Sony A230, Стоит ли? Или лучше выбрать другую модель?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony A230, Стоит ли? Или лучше выбрать другую модель?
Подскажите пожалуйста! Sony A 230 подойдет для новичка или лучше купить другую зеркалку? По характеристикам она мне нравится и еще радует, то что подходят минолтовские объективы, но почему то люди в основном обсуждают и советуют Canon и Nikon. Неужели Sony ТАК ПЛОХА??? :?
Re[DarkCruel]:
от:DarkCruel
Подскажите пожалуйста! Sony A 230 подойдет для новичка или лучше купить другую зеркалку? По характеристикам она мне нравится и еще радует, то что подходят минолтовские объективы, но почему то люди в основном обсуждают и советуют Canon и Nikon. Неужели Sony ТАК ПЛОХА??? :?Подробнее
В этом ценовом диапазоне 230 не лучше ни хуже Канон и Никон. Это самые дешевые ЦЗ. Все они способны выдать достойный результат.
Но сейчас еще можно купить предыдущие модели - А200 или А300. Так как это снятые с производства модели, то стоят не дорого, но функционально выше чем А230.
Re[Litol]:
О, спасибо большое за ответ!
Re[Litol]:
"в основном обсуждают и советуют Canon и Nikon". И кто еще сектанты, мы или они? :) Вот на днях ходил в минилаб, так там дядечка спрашивал мол какая марка. Когда услышал, что Сони сделал такую мину, мол а че не кэнон? Канонисты видимо считают долгом за свою жизнь переманить хотя б одного человека на свою систему :)
Re[DarkCruel]:
[quot]Подскажите пожалуйста! Sony A 230 подойдет для новичка или лучше купить другую зеркалку? По характеристикам она мне нравится и еще радует, то что подходят минолтовские объективы, но почему то люди в основном обсуждают и советуют Canon и Nikon. Неужели Sony ТАК ПЛОХА??? [/quot] Что интересно: в Германии в секциях по продаже фотоамуниции продавцы всеми правдами и неправдами пытаются всучить Kannon. Я когда покупал свою А700, так и не смог приобрести её в магазине(была одна на витрине, заказывать новую наотрез отказались). Пришлось заказывать через интернет( что обошлось намного дешевле, чем заказ через магазин). Я тоже посоветовал бы А200 или А300, но А230 тоже пойдет, она больше для начинающих. Впрочем если А200 у тебя уже есть, то присмотрись к А500, А550 или к А700.
Re[SHS_MAD]:
от:SHS_MAD
"в основном обсуждают и советуют Canon и Nikon". И кто еще сектанты, мы или они? :) Вот на днях ходил в минилаб, так там дядечка спрашивал мол какая марка. Когда услышал, что Сони сделал такую мину, мол а че не кэнон? Канонисты видимо считают долгом за свою жизнь переманить хотя б одного человека на свою систему :)Подробнее

Re[Myka]:
[quote=Myka][quot]Подскажите пожалуйста! Sony A 230 подойдет для новичка или лучше купить другую зеркалку? По характеристикам она мне нравится и еще радует, то что подходят минолтовские объективы, но почему то люди в основном обсуждают и советуют Canon и Nikon. Неужели Sony ТАК ПЛОХА??? [/quot] Что интересно: в Германии в секциях по продаже фотоамуниции продавцы всеми правдами и неправдами пытаются всучить Kannon. Я когда покупал свою А700, так и не смог приобрести её в магазине(была одна на витрине, заказыватьновую наотрез отказались). Пришлось заказывать через интернет( что обошлось намного дешевле, чем заказ через магазин). Я тоже посоветовал бы А200 или А300, но А230 тоже пойдет, она больше для начинающих. Впрочем если А200 у тебя уже есть, то присмотрись к А500, А550 или к А700.[/quot]
Я еще, в принципе, новичек, а Sony Alpha 200 не моя, а моей сестренки.
Пока камера в моем распоряжении, но мне хотелось бы иметь свою. Скорее всего это будет либо А300, либо А500 ;)
Я еще, в принципе, новичек, а Sony Alpha 200 не моя, а моей сестренки.

Re[DarkCruel]:
Я сначала тоже хотел купить A230, но когда пришёл в магазин, начал щупать обнаружил, что у A230 очень неудобный хват - неудобно его держать. В то время как в А200 рука входит как влитая. Поэтому и купил А200.
Re[DarkCruel]:
от:DarkCruel
Подскажите пожалуйста! Sony A 230 подойдет для новичка или лучше купить другую зеркалку? По характеристикам она мне нравится и еще радует, то что подходят минолтовские объективы, но почему то люди в основном обсуждают и советуют Canon и Nikon. Неужели Sony ТАК ПЛОХА??? :?Подробнее
По моему мнению, в младшем сегменте делайте выбор по эргономики и своим субъективным ощущениям. Все остальное примерно одинаково у всех.
Я бы выбрал старушку А200 :) , все таки хват у А 230 специфичный и рассчитан на людей переходящих с мыльниц. Если он Вам удобен то смело берите. Не забывайте правило, в первую очередь фотограф, потом объектив и в последнею очередь тушка.
А вообще может задуматься о А5ХХ серии. Это уже другой уровень.
Re[DarkCruel]:
от: DarkCruelДаааа уж. Это точно))) Держала в руках и фоткала Canon PowerShot SX1 IS , но не впечатлилась. Поэтому склоняюсь к Sony))

А так все начальные камеры кэнон никон олик сони - примерно одинаковые со своими плюсами и минусами.
Re[A.Schwarzenegger]:
Перед покупкой 500 серии почитайте эту ветку:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=28340&page=5
это отзывы людей уже купивших это чудо (и не всегда лестные)
Re[DarkCruel]:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/page22.asp

Re[Megadyptes antipodes]:
О, классический никоновский муарчик на королеве :D
Re[SHS_MAD]:
от:SHS_MAD
"в основном обсуждают и советуют Canon и Nikon". И кто еще сектанты, мы или они? :) Вот на днях ходил в минилаб, так там дядечка спрашивал мол какая марка. Когда услышал, что Сони сделал такую мину, мол а че не кэнон? Канонисты видимо считают долгом за свою жизнь переманить хотя б одного человека на свою систему :)Подробнее
Да это везде так... во всех сферах...
Многие убеждены что нужно юзать только всё топовое, типа: Canon, MTS, Nokia, Mercedes и т.д., если позволяет людям бюджет пусть юзают :)
Re[JC]:
от: JC
Перед покупкой 500 серии почитайте эту ветку:
желательно читать с конца ветки. там написанно что в сервис центр для настройки АФ обращений было 1 2 и все...
(я молчу о том что есть минимум две ветки с очень подробными инструкциями по подстройке АФ на сони-минольта).
методики разные - выбирай на вкус. на 550/500 вообще легко - есть manual-AF-check
лично погонял как раз 500 в магазине с 50/1.7 ФФ/БФ не обнаружил.
Re[azorin]:
от: azorin
Да это везде так... во всех сферах...
Многие убеждены что нужно юзать только всё топовое, типа: Canon, MTS, Nokia, Mercedes и т.д., если позволяет людям бюджет пусть юзают :)
Canon, MTS, Nokia, Mercedes - топовое? :D
С каких пор?))))))
Прекращай смотреть дешовые сериалы по зомбоящику!

Re[dimav]:
Не всегда и не всем хочется тащить новую камеру в сервис (особенно если живешь не в Москве). Да и сам настраивать автофокус не каждый захочет....
Re[JC]:
от: JC
Не всегда и не всем хочется тащить новую камеру в сервис (особенно если живешь не в Москве). Да и сам настраивать автофокус не каждый захочет....
а зачем? из процитированной ветки ясно что проблемы с БФ/ФФ можно пересчитать по пальцам одной руки. из нее же и соседних видно что большинство 'тестов' проходили в очень плохих по освещению условиях.
изрядное число владелцев 500/550 и не заходят в "профильную ветку по АФ"...
ну и вобщем если на сони проблему АФ можно решить или самому или в сервис центре то на прочих брендах на тушках начального уровня...
только сервис центр и только при "летной погоде".....
Re[DarkCruel]:
Ссылку давал для ознакомления. Тем кому интересно - могут почитать... Хуже от этого не будет...
dimav, почему у других брендо критична летняя погода при настройке АФ? (а у сони нет). Как погода вообще на это сказывается?
dimav, почему у других брендо критична летняя погода при настройке АФ? (а у сони нет). Как погода вообще на это сказывается?
Re[JC]:
от:JC
Ссылку давал для ознакомления. Тем кому интересно - могут почитать... Хуже от этого не будет...
dimav, почему у других брендо критична летняя погода при настройке АФ? (а у сони нет). Как погода вообще на это сказывается?Подробнее
поскольку настраивают его в сервис центре а возят самолетами то сами понимаете.... нелетная погода замедляет доставку аппаратуры в сервис центр :)