Купил 200-тую соньку с 300-м обьективом для фотоохоты,но сразу разочаровался:
1) недостаточное увеличение обьектива
2) может быть добавить конвертор. [вопросы "где купить" запрещены]
3) затвор очень шумный - птицы пугаются (синицы например)
4) автофокус быстрый, но в результате снимок недостаточно резкий
До этого снимал ЦМ Сони Н9 + 1,7х с переменным успехом и надеялся на лучший результат от зеркалки, но пока не получается
мои фото с цф н9 можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/astra-alaya/album/26117/
Sony A200 + 4,5-5,6/75-300 для фотоохоты.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Sony A200 + 4,5-5,6/75-300 для фотоохоты.
Re[ЗВЕРОБОЙ]:
от: ЗВЕРОБОЙ
Купил 200-тую соньку с 300-м обьективом для фотоохоты,но сразу разочаровался:
1) недостаточное увеличение обьектива
Учитесь снимать.
Изучайте животных/птичек, как к ним подобраться, как приманить, как угадать где они будут...
300мм на кропе это уже не так уж мало. Люди снимают и с более короткими объективами...
2) может быть добавить конвертор. где купить
Бессмысленно.
Этот объектив и так не дает достаточного разрешения. Даже без конвертора - уже мыло.
С конвертором станет еще более мыльно. Кроме того, уменьшится диафрагма, ухудшится автофокус.
3) затвор очень шумный - птицы пугаются (синицы например)
Странно. Вы уверенны, что они пугаются именно затвора, а не вас? Большей части птиц глубоко пофиг на звук затвора.
4) автофокус быстрый, но в результате снимок недостаточно резкий
Может конечно и фокус не попадает.
Но в любом случае этот объектив мылит. Можете попробовать подумать насчет объективов от Сигмы/Тамрона/Токины.
Какой именно думать надо, взвешивать. У хороших телевиков как правило и габариты/масса нехилые и стоимость приличная.
Родных объективов на эти фокусные нет (300/2.8 полагаю рассматриваться не будет ). Вы выбрали не ту систему. Для фотоохоты более присопособлены Кэнон/Никон. У них выбор соответствующих объективов больше.
Если вы хотите заниматься именно фотоохотой, имеет смысл перейти в одну из этих систем. Только предварительно изучите этот вопрос. Занятие далеко не дешевое и достаточно трудное. Требует приложения усилий.
Re[ЗВЕРОБОЙ]:
Выбор телеконверторов для зеркалок SONY небольшой и родные стоят очень дорого - http://www.foto.ru/category.php?id=578&offset=20
Надо искать....
Надо искать....
Re[ЗВЕРОБОЙ]:
это очень хорОший ,резкий объектив! я тоже им снимаю на 100альфе:
даже после уменьшения в 4 раза и без обработки вот что получается-
правда, я снимаю на iso 800.и шумы не видны)))
даже после уменьшения в 4 раза и без обработки вот что получается-
правда, я снимаю на iso 800.и шумы не видны)))
Re[Рок-н-Ролл]:
от:Рок-н-Ролл
это очень хорОший ,резкий объектив! я тоже им снимаю на 100альфе:
даже после уменьшения в 4 раза и без обработки вот что получается-Подробнее
Что значит "даже после уменьшения в 4 раза"?..
Или у вас при уменьшении мылить сильнее начинает? Это что-то новое...
А при 100% (без уменьшения) на этот снимок глянуть можно?
Re[Sergey Kan]:
от:Sergey Kan
Может конечно и фокус не попадает.
Но в любом случае этот объектив мылит. Можете попробовать подумать насчет объективов от Сигмы/Тамрона/Токины.
Какой именно думать надо, взвешивать. У хороших телевиков как правило и габариты/масса нехилые и стоимость приличная.
Родных объективов на эти фокусные нет (300/2.8 полагаю рассматриваться не будет ). Вы выбрали не ту систему. Для фотоохоты более присопособлены Кэнон/Никон. У них выбор соответствующих объективов больше.
Если вы хотите заниматься именно фотоохотой, имеет смысл перейти в одну из этих систем. Только предварительно изучите этот вопрос. Занятие далеко не дешевое и достаточно трудное. Требует приложения усилий.Подробнее
В системе минолта чтобы дёшево и сердито лучшим поалуй Минолта 100-300АПО является. Запланировал его как следующую покупку. Ну а если этим делом нормально заниматься, то это действительно дорогое занятие, особенно в плане оптики. Я пока всё больше по воробъям стреляю. Солигор 60-300 4/5,6
Его 100% кроп, если не ошибся при кадрировании
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
В системе минолта чтобы дёшево и сердито лучшим поалуй Минолта 100-300АПО является. Запланировал его как следующую покупку. Ну а если этим делом нормально заниматься, то это действительно дорогое занятие, особенно в плане оптики.Подробнее
А вопрос немного в другом. Расти то толком некуда. Качественных объективов для фотоохоты просто пока что нет. Ни дешевых, ни дорогих.
Сейчас правда объявили SAL-70400G. Выйдет, увидим, что из себя представляет. В общем думаю будет примерно аналог Кэноновскому 100-400, Никоновскому 80-400...
Объявлен где-то по 1000 долларов за килограмм.
Аналогов распространенным вариантам 300/4 (ну у Кэнона еще 400/5.6) пока нет. Равно как и топовым 500/4, 600/4...
от:Doktor Alex
Я пока всё больше по воробъям стреляю. Солигор 60-300 4/5,6
Его 100% кроп, если не ошибся при кадрированииПодробнее
Угу.
Как и следовало ожидать. Примерно на уровне 70-300 в других системах...
Судя по отзывам 75-300 будет еще похуже. Или нет?
Re[Sergey Kan]:
Мне тоже показалось, что похуже. Но этот Солигор хоть и малоизвестен, снимает не хуже 100-200/4.5, который продаю по этой причине, т.е. не лучше он Солигора оказался, а фокусные 100-200 всего.
А рости есть куда - Сони А700 и Minolta AF APO G HS 4,5/400mm - это 600мм, и светосила неплоха. Подешевле Minolta APO G HS 4/300mm. К ним можно и кольцо-удлиннитель купить. Т.е. камера + объектив - 3-3,5 тыс Евро возьми и выложи.
А рости есть куда - Сони А700 и Minolta AF APO G HS 4,5/400mm - это 600мм, и светосила неплоха. Подешевле Minolta APO G HS 4/300mm. К ним можно и кольцо-удлиннитель купить. Т.е. камера + объектив - 3-3,5 тыс Евро возьми и выложи.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
А рости есть куда - Сони А700 и Minolta AF APO G HS 4,5/400mm - это 600мм, и светосила неплоха. Подешевле Minolta APO G HS 4/300mm.
А эти объективы:
Minolta AF APO G HS 4,5/400mm
Minolta APO G HS 4/300mm
найти то вообще реально?
Насколько я понимаю сняты с производства лет десять назад...
Сони от них тоже отказалась. Или их еще до Сони похоронили?..
от: Doktor Alex
Т.е. камера + объектив - 3-3,5 тыс Евро возьми и выложи.
Ну, дык плюс-минус, это во всех системах так. Приличный телеобъектив начинается где-то от штуки...
Re[Sergey Kan]:
На еБее появляются в продаже, цена 2-2,5 тыс Евро, но пишут что состояние хорошее.
Re[ЗВЕРОБОЙ]:
Минолту 300/4 апо,видел неделю назад на барахолке Сони-Минолта клуба.Там же есть и телеконвертеры.Прежде всего посмотрите фото Сергея Осипова,зайдите к нему на сайт,почитайте там статьи.А 75-300 не так уж плох,просто снимать нужно в ближнем поле т.е. с небольших растояний.Ну а если хотите с большых то это канон-никон 500-600/4-5,6.Но очень советую узноть цены этих обьективов. :D