Sony A1/A7/A9

Всего 61926 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[Сергеха]:
Мною тоже решение принято в пользу А7, а вот с оптикой дальше не ясно. Моего любимого 24 мм светлого и четкого здесь нет, 35 и та с позорной дыркой и бешеной ценой. Кенон такие линзы в подарок давал к тушке. Переходник на Кенон в двух местах на планете выставлен для продажи по цене хорошей линзы, хотя Е—маунту скоро сто лет.
Интересная ситуация с зумами: полгода камера на руках у людей, и не могу добиться сравнения в лоб кита и цейса 24—70. Что за публика имеет эту камеру? ! Короче с оптикой полная чехарда!
Но, как уже писал: походил по базару — выбрать не из чего, придется брать что дают. До лучших времен очень легко даже можно и не до жить.
Моя мечта (черт с ней, с оптикой) сделала бы тетка такой чудесный фокус: среднее между r и s, то есть фактически просто А7, но усреднить при этом не только разрешение — что уже давно сделано в просто семёре, но и чувствительность, то есть шумы. А то как то не симметрично получилось: разрешение упало в два раза, а чувствительность выросла в 20 раз! Ну пусть реально в 4 раза, все равно как то не честно.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Видел Сони прессконференцию/ ИСО12800 фотографию которую они показали, я был очень impressed. Думаю будет король темноты и перебьет Никон ДФ в тесте ДХО на темноту.

Скорее всего. Возможно, это будет первая камера с чистыми 25600?
Цитата:

от:Absolutic

AF система та же что и в А7r: " The camera is also equipped with the same high-precision Fast Intelligent AF system as the α7R camera, with drastically improved low-light AF sensitivity that can go as low as -4EV." Но минус 4, это новинка. до сих пор -3 у Кенона 6Д была самая лучшая сенситивити ( у всех остальных -1, -2). Интересно -4 только на центр точке как у 6Д, или на больше точек?

Подробнее

Вроде Пеньтюх К3 тоже -3 был, если не путаю...
Re[Шуруп]:
Да 7S будет бомба, ждем равчики, по мне так 12МП в самый раз.
Первый пятак рулит до сих пор, а на новых технологиях может быть реальный прорыв.
Re[Leo53]:
Мне проще, я зумы не перевариваю, теряется чать преимуществ от ФФ, на кропе как раз с зумами проще, там терять уже нечего.
Например на олике отличное решение 12-40 новый, мне понравился.
Но на ФФ хочется раскрыть матрицу по полной, и это только фиксы, особенно такие как 55/1.8, божественное стекло, поверьте.
Габариты не сильно больше чем у олика (тут правда 45/1.8, забыл снять с 25/1.8)
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Мною тоже решение принято в пользу А7, а вот с оптикой дальше не ясно. Моего любимого 24 мм светлого и четкого здесь нет, 35 и та с позорной дыркой и бешеной ценой. Кенон такие линзы в подарок давал к тушке. Переходник на Кенон в двух местах на планете выставлен для продажи по цене хорошей линзы, хотя Е—маунту скоро сто лет.

Подробнее

Ну, положим, за 35/2 IS Сапог приличных денег просит, вполне близко к мини-Зайцу. А оптически они примерно в паритете (см. оптический тест на Лензренталз). Правда, у Сяапога стаб и стоп в эти же деньги. Зато у зайца миниатюрность и легкость...
Цитата:
от: Leo53
Интересная ситуация с зумами: полгода камера на руках у людей, и не могу добиться сравнения в лоб кита и цейса 24—70. Что за публика имеет эту камеру? ! Короче с оптикой полная чехарда!

Кит посчитали все неинтересным и даже тестить не стали. Хотя в своем диапазоне он вряд ли сильно уступит Зайцу 24-70. Основные отличия все же:
- 24мм против 28мм, что существенно, пусть даже и с мягкими углами;
- целый стоп скорости на длинном конце;
- постоянная светосила
- конструктив;
дороговат, конечно, но - пока монополись!
Цитата:

Но, как уже писал: походил по базару — выбрать не из чего, придется брать что дают. До лучших времен очень легко даже можно и не до жить.
Моя мечта (черт с ней, с оптикой) сделала бы тетка такой чудесный фокус: среднее между r и s, то есть фактически просто А7, но усреднить при этом не только разрешение — что уже давно сделано в просто семёре, но и чувствительность, то есть шумы. А то как то не симметрично получилось: разрешение упало в два раза, а чувствительность выросла в 20 раз! Ну пусть реально в 4 раза, все равно как то не честно.

Подробнее

Тут, видимо, "квантовый скачок": нынешние процессоры Сони 12Мп могут обработать в РВ с "продвинутыми" алгоритмами шумодробления. А 24 уже не получается, видимо...
Re[Шуруп]:
Вот что не понравилось у соньки так это наглазник, он как будто пластиковый, не комфортно с ним, владельцы скажите он съемный, можно ли его заменить на другой?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
час кручения человеком снимавшим на кэнон это конечно да... ... вы там хоть антишок в 1/8 поставили, эксперт ?

Уважаемый де жа вю. У нас с вами уже был конфликт не понимания. Вы не глупый человек, но слишком навязчивый со своей микрой. Не знаю как у вас в америке, у нас в России говорят: в каждой дырке затычка!
Занимайтесь пожалуйста своей любимой микрой в своем микро мире, а если есть что сказать по делу здесь: пожалуйста, только без менторских замашек и грубости по отношению к участникам форума.
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Как я вас понимаю, сам в раздумье был, имея набор в подписи замучился его таскать.
В итоге принял решение все продать, на широкий угол для гулянок и пейзажиков купил Ricoh GR, будет заменой 35Л (как бы это не звучало глупо, но это так, деталей полно, в карман кинул и все)
А вот для души, боке-шмоке, выбирал или эмка от олика, или семерка сони.
Час кручения в магазине обеих тушек с 25/1.8 и 55/1.8, принес домой картинки, показал жене, она указала на связку от сони, там идеальная резкость на 1.8, шикарное боке, да и шума поменьше (снимал все на 1.8 1/160 и исо 400)
Все таки ФФ есть ФФ, и сложно обмануть глаза дважды кропнутым сенсером имея по факту не 1.8 а 3.6.
Цена на обе связки схожа, тушки по 60к и стекла 40 и 20к.
Да в олике я сразу смог снимать, выбрать точку фокуса, иметь удобные кнопочки под рукой и тд, стаб это вещь, но блин картинка не радует, а это ведь основное.

Подробнее

55мм заяц - шикарнешее стекло по ТТХ, хотя не сказать что шедевр по рисунку... Но то же скорее всего возьму как дополнение к ЕМ1. Правда не ришил в это лето или подождать до следующего... с другой стороны д800 с того года пылится на полке, а850 периодически используется когда необходима малая грип.... В общем делема :) или на лето прикупить а7р+55 1.8 (продав д800) или не морочится и купить зуйки 25мм и 75мм 1.8
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
55мм заяц - шикарнешее стекло по ТТХ, хотя не сказать что шедевр по рисунку... Но то же скорее всего возьму как дополнение к ЕМ1. Правда не ришил в это лето или подождать до следующего... с другой стороны д800 с того года пылится на полке, а850 периодически используется когда необходима малая грип.... В общем делема :) или на лето прикупить а7р+55 1.8 (продав д800) или не морочится и купить зуйки 25мм и 75мм 1.8

Подробнее

Про шедевр я немного погорячился конечно, но за 1000$ нет других таких полтосов, а тем более АФ.
Сумилюкс стоит 500тыс рублей мануал, картинка сказка;)
Цейс 39 тыс, картинка близка к сказке, ХА минимальны для открытой, резкость шикарная, боке не двоит и мне в целом нравиться, в общем он того стоит, особенно учитывая его вес;)
Re[Шуруп]:
S-ка с акцентом на видео как раз для меня :) ждал пока 7-ку полечат от "детских болезней" , а теперь S вышла :) посмотрим как она на деле себя покажет . по любому по тихоньку надо распродавать кроп объективы и адаптер и к осени готовится к обновлению своей 6-ки .
Кстати , там в самом конце записи про какой то супер-пупер зум для видео который в разработке :)
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Мне проще, я зумы не перевариваю, теряется чать преимуществ от ФФ, на кропе как раз с зумами проще, там терять уже нечего.

Но на ФФ хочется раскрыть матрицу по полной, и это только фиксы, особенно такие как 55/1.8, божественное стекло,

Подробнее

Абсолютно в дырочку! Ни с чем не поспоришь.
Разве что местами. .. Я то о хорошем ширике, а вы про стандартный. Он очень хорош, и планируется к покупке, но третьим после собственно тушки, и цейса 24—70. И по мне — лучше бы 35f1,8 сделали. 55 как то у меня не очень востребовано, только из за того же: по ходи, поищи, другого то нету.
У каждого свои тараканы, мне надоело таскать по горам и долам полпуда фотоскарба, это уже не отдых. Но на отдыхе без ширика по моему — не правильно. Езжу в разные места, и что будет за поворотом не известно. Поэтому без хоть сколько нибудь универсального зума тоже не логично.
А так—то EF 35 f1,4 есть, не известно правда насколько он хорош на этой тушке, и насколько пригоден автофокус. А птичек я как то уже не снимаю, наверное потому, что далеко резко сам не вижу.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это единственный вариант хоть как-то конкурировать с GH4...

я бы сказал дипломатичней (и технологичней): "Это единственный вариант полнокадрового сенсора с полным вычитывание (пока)!" Все-таки "размер имеет значение", в том числе, с точки зрения охлаждения/перегрева
Re[Leo53]:
Цитата:

А так—то EF 35 f1,4 есть, не известно правда насколько он хорош на этой тушке, и насколько пригоден автофокус. А птичек я как то уже не снимаю, наверное потому, что далеко резко сам не вижу.

Подробнее

Атофокус будет условно-годный (если с рук). Степень хорошести попытаюсь оценить на днях, когда заберу свой Техарт в.3
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
...Но на отдыхе без ширика по моему — не правильно. Езжу в разные места, и что будет за поворотом не известно...

Понимаю, я для себя тут открыл Ricoh GR, полуторный кроп с фиксом и без АА фильтра в кармане, магниевый корпус, резкий и прекрасный цвет, 28мм.
При желании можно кропить до 35мм, там 10МП остается, ну или 47мм( ну эт уже так, на любителя :)) )
Сори за офтоп;)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

75ка отличное стекло, и даже по ГРИП зайцу-55 не уступит, но перспектива существенно другая будет, сожмет картинку конкретно! Для некоторых сюжетов это даже плюсом может быть, но другая половина проиграет имхо...
Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
S-ка с акцентом на видео как раз для меня :) ждал пока 7-ку полечат от "детских болезней" , а теперь S вышла :) посмотрим как она на деле себя покажет . по любому по тихоньку надо распродавать кроп объективы и адаптер и к осени готовится к обновлению своей 6-ки .

Подробнее

Не так-то просто их распродать, с выходом полнокадровых Е-камер кропнутые адаптеры потеряли до половины цены...
Цитата:
от: Казах в Корее
Кстати , там в самом конце записи про какой то супер-пупер зум для видео который в разработке :)

28-135/4. Видео-стекло, с моторным зумом и здоровое, судя по картинке...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
75ка отличное стекло, и даже по ГРИП зайцу-55 не уступит, но перспектива существенно другая будет, сожмет картинку конкретно! Для некоторых сюжетов это даже плюсом может быть, но другая половина проиграет имхо...

Подробнее

по этому и в раздумье. Лежит уже полгода минольта 135мм 2.8 под а850 - одевал несколько раз....

вот и думаю что 55мм на а7р можно как в два в одном использовать... как штатник и как портретник 16мп режиме...
Re[Шуруп]:
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
по этому и в раздумье. Лежит уже полгода минольта 135мм 2.8 под а850 - одевал несколько раз....

А у меня ZA135 в похожей ситуации...оно, конечно, почаще, чем пару раз, но не "живет" на камере уж точно!
Цитата:
от: Zaxarou

вот и думаю что 55мм на а7р можно как в два в одном использовать... как штатник и как портретник 16мп режиме...

Угу...и не обязательно в 16Мп, можно ж и руками покропить до 24-20. "Полтосы" довольно гибкие инструменты, при правильной композиции и дистанции съемки могут под 35ку косить, а могут и 70-80мм весьма похоже имитировать...
Re[Шуруп]:
Господа владельцы, я выше спрашивал, снимается ли наглазник на видоискателе?
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.