Sony A1/A7/A9
Всего 61773 сообщ.
|
Показаны 16721 - 16740
Re[Шуруп]:
Ребята ,вопрос такой:есть ли пользователи carl zeiss loxia 50/2 ? Если есть,можно где то примеры посмотреть...Спасибо! :D
Re[Sonny68]:
от: Sonny68
В С1 выбирайте профиль Sony 850/900 Generic и цвет будет много лучше. :)
А где в С1 профили? А то я в нём очень мало работал, но мне интересно)) Найти не могу что-то....
Re[Шуруп]:
Ребят помогите с выбором,
есть A7R стоит ли менять на A7s ? Кто нибудь такой переход делал ?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Значек Color (три кружочка таких), ну и там выпадающее меню ICC Profile.
Re[Шуруп]:
a7s+135/1.8

Re[avontime1983]:
от: avontime1983
Ребят помогите с выбором,
у меня был такой переход.
1. была хорошая возможность махнуть R на S )))
2. 36 мп у меня не востребованы, дальше web фото не идут.
3. на r раздражал полностью механический затвор , из-за него камера казалась тормознутой и долгой. На S постоянно снимаю в тихом режиме, но людей это иногда раздражает, они не понимаю сделал я уже фото или нет ))))
4. в совокупности 12мп и тихий решим, на критических выдержках выигрываю ступень без смаза.
5. Стало интересно видео. на S возможность писать 120 кадров в секунду, правда в разрешении HD.
Высокое рабочее ИСО, формат XAVC S позволяет поиграться с цветом на посте и в целом битрейт неплохой.
По большому счету, если R Вас устраивает, то большого смысла менять нету :)
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
a7s+135/1.8Подробнее
я рассматриваю этот обьектив на мой А7II. как он удерживается на вашем А7s, в плане веса и размера, так как он весит более киллограмма, плюс доп. вес адаптера ЛАЕА4? И как скорость АФ в разных световых условиях с ЛАЕА4?
Re[Sander_Z]:
у меня был такой переход.
1. была хорошая возможность махнуть R на S )))
2. 36 мп у меня не востребованы, дальше web фото не идут.
3. на r раздражал полностью механический затвор , из-за него камера казалась тормознутой и долгой. На S постоянно снимаю в тихом режиме, но людей это иногда раздражает, они не понимаю сделал я уже фото или нет ))))
4. в совокупности 12мп и тихий решим, на критических выдержках выигрываю ступень без смаза.
5. Стало интересно видео. на S возможность писать 120 кадров в секунду, правда в разрешении HD.
Высокое рабочее ИСО, формат XAVC S позволяет поиграться с цветом на посте и в целом битрейт неплохой.
По большому счету, если R Вас устраивает, то большого смысла менять нету :)Подробнее
Спасибо!
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
я рассматриваю этот обьектив на мой А7II. как он удерживается на вашем А7s, в плане веса и размера, так как он весит более киллограмма, плюс доп. вес адаптера ЛАЕА4? И как скорость АФ в разных световых условиях с ЛАЕА4?Подробнее
Если сильно не мотать то особых проблем нет, с ручкой так вообще замечательно. Но я не ношу камеру на ремне, либо без него, либо через
blackrapid который прикручен к переходнику.
АФ относительно тупой, катает объектив довольно долго. чем-то похож на аф кенонвского 85/1.2
Re[Sander_Z]:
Если сильно не мотать то особых проблем нет, с ручкой так вообще замечательно. Но я не ношу камеру на ремне, либо без него, либо через
blackrapid который прикручен к переходнику.
АФ относительно тупой, катает объектив довольно долго. чем-то похож на аф кенонвского 85/1.2Подробнее
понятно, спасибо, с кеноновским 85 1.2 знаком очень хорошо. Я слышал что LAEA4 вообще в темноте тупит сильно. он у меня был но недолго и я не успел его тогда хорошо протестировать.
Re[jurij]:
от:jurij![]()
Купил на барахолке малоизвестный westromat 50 1.9 ,он же на открытой...Подробнее
Шикарный рисунок!
Re[Xunter]:
от:Xunter
З.ы.
Вопрос такой к никонистам, а то инет весь перерыл и не могу инфу найти) :
Вообщем почти купил зеркалочный Фойхт 40\2 версии SL2 , и вот увидел что у него нету хвостика такого металлического у кольца диафрагм, а с таких хвостиком только версия SL. Разница вот как между объективами цейсса под Никон ZF и ZF.2 - один с хвостиком, а другой без соотв. Для соньки то пофиг какой покупать, но я хотел бы этот фойхт полноценно использовать и на никоне фм2... а если я на фм2 прицеплю объектив без хвостика (не АИС?) - функционал не потеряется? ну там прыгалка и экспонометрия работать не перестанут?Подробнее
Насколько я понимаю, у фм2 нет поводка в призме, так что проушина на кольце диафрагм для этого аппарата абсолютно бесполезна.
Re[jurij]:
от:jurij![]()
Купил на барахолке малоизвестный westromat 50 1.9 ,он же на открытой...Подробнее
Покажите, пожалуйста, фото самого объектива.
Re[avontime1983]:
от: avontime1983Они разные. Всё зависит от преимущественного вида фотосъёмок.
Ребят помогите с выбором, есть A7R стоит ли менять на A7s ? Кто нибудь такой переход делал ?
Re[Sander_Z]:
У Вас на соньке среднее значение цвета ближе к серому (98:97:95 RGB), против заметно теплого лейковского (100:95:91 RGB)
если подогнать по этому параметру соньку, то получиться примерно так:
Но это не совсем корректно т.к. корректирующий слой одинаково действует на все цвета.Подробнее
Это что, другими словами, ББ, усредненный по всему кадру?
Если так, то не совсем корректно, поскольку, на соньке в кадр попал кусок синего неба, а на лейке вообще небо почти все выбито и "придумывалось" в РПП...
Да, в Вашем варианте стало больше красного, даже в чем-то, наверное, приятней. Но на лейку стало еще менее похоже.
от: Stroncium
Можно RAWку соньковскую попробовать?
Мне, С1 не как не нравиться...
Не вопрос. http://yadi.sk/i/PjMeRZRFdeQgS
от: Sander_Z
Кстати мне С1 тож не особо понравился, из LR профиль симпатичней...
Мне на первый взгляд тоже показалось, что из LR лучше, пока не пригляделся... впрочем, возможно, если повозиться с настройками, то можно сделать что-то съедобное, но я решил сосредоточиться на С1, ибо, как-никак, "родной" и есть надежда на более корретные профили.
Если что, я в С1 не использую стандартную кривую, а то и правда не айс.
Вот так примерно:
от: Sonny68
В С1 выбирайте профиль Sony 850/900 Generic и цвет будет много лучше. :)
Что-то у меня стало много хуже...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Это что, другими словами, ББ, усредненный по всему кадру?
В фш blur -> average - он смешивает все цвета, в идеале должен получиться серый цвет. для сравнения парных фотографий вполне годный вариант чтобы выявить куда сдвинут цвет.
[quot]Да, в Вашем варианте стало больше красного, даже в чем-то, наверное, приятней. Но на лейку стало еще менее похоже. [/quot]
В целом картинка стала теплее, но на кожу надо делать маску.
Re[Шуруп]:
a7s + 24/2

a7s + 135/1.8

a7s + 135/1.8

Re[Sander_Z]:
Прекрасно...
Можно еще портретиков с 135/1.8 увидеть?
Можно еще портретиков с 135/1.8 увидеть?
Re[Absolutic]:
Портреты на него у меня какие-то плоские получаются... еще не распробовал...

Re[Sander_Z]:
от: Sander_Z
Портреты на него у меня какие-то плоские получаются
рыжая компенсирует фактурой...