Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[Шуруп]:

Westromat 50 1.9 f8
Re[Шуруп]:

Pentax limited 43 1.9 f 1.9
Re[Шуруп]:

Helos 44m 6 f2
Re[jurij]:
Цитата:

от:jurij

Pentax limited 43 1.9 f 1.9

Подробнее

Пре-к-ра-с-но-о-о-о. Кайф.
Что это за стекло?
Больше, по-сути, ничего и не надо.
Re[]:
Цитата:
от: Sander_Z
В фш blur -> average - он смешивает все цвета, в идеале должен получиться серый цвет. для сравнения парных фотографий вполне годный вариант чтобы выявить куда сдвинут цвет.

А если, к примеру. верхняя половина фотографии - синее небо, нижняя - зеленая трава. Тоже все смешается в серый?

Цитата:

от:Sander_Z
a7s + 24/2

a7s + 135/1.8

Подробнее

Классная псина!

Цитата:
от: deejjjaaaa
linear response такая же стандартная как и все остальные

а ОЕМ профилей для A7s - два, сделанный для совокупления с Sony называется "STANDARD", а не "Generic"

Я имел в виду, что не film standard. С ним получается слишком пережаренно, даже если контраст прибирать.
А тот standard, который не generic, я тоже пробовал - видно, что смещает красные и оранжевые тона, но я еще не понял, или туда, куда надо... Пока generic нравится больше, хоть и в нем желтизну на коже прибирать приходится.

Цитата:
от: Stroncium
Вот мой вариант из ACR, без накрутки кривых. Мне нравятся более цветастые и контрастные фотографии.

Не, слишком буро-пережарено, как по мне... Цветасто я тоже люблю, но, увы, не со всех камер это получается без химии...
Re[jurij]:
Цитата:

от:jurij

Объектив имеет резьбу м42,переключатель режима А,М,используется через адаптер.Имеет всего 6 лепестков диафрагмы. :D

Подробнее

Благодарю.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А если, к примеру. верхняя половина фотографии - синее небо, нижняя - зеленая трава. Тоже все смешается в серый? .

В принципе да.
правда в точные механизмы работы этого инструмента не вдавался.

пример:

Слева исходная картинка которую я нашел, при смешении она давала бирюзовый оттенок. Справа, если привести картинку к результату когда смешивание дает чистый серый цвет. Результат спорный %) так что в определенных случаях не имеет смысла гнаться за идеальным серым ))))
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Пре-к-ра-с-но-о-о-о. Кайф.
Что это за стекло?
Больше, по-сути, ничего и не надо.

Спасибо!Это Pentax Limited 43 1.9 самое неординарное стекло в этой известной линейке оптики от пентакс,объектив ,который любит работу с ним.Его или любят, или так и не поняв пожимают плечами и говорят :что здесь такого...Объектив был разработан для пленки,но и на цифре еще молодцом.
Re[Шуруп]:

Народный гелиос 44м 6 на открытой...
Re[Шуруп]:

тот же гелиос на открытой.. :D
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Результат спорный %) так что в определенных случаях не имеет смысла гнаться за идеальным серым ))))

:)
И тут еще облаков много, которые усредняют. А то б результат был еще более спорным... ;)
Re[Шуруп]:

Carl Zeiss 35 2.8 f 2.8
Leica Sapog
Вот продал А7 и скорее порадовался.

Купил 5Dmk3 - просто песня после Соньки

Это я к чему, задумка у Сони замечательная, куча оптики становится востребованой...

Только картинка УГ, нет в ней жизни (((

Либо лейка М, либо Сапог и фудж на кропе

ИМХО, не сочтите за критику
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Вот продал А7 и скорее порадовался.

Купил 5Dmk3 - просто песня после Соньки

Это я к чему, задумка у Сони замечательная, куча оптики становится востребованой...

Только картинка УГ, нет в ней жизни (((

Либо лейка М, либо Сапог и фудж на кропе

ИМХО, не сочтите за критику

Подробнее

ну да, если нет проблем таскаться с 5Д и обьективами, и вспышкой, это очень хороший аппарат. Автофокус хороший, и качество снимков, я помоему 20,000 снимков наснимал на 5ДМ3 когда его имел. Только таскаться с ним надоело, как и с другими зеркалками. Каждому свое.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
ну да, если нет проблем таскаться с 5Д и обьективами, и вспышкой, это очень хороший аппарат. Автофокус хороший, и качество снимков, я помоему 20,000 снимков наснимал на 5ДМ3 когда его имел. Только таскаться с ним надоело, как и с другими зеркалками. Каждому свое.

Подробнее

Согласен,я с ним и сейчас не таскаюсь )

Просто искал дополнение к Лейке. Не вышло. Все хорошо, но с картинкой плохо. ХЗ почему перепробовал кучу оптики. Лучше всего с Зуйкой дружит. В остальном все радовало, кроме картинок. Хорошо как переход с Некса. Но не замена Сапогу и не альтернатива Лейке, к сожалению.
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Согласен,я с ним и сейчас не таскаюсь )

Просто искал дополнение к Лейке. Не вышло. Все хорошо, но с картинкой плохо. ХЗ почему перепробовал кучу оптики. Лучше всего с Зуйкой дружит. В остальном все радовало, кроме картинок. Хорошо как переход с Некса. Но не замена Сапогу и не альтернатива Лейке, к сожалению.

Подробнее

кому то феррари слишком жесткая и она застревает на обочине и только поэтому они назовут ее плохой машиной, по обочине пробку ведь не объехать. ужас.

https://500px.com/search?utf8=%E2%9C%93&page=1&q=a7r&type=photos&category=&order=rating&license_type=-1

посмотрел картинки с беззеркалки, аж слезы наворачиваются от ужаса. действительно камера гавно, не дает раскрыться потенциалу реального художника.
Re[Шуруп]:
Полистал ветку о 5Д Марк 3. Более живой картинки не увидел.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
кому то феррари слишком жесткая и она застревает на обочине и только поэтому они назовут ее плохой машиной, по обочине пробку ведь не объехать. ужас.

https://500px.com/search?utf8=%E2%9C%93&page=1&q=a7r&type=photos&category=&order=rating&license_type=-1
посмотрел картинки с беззеркалки, аж слезы наворачиваются от ужаса. действительно камера гавно, не дает раскрыться потенциалу реального художника.

Подробнее

Вы же понимаете, в чём тут дело (: Дак зачем, что-то пытаться кому-то доказывать? У каджого своё (быть может для вас совершенного нелепое и несостоятельное) мнение.

Меня сначал этот пост тоже ввел в возмущение: Как так можно можно камеру засирать? Но уже давно для себя понял, что процесс доказательства смысла не имеет И от отдельного форума популяризация камеры и системы в целом, не пострадает.

И от себя к вашему посту добавлю (то есть PS)
Раньше была проявка плёнки и печать изображения - достаточно сложные технологические процессы, с возможностью сильных вариаций по результату.
Сейчас про это многие забыли, и думают что цифровой "Паларойд" может сразу дать конфетку по вкусу владельца камеры... :fotik:
Достаточно посмотреть разницу проявки моего варианта снимка (DSC00693) и автора "G o r d o n", что бы понять насколько сильное влияние оказывают на содержание картинки процессы в камере не происходящие.
Stroncium
я всего лишь намекал что плохая картинка из камеры не обязательно вина самой камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.