Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Я бы не пользовался кривым сониным автоисо без особой необходимости, лучше уж стабильно задрать. У вас к проблемам фокусировки добавился смаз из-за 1/60.
Re[dedline]:
Цитата:

от:dedline

http://fotki.yandex.ru/users/gduderov/view/999933/

http://fotki.yandex.ru/users/gduderov/view/999930/
для сравнения, на дважды кроп, Е-М1 75/1.8

Подробнее

Имхо Сонька перезеленила чуток, а микра со свеклой переборщила...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Имхо Сонька перезеленила чуток, а микра со свеклой переборщила...

А ИСО дико разные? Ну и стабильный перешарп микры...
Re[ttr225]:
Про фокусировку - так ведь и без стаба, и мануальный фокус, и стекла разные. А насчет цвета - опять и стекла разные, и света нет (у меня точно без вспышки) и т.д. и т.п. И потом периодически там то включали дополнительный свет, то отключали. Вижу, что на микру снято при включенном боковом свете, а у меня его не было. И даже согласен на то, что руки у меня кривые, а у автора с дваждыкропа - прямые . Главное, что Вам есть что обсудить!?!

Re[Шуруп]:
Что бы вы не говорили, чистая победа микры. После этого призадумаешься.
Котлов не начинающий фотограф. Резкости нет ни на одном кадре, а шумы на 1600 уже слишком наглядны.
Экспо тройка микры ISO 100 1/250 f1.8
Экспо тройка А7 ISO 1250 1/60 f=xз ну не 22 же!
3.5 стопа по ИСО и 2стопа по выдержке. Неужели при съемке на Олик освещенность была в 5 раз больше?!
Re[Владимир Котлов]:
:D Да просто попросил радиосинхронизатор под их студийный свет. Стенд то оликовский - дали.
Чудес не бывает!!
Re[Владимир Котлов]:
Сегодня народ свежих, НАСТОЯЩИХ, снимков принесет с выставки, со штативов, или со стабом, или со вспышкой, и на суперстекла, и т.д. и т.п. А пока без всего этого и на старенький олимпусовский зум 35-100/3.5-4.5, которому больше 20 лет:

Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
:D Да просто попросил радиосинхронизатор под их студийный свет. Стенд то оликовский - дали.
Чудес не бывает!!

Ну и напугал! Ну и внес смуту! Предупреждать надо!
P.S. И все равно, чертовски здорово!
Re[sugardolt]:
Такое ощущение что ни кто даже не заметил что на соню снята с общим освещением павильона , а на микру со студийным светом?
там даже схема освещения разная... прям чувствую какие тут знатоки сидят :)))
Re[dedline]:
Цитата:
Чудес не бывает!!

Вы правы - чудес не бывает! Снимал ТОЛЬКО на открытой, свет - ПРОСТО НИКАКОЙ, без вспышки, без стабилизатора, с рук, с использованием фокуспикинга (пока включишь увеличение для точной наводки, модель сдвинулась и спешишь нажать спуск).
Так что на камеру зря не грешите, она ТОЧНО НЕ ХУЖЕ (чтобы не втравливать народ в никчемный спор о фоторелигиях, скажу именно так) той, второй, снимки с которой сравнивают.
Давайте считать, что все дело в человеке, который снимает, и который принимает решение о публикации тех или иных снимков здесь, на форуме.
Re[Sander_Z]:
...
Re[Шуруп]:

http://fotki.yandex.ru/users/gduderov/view/1000025/
Тогда последняя с олика, с обычным светом павильона, 75 /1.8 ISO 640
С 55 родным цейсом никто там не бродил? Интересно бы посмотреть.
Re[dedline]:
Цитата:

Последняя, не последняя..
Создайте тему про сравнение ФФ/2 кроп и флудите там..
Re[dedline]:
Цитата:

С 55 родным цейсом никто там не бродил? Интересно бы посмотреть.

Вот это уже "ближе к телу" Такой результат на Сони получился бы с любым автофокусным родным стеклом ОДНОЗНАЧНО! Но не захотелось брать с собой 24-70, решил попробовать то, что решил
У меня никаких сомнений в качестве ОМ 75/1.8! Просто сравнивать по качеству приведенные выше примеры не корректно, ибо там только по сюжету совпадение.
Интересно будет, если, действительно, кто-то снимет на 55-й родной то же. Вот тогда корректно сравнивать.
Re:Владимир Котлов
А что за объектив на соньке был(везде такой?35-100/3.5-4.5)? картинка по фокусным удачнее, ну и смотрится интереснее, имхо) А по цветам конечно никакого сравнения, тут олик лучше (или олик или обработка).
Re[Иваныч63]:
Цитата:
от: Иваныч63
Последняя, не последняя..
Создайте тему про сравнение ФФ/2 кроп и флудите там..

Ваша реплика смахивает на обиду: ну раз у тебя все равно лучше, то уходи из нашей песочницы, не порти настроение. Конструктивнее было бы показать, что Сони и в самом деле лучше. В чем я до сих пор не сомневаюсь.
Только планирую купить Сони, и мне удобнее, когда такие сравнения лоб в лоб в одной ветке. Их и так крайне мало. Да дело даже не столько в сравнении систем.
Дискуссия вокруг этого вряд ли кого переубедит в намерениях, однако дала много полезного, о чем стоит подумать, например о целесообразности приобретения мануальных линз для подобных (не статических, с не важным освещением ) сюжетов, и утвердила в мысли, что без родного автофокусного зума со стабом для моих применений - никак! К сожалению, она показала, и то, что A7r на 1250 шумит почти так же, так как мой древний 5Dm2, и это - самое большое огорчение! Надеялся на "чистые" кадры хотя бы с 1600. Или там было жарко?
Re[Xunter]:
Да, везде именно этот зум, всегда на открытой (3.5).
Обработки никакой - конвертирование родных RAW в DNG, затем DNG в JPEG с помощью CS5. И ресайз.

P.S. Ведь никто (я, по крайней мере) не оспаривает бОлее совершенное техническое качество снимков с другой дружественной системы в приведенном выше сюжете. Но ведь этому уже дано многократное объяснение, которое ОДНОЗНАЧНО не дает права утверждать, что одна система лучше, а другая - хуже!!!
А то, что привело к неким размышлениям и выводам, например, как Leo53, с которыми я во всем согласен, так это только на пользу!
Re[Leo53]:
Про шумы не все так однозначно - вот ранее приводил пример на 6400, так что...
Дайте загрузится и увидите, что с шумами у камеры совсем не плохо:
Re[Leo53]:
Нисколько не обида.
Просто надоедает..
Это просто не уважение к участникам форума.
Объясняю свою позицию
Тема про А7, зачем выкладывать/флуд снимками с других камер. Если автор флуда хочет похвастаться "суперкачеством" картинок с 2 кропа, да кто ж против - создай тему и вперёд.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Про шумы не все так однозначно - вот ранее приводил пример на 6400, так что...
Дайте загрузится и увидите, что с шумами у камеры совсем не плохо:

Это фото я уже скачивал, рассматривал. Да, на ней с шумами дело обстоит не плохо. Несколько озадачивает не стабильность в этом вопросе. Обратите внимание на "зимних" снимках шумы как правило заметно ниже, а на "летних" точнее - на теплой камере - заметно выше. Об этом "феномене " знаю давно, и даже сам расписывал на нескольких форумах суть, однако то, что это так явно выражено на новой матрице А7р - не нравится. Или это случайности?
Не напрасно спросил: насколько жарко было в помещении выставки?
Если честно, и не собираюсь покупать r : в половину (по площади) более крупный пиксель, фазовый автофокус, более тихий затвор с ЭПШ и безусловно цена склонили к "просто семере".
У меня сложилось мнение, что шумы на высоких ИСО на более жирном пикселе с ростом температуры растут менее интенсивно. А7S косвенно (и не наглядно) это подтверждает. А вот разницы в А7 и А7r уловить в виду отсутствия "материала" не представляется возможным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.