Здравствуйте!
Я знаю, что подобные темы тут очень часто обсуждаются, но мне бы хотелось, чтобы дали совет лично мне.
При съёмке с диафрагмой 11 заметила около шести сереньких нечётких пятнышек на изображении. В видоискателе этих пятен не видно. С увеличением диафрагмы пятна становятся более чёткими.
Положение пятен всегда одинаково. Это пыль на матрице, да?
Sony a290 пятна на изображениях.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Sony a290 пятна на изображениях.
Re[magnolia13]:
от: magnolia13
Это пыль на матрице, да?
да
Re[magnolia13]:
Да это пыль на матрице.
С увеличением диафрагмы пыль становится виднее, т.к. источник света становится меньше(дырка закрывается, превращается в точечный) и появляются более четкие тени.
Бороться с этим просто:
0) Снимаем объектив
1) В меню находим пункт очистки матрицы
2) Аккуратно удаляем пыль мягкой, чистой кисточкой, я пользуюсь жирной белочкой, номер не помню.
Занимает 1 минуту, матрица как новая, ни в какой сервис нести не надо.
С увеличением диафрагмы пыль становится виднее, т.к. источник света становится меньше(дырка закрывается, превращается в точечный) и появляются более четкие тени.
Бороться с этим просто:
0) Снимаем объектив
1) В меню находим пункт очистки матрицы
2) Аккуратно удаляем пыль мягкой, чистой кисточкой, я пользуюсь жирной белочкой, номер не помню.
Занимает 1 минуту, матрица как новая, ни в какой сервис нести не надо.
Re[M9IC]:
А фонариком туда светить при выполнении всего этого действия, как я понимаю, нельзя?
Re[magnolia13]:
Упаси боги вас туда лезть с кисточкой
Всё отлично удаляеться хорошей фотогрушей - аккуратно продуть, в чистом помещении(в ванной включаем горячую воду на пару минут - воздух увляжниться,пыль осядет - включаем очистку. снимаем объектив и аккуратно продуваем :!: Затем делаем тестовый снимок , по необходимости повторяем