обе пришлось немного подкропить
от:PavelVll
Разница есть. Заметна именно на скинтоне - но при условии, что этот скин тон на снимке розовый - т.е. светит чистый мягкий свет 5500. В этих условиях - 900-ка безусловно дает чуть более реалистичный, красивый и подробный тон кожи. Семерка как и 77, и 99 - свой оттенок - несколько желтит, и грубее передача. (Видимо те самые 36 мб РАВ против 24 тут и играют роль - мое лузерское мнение). Но - ребята, мы почти всё делаем для web с его уникальной цветопередачей на каждом мониторе или планшете/телефоне. Так что есть ли смысл заморачиваться?
Мнение про камеру в целом? Волшебство. Магия, реализованная в коробочку весом 450 грамм. Удобнейшее управление, прекрасные характеристики. Я пока не расстаюсь с 900-кой только из за удобства работы с 80-200. Ну и заказчикам показать - мол, серьезным аппаратом сниму (80-200+900+VG = +100500 к профессионализму)![]()
Еще в наличии 77-я - оставил дрифт иногда поснимать, ну и серии - не жалко затвор на 12 фпс тратить.
А крошка - это камера воплотила мои мечты о компактной и добротной машинке на каждый день. Да, нет стекол - но даже за одно 55f18z уже можно было купить эту лапушку.
Чуть позже возьму семь S - как первые тесты нормальные пройдет.
В общем - камерой очень доволен.Подробнее
от: Шуруп
не нормально, с м9 получилось бы лучше однозначно. Я это вижу в процессе обработки сталкиваясь с проблемами насыщения…
с sony не получается получить такую тональность
от: PavelVll
Хорошая линза. Учитывая стоимость - просто сказка...
от:PavelVll
Обещанные парники с а900 унд а 7. На 900 была ББТ, на а 7 55-ка.Подробнее
без изысков ретуши.Сравнял ББ и немножко свет/тень поправил. Цвет не трогал.

Кстати, если будет пожелание сокамерников - могу снять на a7, 77, 900 ColorChecker с дефолтной обработкой. И положить равы. Сделать?
градусы + тинты
от: Bronnik
Плотненько, аж звенит