Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[Шуруп]:
Оф топ конечно... но вдруг поможет У меня есть несколько друзей, которые пишут постоянно концерты или мастер-классы... многое идет на монтаж для работы или выкладывается в ютьюб. Они все для этого используют специальную (бюджетную версию камеры, кому не нужны 4K ) BlakMagiс 2.5K
Картинка там до сих пор эталонная для своего класса (не смотря на кроп) оч. хороший кодек применен и нет артефактов записи движения в кадре ... И естественно нет никаких ограничений по времени записи ролика !
Б.у. с рук можно сейчс такую камерку взять дешевле чем A7 а толку больше.
10-18
 10-18 на полном кадре на 10мм
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
7с пишет 4к только на рекордер

А я что написал?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
хрена она сможет нормально записать без мурашек в не светлом помещении? ;)

Понятие нормально растяжимо, но без света и марк третий и а7 снимают мягко говоря не очень, 7с сам не щупал. Я конечно не знаю что вы хотите получить но для съемки говорящих голов в зале я бы всё-таки предпочел видеокамеру, учитывая что даже дорогие камкордеры сейчас выдают картинку вещательного качества, скучную но вполне техничную. Вот если стоит цель художественной съемки тут уже есть о чем подумать, тогда фотоаппарат с ФФ и доступом к различной оптике уже много интереснее, но для простой длительной фиксации события это скорее головная боль. Одно дело снимать относительно короткие кадры для художественного монтажа, совсем другое тупо фиксировать событие с одной точки в течение часа и более. А если для этого нужно устройство уровнем повыше я бы как тут уже писали, прикупил бы blackmagic pocket, очень любопытный инструмент, от его покупки в свое время остановило только отсутствие широкого угла, но для записи лекций это не принципиально, а с а7 это все равно будет только головная боль и не известно как быстро камера еще умрет, фотоаппараты обычно не предназначены для таких нагрузок.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Оф топ конечно... но вдруг поможет У меня есть несколько друзей, которые пишут постоянно концерты или мастер-классы... многое идет на монтаж для работы или выкладывается в ютьюб. Они все для этого используют специальную (бюджетную версию камеры, кому не нужны 4K ) BlakMagiс 2.5K
Картинка там до сих пор эталонная для своего класса (не смотря на кроп) оч. хороший кодек применен и нет артефактов записи движения в кадре ... И естественно нет никаких ограничений по времени записи ролика !

Подробнее

Ограничения по времени записи обусловлены каким-то законодательством, много раз обсуждалось. Что-то в таком духе: если пишет больше 30-ти, то это уже не фотик а видеокамера.
Re[Шуруп]:
Сегодня пришел А7М2. Пока осваиваю, Пока все нравится. Нашел одно неудобство: стаб работает при полунажатии кнопки спуска, а увеличение при ручной фокусировке не работает при полунажатии кнопки спуска, так что я не могу воспользоваться стабом при фокусировке с увеличением. Может я не нашел? Может кто знает, можно ли застабилизировать картинку при фокусировке с увеличением, а то неудобно - на 200мм обьективе при увеличении части кадра все прыгает.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский

Подробнее

посмотрел эти девайсы. тут такое дело, только видео очень сложно самому себе впарить. оно мне нужно конечно, но хочется так чтобы всех зайцев одним разом
Re[Evgueni]:
о, если получится дайте портретных равок пожалуйста ;)
Re[Шуруп]:
Сейчас посмотрел повнимательнее, вроде работает стаб при включении фокусировочной лупы. Сейчас некогда, потом повнимательнее изучу.
Re[Шуруп]:
Цитата:
о, если получится дайте портретных равок пожалуйста ;)

Это только на выходных
Re[Evgueni]:
Из всех систем Инструкция Сони самая непонятная.
Loxia
Есть ли местных владельцев семёрок, владельцы Loxia?

Могут ли мне рассказать про работу диафрагмы в этой линейке объективов :?:
Re[Шуруп]:
Интересно-когда подтянутся сторонние производители оптики,может есть уже какие то слухи?
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Сегодня пришел А7М2. Пока осваиваю, Пока все нравится. Нашел одно неудобство: стаб работает при полунажатии кнопки спуска, а увеличение при ручной фокусировке не работает при полунажатии кнопки спуска, так что я не могу воспользоваться стабом при фокусировке с увеличением. Может я не нашел? Может кто знает, можно ли застабилизировать картинку при фокусировке с увеличением, а то неудобно - на 200мм обьективе при увеличении части кадра все прыгает.

Подробнее

DMF включили? или Вы чисто в мануале пытаетесь фокусироваться?
Re[Stroncium]:
Цитата:

от:Stroncium
Есть ли местных владельцев семёрок, владельцы Loxia?

Могут ли мне рассказать про работу диафрагмы в этой линейке объективов :?:

Подробнее

Локсий нет, но по обзорам - там 2 режима: плавный и по щелчку; регулируется винтиком в кольце под байонет. В новых версиях вроде на обучное кольцо вынесут этот режим
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
DMF включили? или Вы чисто в мануале пытаетесь фокусироваться?

Все - разобрался. Когда ставлю чисто мануальный обьектив, камера работает только в режиме MF (другие значения устанавливать не позволяет), при этом стаб включается либо при полунажатии на спуск, либо при нажатии на кнопку лупы, даже при первом нажатии, когда еще нет увеличения а только появляется квадратик лупы. И стаб работает пока включен режим лупы.
В общем, очень удобно.
Попробовал на ОМ 200мм, удалось получить резкие кадры до 1/10сек (это если очень постараться), надежно на 1/50 сек, и совсем легко на 1/100сек, ранее последнее реализовалось только на 1/1000 сек (правда на 36Мп). По любому, стаб дает надежно 2-3 стопа, а если очень постараться то 3-4 стопа. Все это не точные измерения, а так мне показалось.
Re[Шуруп]:
ВДНХ

a7s + 55/1.8 на ф2.8, кам джипег
Re[Одиссей]:
Цитата:
Локсий нет, но по обзорам - там 2 режима: плавный и по щелчку; регулируется винтиком в кольце под байонет. В новых версиях вроде на обучное кольцо вынесут этот режим

Я имею ввиду поведение диафрагмы при включенной опции "Отображение параметров LiveView". На SEL55F18Z диафрагма изменяется в режиме "on-line" в след за выбором диафрагменного числа на камере. На оптики под Minolta A такого нет, закрытие происходит только после фокусировки или полунажатии кнопки спуска
Мне удобно вручную фокусироваться на f/1.4-2.0; фокусировка на более закрытой диафрагме представляется длительной, не оперативной и совершенно не удобной :!:
К примеру, всё устраивает на Sigma 35/1.4 Art и LA-EA3 - диафрагма закрывается только при съёмке кадра или при нажатии кнопки предпросмотра ГРИП.
Re[Одиссей]:
Цитата:

а они автофокусные?
Re[Шуруп]:
Цитата:
а они автофокусные?

мануал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.