Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[Шуруп]:
Ребята ,вопрос такой:есть ли пользователи carl zeiss loxia 50/2 ? Если есть,можно где то примеры посмотреть...Спасибо! :D
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
В С1 выбирайте профиль Sony 850/900 Generic и цвет будет много лучше. :)

А где в С1 профили? А то я в нём очень мало работал, но мне интересно)) Найти не могу что-то....
Re[Шуруп]:
Ребят помогите с выбором,

есть A7R стоит ли менять на A7s ? Кто нибудь такой переход делал ?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Значек Color (три кружочка таких), ну и там выпадающее меню ICC Profile.
Re[Шуруп]:
a7s+135/1.8

Re[avontime1983]:
Цитата:
от: avontime1983
Ребят помогите с выбором,

есть A7R стоит ли менять на A7s ? Кто нибудь такой переход делал ?

у меня был такой переход.
1. была хорошая возможность махнуть R на S )))
2. 36 мп у меня не востребованы, дальше web фото не идут.
3. на r раздражал полностью механический затвор , из-за него камера казалась тормознутой и долгой. На S постоянно снимаю в тихом режиме, но людей это иногда раздражает, они не понимаю сделал я уже фото или нет ))))
4. в совокупности 12мп и тихий решим, на критических выдержках выигрываю ступень без смаза.
5. Стало интересно видео. на S возможность писать 120 кадров в секунду, правда в разрешении HD.
Высокое рабочее ИСО, формат XAVC S позволяет поиграться с цветом на посте и в целом битрейт неплохой.

По большому счету, если R Вас устраивает, то большого смысла менять нету :)
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
a7s+135/1.8

Подробнее

я рассматриваю этот обьектив на мой А7II. как он удерживается на вашем А7s, в плане веса и размера, так как он весит более киллограмма, плюс доп. вес адаптера ЛАЕА4? И как скорость АФ в разных световых условиях с ЛАЕА4?
Re[Sander_Z]:
Цитата:

у меня был такой переход.
1. была хорошая возможность махнуть R на S )))
2. 36 мп у меня не востребованы, дальше web фото не идут.
3. на r раздражал полностью механический затвор , из-за него камера казалась тормознутой и долгой. На S постоянно снимаю в тихом режиме, но людей это иногда раздражает, они не понимаю сделал я уже фото или нет ))))
4. в совокупности 12мп и тихий решим, на критических выдержках выигрываю ступень без смаза.
5. Стало интересно видео. на S возможность писать 120 кадров в секунду, правда в разрешении HD.
Высокое рабочее ИСО, формат XAVC S позволяет поиграться с цветом на посте и в целом битрейт неплохой.

По большому счету, если R Вас устраивает, то большого смысла менять нету :)

Подробнее

Спасибо!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
я рассматриваю этот обьектив на мой А7II. как он удерживается на вашем А7s, в плане веса и размера, так как он весит более киллограмма, плюс доп. вес адаптера ЛАЕА4? И как скорость АФ в разных световых условиях с ЛАЕА4?

Подробнее

Если сильно не мотать то особых проблем нет, с ручкой так вообще замечательно. Но я не ношу камеру на ремне, либо без него, либо через
blackrapid который прикручен к переходнику.
АФ относительно тупой, катает объектив довольно долго. чем-то похож на аф кенонвского 85/1.2
Re[Sander_Z]:
Цитата:

Если сильно не мотать то особых проблем нет, с ручкой так вообще замечательно. Но я не ношу камеру на ремне, либо без него, либо через
blackrapid который прикручен к переходнику.
АФ относительно тупой, катает объектив довольно долго. чем-то похож на аф кенонвского 85/1.2

Подробнее

понятно, спасибо, с кеноновским 85 1.2 знаком очень хорошо. Я слышал что LAEA4 вообще в темноте тупит сильно. он у меня был но недолго и я не успел его тогда хорошо протестировать.
Re[jurij]:
Цитата:

от:jurij

Купил на барахолке малоизвестный westromat 50 1.9 ,он же на открытой...

Подробнее

Шикарный рисунок!
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

З.ы.
Вопрос такой к никонистам, а то инет весь перерыл и не могу инфу найти) :

Вообщем почти купил зеркалочный Фойхт 40\2 версии SL2 , и вот увидел что у него нету хвостика такого металлического у кольца диафрагм, а с таких хвостиком только версия SL. Разница вот как между объективами цейсса под Никон ZF и ZF.2 - один с хвостиком, а другой без соотв. Для соньки то пофиг какой покупать, но я хотел бы этот фойхт полноценно использовать и на никоне фм2... а если я на фм2 прицеплю объектив без хвостика (не АИС?) - функционал не потеряется? ну там прыгалка и экспонометрия работать не перестанут?

Подробнее

Насколько я понимаю, у фм2 нет поводка в призме, так что проушина на кольце диафрагм для этого аппарата абсолютно бесполезна.
Re[jurij]:
Цитата:

от:jurij

Купил на барахолке малоизвестный westromat 50 1.9 ,он же на открытой...

Подробнее

Покажите, пожалуйста, фото самого объектива.
Re[avontime1983]:
Цитата:
от: avontime1983
Ребят помогите с выбором, есть A7R стоит ли менять на A7s ? Кто нибудь такой переход делал ?
Они разные. Всё зависит от преимущественного вида фотосъёмок.
Re[Sander_Z]:
Цитата:

У Вас на соньке среднее значение цвета ближе к серому (98:97:95 RGB), против заметно теплого лейковского (100:95:91 RGB)

если подогнать по этому параметру соньку, то получиться примерно так:

Но это не совсем корректно т.к. корректирующий слой одинаково действует на все цвета.

Подробнее

Это что, другими словами, ББ, усредненный по всему кадру?
Если так, то не совсем корректно, поскольку, на соньке в кадр попал кусок синего неба, а на лейке вообще небо почти все выбито и "придумывалось" в РПП...
Да, в Вашем варианте стало больше красного, даже в чем-то, наверное, приятней. Но на лейку стало еще менее похоже.

Цитата:
от: Stroncium
Можно RAWку соньковскую попробовать?
Мне, С1 не как не нравиться...

Не вопрос. http://yadi.sk/i/PjMeRZRFdeQgS

Цитата:
от: Sander_Z
Кстати мне С1 тож не особо понравился, из LR профиль симпатичней...

Мне на первый взгляд тоже показалось, что из LR лучше, пока не пригляделся... впрочем, возможно, если повозиться с настройками, то можно сделать что-то съедобное, но я решил сосредоточиться на С1, ибо, как-никак, "родной" и есть надежда на более корретные профили.
Если что, я в С1 не использую стандартную кривую, а то и правда не айс.
Вот так примерно:

Цитата:
от: Sonny68
В С1 выбирайте профиль Sony 850/900 Generic и цвет будет много лучше. :)

Что-то у меня стало много хуже... Может это для обычной семерки больше подходит?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это что, другими словами, ББ, усредненный по всему кадру?

В фш blur -> average - он смешивает все цвета, в идеале должен получиться серый цвет. для сравнения парных фотографий вполне годный вариант чтобы выявить куда сдвинут цвет.

[quot]Да, в Вашем варианте стало больше красного, даже в чем-то, наверное, приятней. Но на лейку стало еще менее похоже. [/quot]

В целом картинка стала теплее, но на кожу надо делать маску.
Re[Шуруп]:
a7s + 24/2

a7s + 135/1.8

Re[Sander_Z]:
Прекрасно...
Можно еще портретиков с 135/1.8 увидеть?
Re[Absolutic]:
Портреты на него у меня какие-то плоские получаются... еще не распробовал...

Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Портреты на него у меня какие-то плоские получаются

рыжая компенсирует фактурой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.