Лично я решил,что это не стоит того и продал все свои советские объективы (даже хорошие) с переходником уже несколько лет назад и нисколько не жалею!На нашей барахолке можно купить очень приличную японскую оптику(Minolta,Sony,Sigma,Tamron,Tokina) за недорого,которая стабильно высокого качества,автофокусная...!
Re[maybeloveyou]:
Где-то вы и правы, но вот я лично использую именно этот объектив уже почти пологода и не могу нарадоваться на него! Да, бывают ошибки с фокусировкой в темноте..но боюсь 50/1,7 на барахолке за 1200руб. не купить, 1,7 это очень прилично! Да и боке у него приятное... У меня без одуванчика стоит, просто ч\з переходник, в режиме М все без проблем работает! вот примеры того, что я снимал на 50 Зенитар М:

/?&author_id=271407&sort=date&page=1&next_photo_id=1455451&prev_photo_id=1454745

/?&author_id=271407&sort=date&page=1&next_photo_id=1454746

/?&author_id=271407&sort=date&page=1&next_photo_id=1455451&prev_photo_id=1454745

/?&author_id=271407&sort=date&page=1&next_photo_id=1454746
Re[maybeloveyou]:
Может, я не прав, но ничего выдающегося на этих фото
показывающих качество оптики я не увидел.
Максимум видно что снято не с мыльницы, дай образцы
с нормальным освещением и хорошей цветовой палитрой :P
Просто тоже интересно по данной теме стало
показывающих качество оптики я не увидел.
Максимум видно что снято не с мыльницы, дай образцы
с нормальным освещением и хорошей цветовой палитрой :P
Просто тоже интересно по данной теме стало

Re[AndreyIK]:
Я соглашусь с комментарием выше. Не стоит заморачиваться с советской оптикой. У меня тоже был и есть Зенитар 50 1.7. Но в прошлом году купил Sony 50 1.8 DT. И скажу вам честно... Зенитар и рядом не стоял даже с бюджетным Sony. Так что лучше покупать современные (пусть даже и бюджетные) объективы.
Re[maybeloveyou]:
Снимите объектив с тушки, переключитесь в MF и попробуйте сделать кадр без объектива. На А200 вроде в меню тоже нет никакой "работы без объектива", однако ж всё работает.
Или в таком режиме было бы доступно подтверждение фокуса без одувана?
Зенитар, о котором речь, это не совсем 50/1.7, это сверширокий угол, как я понимаю. А ничего подобного бюджетного и афтофокусного вроде бы как и нет...
Или в таком режиме было бы доступно подтверждение фокуса без одувана?
Зенитар, о котором речь, это не совсем 50/1.7, это сверширокий угол, как я понимаю. А ничего подобного бюджетного и афтофокусного вроде бы как и нет...
Re[А.Савин]:
Рабий глаз Зенитар 16мм 2.8? Ну на кропе это непойми что будет... и не фишай и не ширик :))