Sony A1/A7/A9

Всего 61936 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
У меня сейчас стоит на предпоследней (21"), но он сам легу.... регу.... в общем подстраивает в зависимости от освещенности

Ну и ну...

http://www.realcolor.ru/test.htm
Re[D0K]:
У вас, как и у воинствующего дилетанта Шурупа, походу что-то очень близкое к цветовой слепоте.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Дело, видимо, в самой камере, или в её внутреннем софте. Нет в ней живого цвета. Как-то Рашит правильно заметил (не с технической точки зрения, а чисто субъективно, как человек постоянно с цветом имеющий дело) - что в цветовую палитру Сони 7 просто бухнули чёрной краски, и она подмешана во все цвета и оттенки, и от этого не избавиться никакими конверторами. Отсюда и чувство постоянного неудовлетворения - в картинке нет живости и прозрачности. Цвет не чистый...
Осталась надежда на А7S, хотя и небольшая - разработчики то те же...

Подробнее

Посмотрим! У а7s запредельная чувствительность, скорее всего фильтры там тоже тонкие, и если я пойму что цветом она лучше- поменяю. Хотя не верю, что меня цвет устроит на столько, что бы вообще ей снимать для себя, а не по работе.
Re[Emacs]:
Ну так покажите хороший цвет с А7, может изменю своё мнение.

PS Технические размышления, графики и цифры мне не интересны, только примеры
Re[Шуруп]:
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Ну так покажите хороший цвет с А7, может изменю своё мнение.

PS Технические размышления, графики и цифры мне не интересны, только примеры

А что такое хороший цвет Это настолько все субъективно...

Вот к примеру а7.... Показываю фотографии с нее простым людям, не фотодр....м с фото.ру, а "людЯм с улицы". Нравится цвет. Говорят:"Один в один".
А это то и нужно большинству пользователей!!!

Но мы то не все!!! Нам то надо с подвыподвертом Для этого и покупаем Гелиусы и Лейки, обрабатываем в РПП и С1, достаем с антресолей пропятки и прочее.....

ЗЫ Многопиксельность и погоня за ИСО убила картинку
Re[xTerra]:
Хороший цвет далек от субъективности. Опятьже есть набор статистик.
хороший цвет с А7р

очень близко к тому, как это видел мой глаз...
Re[Одиссей]:
Цвет – да. А свет: неужели внизу была черная бездна?
Прекрасно понимаю, что нет в мире совершенства. В лейке мне тоже однозначно цвет нра больше, что об этом спорить, но очень не нра цена этого цвета! Там и стекла не за даром…
В Соне очень приличный цвет (и не только цвет) за её деньги.
Вообще мне эта Соня очень нравится, не смотря на то, что у неё есть недостатки. Потому что о М9 я и не мечтаю… И что об этом, тем более здесь, говорить.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А что такое хороший цвет Это настолько все субъективно...
Вот к примеру а7.... Показываю фотографии с нее простым людям, не фотодр....м с фото.ру, а "людЯм с улицы". Нравится цвет. Говорят:"Один в один"…
ЗЫ Многопиксельность и погоня за ИСО убила картинку

Подробнее

В основном согласен, кроме многопиксельности: не такая уж А7 без букв и многопиксельная и многоИСОшная для её размера матрицы. В микре пиксель по площади втрое меньше, но с шумами всего на стоп хуже, а цвет вообще то лучше: почему?! Вот это возмущает!
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
В основном согласен, кроме многопиксельности: не такая уж А7 без букв и многопиксельная и многоИСОшная для её размера матрицы. В микре пиксель по площади втрое меньше, но с шумами всего на стоп хуже, а цвет вообще то лучше: почему?! Вот это возмущает!

Подробнее

а чего возмущаться? я пока убежден что высокие рабочие исо идут в ущербу цвето разделению. Тут либо либо и выбирать компромиссы.

Но в целом я согласен с вами - что с микры (опять же лично мое мнение) ЕМ1 мне цвет нравится больше чем с А7. Особенно в пресловутом скинтоне. Но я лентяй и обрабатывать карточки не люблю.
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
У вас, как и у воинствующего дилетанта Шурупа, походу что-то очень близкое к цветовой слепоте.

нас легион.... ((((
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Цвет – да. А свет: неужели внизу была черная бездна?

Контраст был жесткий, я не стал тут тени вытаскивать, поскольку уже имелся "мягкий" кадр в тени с 5д3 - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10355785.
Если хотите, выложу РАВ на покрутить...
зы: кстати, у меня на монике там нет никакой бездны, я вижу темно-зеленую траву в глубокой тени (моник профилирован Спайдером 4)
Цитата:

от:Leo53
В Соне очень приличный цвет (и не только цвет) за её деньги.
Вообще мне эта Соня очень нравится, не смотря на то, что у неё есть недостатки. Потому что о М9 я и не мечтаю… И что об этом, тем более здесь, говорить.

Подробнее

ну, у меня очень близкие мотивы...только вместо М9 был Пень 645Д...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ну, у меня очень близкие мотивы...только вместо М9 был Пень 645Д...

Вот у Пня да...... Там есть картинка, а у М9 Вот убейте меня, во всей ветке пару найдется фотографий приличных, а остальное
Re[Шуруп]:
FE 55mm F1.8 ZA

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[Шуруп]:
FE 55mm F1.8 ZA

by Mr.Bronnik, on Flickr
a7r+sel2470za

"La vie an rose"
Re[Шуруп]:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

"La vie an rose"

Подробнее

Розы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.