Sony a300 + 2обьектива или а33+кит

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony a300 + 2обьектива или а33+кит
Выбираю первую зеркалку. Нашел обьявление: Sony A300+ kit18-55 + sony 18-50/1.8 + Tamron 70-300/4-5,6 macro + 2 флешки + сумка под это дело за 22 тыр. До этого планировал купить а33 с китом 18-55. Что посоветуете брать? Снимаю в основном семью, природу, редко макро.
Re[marokann]:
Цитата:

от:marokann
Выбираю первую зеркалку. Нашел обьявление: Sony A300+ kit18-55 + sony 18-50/1.8 + Tamron 70-300/4-5,6 macro + 2 флешки + сумка под это дело за 22 тыр. До этого планировал купить а33 с китом 18-55. Что посоветуете брать? Снимаю в основном семью, природу, редко макро.

Подробнее

А что тут думать? Берите а33 или а55. Тоже думал, думал. Сегодня взял второй к Никону Д300, а55. Сейчас пробую. Наслаждаюсь. Все просто и функционально.
Re[marokann]:
тоже склоняюсь к 33й, в ней привлекает разрешение,экран,HDMI, видео, размер. А в 300й обьективы вроде как подходящие под мои запросы. К тому же супруга морально не готова к покупке обьективов на 33ю, а тут уже в комплекте получается. Бюджет ограничен.
Re[marokann]:
Вам же советуют, не покупайте 300-ю, это вчерашний день. Купите к A33-й 50/1.8(это дешево) и фотайте портреты семьи, а на китовый обьектив будете виды снимать. Тамрон это нафик не нужет как телевик, соберёте денег купите что-то нормальное.
Re[bas076]:
просто я наслышан о качестве китовых обьективов, а на 33ю не будет возможности сразу взять нормальный. Вот и моск враскоряку. Или не все так страшно как пишут про киты? Сам конечно понимаю что 300 это вчерашний день и склоняюсь скорее к 33.
Re[marokann]:
Цитата:

Подробнее

Я бы А300 взял, но вы вряд-ли оцените преимущество ССД. (у меня А500, не доволен цветопередачей), а потеряете целую ступу по ИСО. (сравнивал А500 и А100).
Re[marokann]:
Мое мнение - только с последнего поколения СОНИ (то есть с А55/33/580) можно _без шаманства с бубуном_ получать хорошие цвета. ИМХО выбор очевиден. Да и вообще 55/33 - камеры удачные, я уже много пользовался 55й, не нравилось бы - давно б продал и купил бы 580ю. Но нет, о таком даже не думаю, хорошая камера.

Купите к ней на вторичном рынке что-то дешевое, для начала хватит, а потом уж сами поймете куда развиваться.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Мое мнение - только с последнего поколения СОНИ (то есть с А55/33/580) можно _без шаманства с бубуном_ получать хорошие цвета. ИМХО выбор очевиден. Да и вообще 55/33 - камеры удачные, я уже много пользовался 55й, не нравилось бы - давно б продал и купил бы 580ю. Но нет, о таком даже не думаю, хорошая камера.

Купите к ней на вторичном рынке что-то дешевое, для начала хватит, а потом уж сами поймете куда развиваться.

Подробнее

Шутите, у вас А100 был? С А500-550 меняется только число МП. :P Цвета без танцев с бубном удовлетворяют только нетребовательных любителей. :?
Re[Александр Бейч]:
Перестаньте конвертировать лайтрумом. Да А300 по цветопередача близка к D5D и это очень красиво, но и ограничений много. Нужно отдавать себе отчёт что это низкие iso, посредственный модуль АФ, недостаточная детализация на видовой сьёмке, низкая скорость серии.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Перестаньте конвертировать лайтрумом. Да А300 по цветопередача близка к D5D и это очень красиво, но и ограничений много. Нужно отдавать себе отчёт что это низкие iso, посредственный модуль АФ, недостаточная детализация на видовой сьёмке, низкая скорость серии.

Подробнее

Конвертирую Фотошопом. Джепег плох, вернее удовлетворителен.
Re[Александр Бейч]:
Те-же яйца в профиль. У Adobe цвета в конверторах всех видов - гавно полное. Вот именно это слово - гавно.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Те-же яйца в профиль. У Adobe цвета в конверторах всех видов - гавно полное. Вот именно это слово - гавно.

Разницу между родным конвертером по цвету не увидел, по детализации и удобству фотошоп лучше.
Re[Александр Бейч]:
Ничего не могу вам добавить кроме как то, что разница родного конвертора по цветам и лайтрума 3 и SC4, как для А300, так и для А700, для меня лично, как если сначала просто посмотреть, а потом убится лицом ап стену и снова посмотреть. Если бы меня спросили на сколько различается, единственный эпитет, который я бы смог подобрать, это "навсегда".

Никакие удобства не могут заменить полностью угробленные цвета.
Re[Александр Бейч]:
Попробуйте С1про, там дофига инструментов по цвету, еще есть профиля для разных камер, хотя по шумам не все так гладко. Автору тему-возьмите а33 а лучше 55, там АФ пошустрей и довольно чистые исо1600, даже 3200(а55), потом прикупите недорогой телевик.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Шутите, у вас А100 был? С А500-550 меняется только число МП. :P Цвета без танцев с бубном удовлетворяют только нетребовательных любителей. :?

У меня по частью не был, но был у одного моего близкого друга. Меня на нем (А100) НИ ОДИН Raw конвертер не удовлетворил. Что значит не удовлетворил? Все просто - получение приятных для меня цветов занимало несуразно долгое время, и не поддавалось пакетированию, то есть один раз настроил и потом радуешься.

В А55 с этим на порядок лучше. Выставляем бб какое надо, вводим одну на всех поправку на цвета, и вуаля! Красивые, сочные цвета, голубое небо, зеленая травка - красотень да и только! И повозиться пришлось один раз - настроить общую коррекцию и загнать в значение по умолчанию.

P.S. Перепробовав все RAW конвертеры, остановился на Bibble Pro. ACR (Lightroom, Photoshop) - именно по цветам - вообще не канает, либо ужас, либо долгая возня с каждым кадром, меня не устраивает ни то ни то...
Re[marokann]:
Цитата:

просто я наслышан о качестве китовых обьективов, а на 33ю не будет возможности сразу взять нормальный. Вот и моск враскоряку. Или не все так страшно как пишут про киты? Сам конечно понимаю что 300 это вчерашний день и склоняюсь скорее к 33.

Подробнее

Да не заморачивайтесь вы с китовым объективом. Он вас первое время вполне устроит.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
У меня по частью не был, но был у одного моего близкого друга. Меня на нем (А100) НИ ОДИН Raw конвертер не удовлетворил. Что значит не удовлетворил? Все просто - получение приятных для меня цветов занимало несуразно долгое время, и не поддавалось пакетированию, то есть один раз настроил и потом радуешься.

В А55 с этим на порядок лучше. Выставляем бб какое надо, вводим одну на всех поправку на цвета, и вуаля! Красивые, сочные цвета, голубое небо, зеленая травка - красотень да и только! И повозиться пришлось один раз - настроить общую коррекцию и загнать в значение по умолчанию.

P.S. Перепробовав все RAW конвертеры, остановился на Bibble Pro. ACR (Lightroom, Photoshop) - именно по цветам - вообще не канает, либо ужас, либо долгая возня с каждым кадром, меня не устраивает ни то ни то...

Подробнее

Bibble Pro просто так скачать можно, или платный? Могу лишь по А100 и А500 судить, первый лучше с любым конвертером, там цвета ещё от Минолты.
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
Да не заморачивайтесь вы с китовым объективом. Он вас первое время вполне устроит.

Отстойненький такой объектив, с которым и камеру юзать не стоит.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076

Да лан, нормальные цвета:

На ходу в ларьке сфотал для тесту (в жЫпег ) и запутался с обработкой - Sony a55 + Super takumar 50mm f/1.4

1-я фотге - оригинал полноразмер без обработки:

Из рава истчо лучче.

Вот здесь примеры (с кита) - http://club.foto.ru/forum/37/558341
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Отстойненький такой объектив, с которым и камеру юзать не стоит.

Откуда такое высокомерие??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта