Sony A1/A7/A9

Всего 61743 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[SVG-HK]:
да, кстати, в а7 можно в принудительном порядке выставить кроп-фактор, это значит, что все линзы(фф) перекроют изображение. единственно файл будет около 11мп, но для тилт это не сыщественно.
из тех поделок, я сделал себе из велосипедной шины;-))). пожарная машина снята именно на такой адаптер, правда нужно снять байонет, раскурочил вивитар 28мм ф 2.0;-)))
Re[harta-barta]:
зуйка 55 1.2

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вчера потрогал такую соню в магазине. В смысле камеру.
Вот это китовое стекло считается достойным по качеству картинке или не жалуют его владельцы?

Сам не пробовал, Вась, но по отзывам друзей/знакомых, на форумах и просмотре картинок с него - объектив вполне себе за свои деньги. Как я понял он только немного уступает в-три-раза-более-дорогому 24-70/4,0 ... и то в основном по светосиле :)

Вобщем бери смело Василий !
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
зуйка 55 1.2

Подробнее

На какие только жертвы не пойдешь ради любимого мужа и его увлечения фотографией :D

Фотография: Очень! и Очень!
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Да, меня тоже эта идея привлекает. Уже подобрал небольшой парк оптики. Правда в случае с СФ стеклами фактически без шириков линейка оптики получается. Но ширики можно добрать с ФФ оптики. Например, шифты Никона 35 мм и 28 мм, установленные на тилт-переходник для Сони, дадут фактически поноценные тилт/шифт объективы по весьма демократичной цене.

Подробнее

Нет, я не созрел еще ... пока теоретизирую на эту тему :)
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
да, кстати, в а7 можно в принудительном порядке выставить кроп-фактор, это значит, что все линзы(фф) перекроют изображение. единственно файл будет около 11мп, но для тилт это не сыщественно.
из тех поделок, я сделал себе из велосипедной шины;-))). пожарная машина снята именно на такой адаптер, правда нужно снять байонет, раскурочил вивитар 28мм ф 2.0;-)))

Подробнее

Пример вдохновляет! Из того что хотел бы раскурочить на примете есть Коника 50/1,7. Стекло не дорогое но очень нравится по картинке и по "художественным" аберациям на открытой. Но за домашний экземпляр жена меня пожалуй бросит, она им снимает цветочки всякие на м43 системе :D . Присмотрю себе кандидата на операцию на ебее :)
Сравнение А7 с Т1
http://jliesche.wordpress.com/x-t1vsa7/
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
зуйка 55 1.2

Подробнее

очень
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Вобщем бери смело Василий !

Не..) Я поклонник хороших и сильно хороших стёкол, это даже по внешней фактуре не попадает под такое определение)
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
очень

Да...зона резкости на 1.2 очень мала...на сыне из за движения вообще только ресницы папали :-)

Зато видео записал где он за камерой прыгал - сюрреализм вышел...он то влетает в грипп и сразу исчезает в боке :-)
Чудова іграшка
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Забавно, почему вас в чем-то и кто-то должен убеждать. Ну не нравится, пользуйтесь ФФ зеркалкой. Видите привлекательные стороны, Гугль вам в помощь. Ищуший, да обрящет :) .
Все остальное в вашем заявлении чистая попытка развести на холивар участников ветки.
Что касается что и как выглядит, так с хорошим светом умело снятый кадр с айфона утрет нос кадру снятому на ФФ при недостатке этого освещения. Люди карандашиком на бумаге рисуют портреты, которые выглядят как живые за счет игры света и теней.
ФФ, кроп, 2-жды кроп - блаж это всё

Подробнее

Никто и не должен меня убеждать. Я лишь попросил пример фотографии. В каком заявлении? Вы подсознательно уже ждете, что кто-то тут разводить что-то собирается?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Портреты студийные - вон в "микрушной" ветке - заглядение. При студийном свете дырка f11-f16, там не ФФ, а СФ хотя бы нужен "для картинки".

Я не про студийные портреты. Вне студии можно снимать людей и на исо 100 и выше. Не обязательно для этого поднимать до 6400.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Господин Dakota81 уже не в первой беззеркальной ветке пишет что беззеркалки г..но. Видимо пока в поиске

А, Вы собственно решили потратить время на проверку того, что я пишу, времени не жалко было? Зеркалка или беззеркалка- разницы нет. Главное удобство и скорость работы. Да, в поиске, ибо нужна вторая камера поменьше не для проф. работы, но смущали многие факторы. Вот сейчас Сони появилась, вот ей и интересуюсь. Что-запрещено?
Re[z00]:
Цитата:

от:z00
именно для портретов лучше берите А850/900 + 24-70 ZA
у нее самый приятный портретный цвет и оптика, если на цейсы не скупиться, из всего не СФ

А7Р не такая цветастая (приходится больше на посте возиться) и иногда слишком резкая, хотя если снимать в ручном режиме со старой оптикой это во многом компенсируется

у кропа а тем более дваждыкропа любого более плоская картинка без тонких тональных переходов и объема, это хорошо чувствуется, когда несколько тысяч кадров каждой камерой снимешь

Подробнее

Спасибо за совет!
Re[mavani]:
Цитата:
Так вот чем ФФ отличается от кропа! :smile2:

Как один из примеров или по вашему взять пейзаж на закрытой? Тут и так холивар начался, а если бы я начал про переходы тонов говорить, так понеслась бы по полной на несколько страниц.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
постановочные портреты, сюдя по тем примерам которые в альбоме у участника Дакота которые эти вопросы задает в разных беззеркальных форумах :) или свадебные фотографии профессионально снятые на А7.....

Если его интересуют фотографии такого типа

то ему нужно на фейсбуке записаться в группу A7 photographers.

Подробнее

Фото в моем альбоме к вопросу отношения не имеют, а Вы не нашли в интернете случайно мой адрес и номер кредитки, а то я смотрю такое внимание на мои вопросы в разных ветках форума, что аж думаю фан группу свою организовать из одного участника. Догадайтесь, кто им будет?
Re[Dakota81]:
А в общем, друзья, спасибо, если некоторые из выложенных портретов на А7, то представление составил. И пожалуйста не начинайте словесную перепалку по поводу ФФ, кропа и их отличий. Кто знает, тот поймет. Если кто-то не видит, то значит есть стимул к изучению фотографии и практике. Удачи всем в съемке интересных кадров!
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
А, Зеркалка или беззеркалка- разницы нет. Главное удобство и скорость работы.
Среди беззеркалок таких нет.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Пример вдохновляет! Из того что хотел бы раскурочить на примете есть Коника 50/1,7. Стекло не дорогое но очень нравится по картинке и по "художественным" аберациям на открытой. Но за домашний экземпляр жена меня пожалуй бросит, она им снимает цветочки всякие на м43 системе :D . Присмотрю себе кандидата на операцию на ебее :)

Подробнее

я на е- взял минилту MD 50мм 1.7 за...19$;-)))
из интересных вариантов баксов за 50, МИР 1B 37мм 2.8 из за сумашедшего боке
Re[mavani]:
Цитата:
Не..) Я поклонник хороших и сильно хороших стёкол, это даже по внешней фактуре не попадает под такое определение)

Нет проблем, скоро Зайцев мануальных нашлепают, 2-х уже запустили (35мм/2 и 50мм/2) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.