Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Ник Нич]:
Я 25 календарей отбарабанил на аэродроме. Когда в тесном кунге включить одного козла (матрицу) греть будет долго, и жарко не станет —теплопотери больше теплопроизводительности, а если 2—3 козла (процессор, матрица, карта) жарко станет моментом.
Логика, проверенная жизнью.
A7 + Zuiko OM 50mm f1.4

Re[Андрей хххх]:
На последний рыжий мега-крут.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Я 25 календарей отбарабанил на аэродроме. Когда в тесном кунге включить одного козла (матрицу) греть будет долго, и жарко не станет —теплопотери больше теплопроизводительности, а если 2—3 козла (процессор, матрица, карта) жарко станет моментом.
Логика, проверенная жизнью.

Подробнее

Т.е. перегрев фотоматрицы происходит за счет нагревания процессора и SD? Не слишком ли они далековаты друг от друга для этого? Кстати, Вы не знаете - что лучше с точки зрения теплоотвода - металлический корпус, пластиковый или стеклянный? Насколько я понимаю, металл обладает самой высокой теплопроводностью, но быстрее нагреваясь, он и остывает быстрее. Что лучше для теплоотвода?
Re[Ник Нич]:
Я привел пример с Кузовом Универсальным Нормальных (для перевозки по жд) Габаритов, в котором может погреться полдюжины мужиков.
Кто кого и как греет, сколько выделяется и куда девается выделенное тепло в металлопластиковом корпусе камеры — ИМХО виднее тетке соне.
Собственно чего об этом спорить, мы можем что то изменить?
Re[Leo53]:
Я уже как-то писал в этой теме, что не преследую своей целью спор - слишком мало во всем этом разбираюсь. Мне просто интересно, хочу разобраться для себя самого. Вопрос с корпусом затронул потому, что как раз сегодня прочел, что металлические смартфоны лучше отводят тепло, чем пластиковые (а поэтому и более производительные, поскольку при перегреве процессора надо сбрасывать тактовую частоту).
Re[Darth Jester]:

он же, только никоном д610

Вообще котяра зачетный. Он у нас вокруг квартала вечно ходит, территорию метит.
Re[Ник Нич]:
Хорошо, не для спора, а для понимания.
Надеюсь многие знакомы с таким обыденным явлением, на которое жалуются многие владельцы мощных смартфонов: при проигрывании видео большого разрешения, при игре в игрушки корпус смарта нагревается до такого состояния, что его не приятно, а иногда и откровенно горячо держать в руках.
Так там разрешение в лучшем случае full HD, что в 4 раза меньше рассматриваемого, и греется всего один элемент (т.к. центральный процессор объединен в одном чипе с видеопроцессором) память и микро sd карта при обработке этого контента практически не греется—битрейт ведь тоже как минимум в четверо меньше.
То есть если "все по честному" а не как 4к видео в смарте асер, то оно просто не может не греться.
При этом надо иметь ввиду такую особенность, если для просто—транзистора во всех электронных компонентах допустим нагрев до 70, а то и 100 градусов цельсия, и ему за это ничего не будет, то есть его характеристики в ЦИФРОВЫХ схемах, коими являются процессоры и практически все остальное, практически не меняются, то для фото матрицы дела обстоят совсем не так красиво.
Тепловой (флуктуационный) шум очень большая составляющая в шумах матрицы, и он появляется уже при комнатной температуре, и активно прогрессирует до такой степени, что при 60—70 градусах вы вряд ли отличите снимок холодной матрицы при ИСО 1600 (для средненьких аппаратов) от снимка с ИСО 100 с горячей матрицей.
Может быть слишком грубо, но по сути так оно и есть. Сделайте снимок, положите камеру на батарею отопления, через полчаса сделайте еще снимок, и ощутите разницу. Летом с горячей камеры не замечали: на ИСО 800 уже не возможно работать.
Re[Ник Нич]:
Пару лет назад, в первых нексах видео писалось ~10 минут при окружающей температуре 25 градусов и потом отключалось от перегрева, но если задний дисплей поднять или опустить так что бы задняя крышка камеры вентилировалась, то время работы увеличивалось до 20-25 минут.
Сейчас у меня на кеноне 5DM3 с прошивкой magiclantern при попытке писать Raw видео температура растет за считанные минуты, и на ощупь уже можно определить где процессор )))
Re[Шуруп]:
Господа, нужна консультация.
Вчера заказал 24—70 из японии, но paypal показался мой платеж не авторизованным, он его отменил, деньги вернул на карту. Сегодня мы это недоразумение благополучно урегулировали, счет разблокировали. Снова хочу заказать то же самое у того же самого, но вместо "купить сейчас" активна кнопка "купить еще один". На хрена мне еще один? Мне нужен всего один, оплачивать согласен всего один, как быть? Остальные либо дороже, либо кажутся мне не надежными.
Re[Leo53]:
24-70 б/у что ли или новый ?
Re[Казах в Корее]:
Новый конечно. 1050баксов — его нормальная цена. С комиссиями пейпела 39650руб
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
1050баксов — его нормальная цена.

Здесь в офиц. Сони Стор Корея SEL24-70Z AE стоит 1270$
Re[Ник Нич]:
Цитата:
от: Ник Нич
Но как это влияет на разогрев фотоматрицы, о котором говорят в Sony?

ну формально, матрица, проц и карта памяти находятся недалеко друг от друга, поэтому если тепло выделяет что-то одно, греется всё.

а вообще это просто гнилая отмазка. выпускают на рынок сыроватый продукт. (можно порадоваться, что вообще выпускают. вот пентакс ФФ до сих пор не выпустил ни в каком виде). если железо ограничивает -- могли бы предусмотреть режимы с понижением частоты кадров или битрейта. в некоторых ЦЦД зеркалках лайв-вью отключался через несколько минут изза перегрева, но он был.
Re[Leo53]:
дак там ARM процессор стоит, ему и игрушки надо играть, и видео показывать, и в мордоукнигу заходить...
а тут специализированный процессор заточенный только на обработку изображения, поступающего с матрицы...
по идее, у сего процессора весьма ограниченный набор инструкций, за счет этого и энергопотребление должно быть меньше, чем у универсального и быстродействие больше ибо он должен быть оптимиирован под определенные задачи...
вы когда за камеру платите, платите на только за матрицу, но и за этот процессор, занимающийся обработкой фото-видео...
почему у панаса ничего не перегревается? потому что там меньше матрица? неужели столько тепла поступает новой от матрицы?
кулеры с "карлсонами" в фотоаппараты еще не ставят!
камера в принудительной приточно-вытяжной вентиляции не нуждается...
ибо вы не будете успевать сдувать пыль с матрицы, если туда поставить вентиляцию)))
Re[Ник Нич]:
Цитата:

от:Ник Нич
Т.е. перегрев фотоматрицы происходит за счет нагревания процессора и SD? Не слишком ли они далековаты друг от друга для этого? Кстати, Вы не знаете - что лучше с точки зрения теплоотвода - металлический корпус, пластиковый или стеклянный? Насколько я понимаю, металл обладает самой высокой теплопроводностью, но быстрее нагреваясь, он и остывает быстрее. Что лучше для теплоотвода?

Подробнее

Лучше всего - металлический, потому что остывает быстрее, т.е. все тепло "выпускает" в окружающую среду. Ваши 3 варианта - это все равно, что трубы диаметром 20, 50 и 250мм. Через какую быстрее вода из бассейна вытечет?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
март 1997 -http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto/ef_300_4lis_usm.html, похоже, что в А7 серьезно переработали алгоритмы фокусировки, потому что камера пытается что-то делать с объективом, идет рывок по дистанции фокусировки, потом пара коротких тычков без видимого изменения и затык...
Буду разрабатывать на выходных! Сначала вообще отказывалась воспринимать 300ку, как АФ. И даже светосилу не видела правильную...

Подробнее

Вы описали точно так как у меня пытается с 70-200/2.8 1998 года. Значит всетаки с какими то очень старыми линзами не работает.
Техарт-2 EF->FE адаптер (продолжение)
Докладываю промежуточные итоги тестирования переходника.

1. Из родной оптики работают полностью и без проблем - 24-105L, 35L, 85L2 (ставится светосила 1.3), 135L, 300/2.8L IS и фишка 15мм и ef-s 10-22
2. Также работают, но фокусируются неуверенно и с зависаниями - 100 макро усм, ef-s 60 macro. Возможно, их сбивают "скачки" светосилы при грубом изменении ДФ, по крайней мере, на ef-s 60 видно, что возникают сильные пересветы при первых "скачках" АФ
3. Все работает, но не наводятся на резкость КАФом - 300/4L IS и 200/1.8L. При этом прифод АФ запитывается, делает первый рывок и вторую попытку двинуться, но потом останавливается. При ручной наводке снимают нормально.
4. Полностью совместим и довольно шустро работает старичок Тамрон 28-75. Об этом уже писали, но тем удиветельнее: жужжит, но довольно шустро наводится и хватает резкость!
5. Глючнее и хуже всего - Сигма 12-24 (первой версии). С ним камеру колбасит не-подеЦЦки. То показывает F--, как при отсутствии связи с объективом. То "подхватывает" правильную светосилу и даже "торкает" маторчиком по полунажатию. Но фокус никуда не едет, а после понукания вдруг выкидывает дифарагму 90, начинает пересвечивать экран...потом вообще гаснет и подвисает до вынимания объектива или вытаскивания батарейки. Пробовал раза 4, с небольшими вариациями и "перестановками ходов", сценарий повторяется.
Re[Одиссей]:
Спасибо за информацию. Чуть подробнее про 10—22 можно услышать, как это выглядит?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Лучше всего - металлический, потому что остывает быстрее, т.е. все тепло "выпускает" в окружающую среду. Ваши 3 варианта - это все равно, что трубы диаметром 20, 50 и 250мм. Через какую быстрее вода из бассейна вытечет?

Подробнее

С остыванием понятно, меня смущало нагревание, но оно действительно сказывается на теплоотводе только положительно (тепло быстрее передается от внутренней начинки корпусу). А у кого теплоотвод выше - у стекла или пластика?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.