Sony A1/A7/A9

Всего 61920 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
SEL2470ZA
Я, конечно, не тестировал Панасоник 14-35, но после сегодняшних полевых тестов берусь утверждать, что даже на крайних фокусных и средних диафрагмах новый Зайц на А7р выдает четкость и детализацию, заметно превосходящую любую 16Мп камеру - от м43 и фуджи-кропов до 1дс2 и Сигмы ДП2М. На всем поле кадра. Это видно невооруженным глазом, а мыльность в углах минимальна.

зы: камЖПЕГи в Нейстрали, с ДРО=Авто; с контровым оно не дружит явно без полярика(придется распаковать запасы фильтров на 67мм), так что цвет не смотрите, только детализацию...
ззы: первый отрицательный момент у сабжа обнаружился - БАТАРЕЮ ЖРЕТ, как межпланетные зубастики в старом голливудском ужастике! Короче, с ним а7р начинает напоминать СИгму ДП*М по пробегу на 1 батарейке...
Re[Андрей хххх]:
Цитата:
от: Андрей хххх
A7 + Zuiko OM 50mm f1.4

Все внутрикамерный JPG + родной HDR

Весьма аккуратный родной HDR.
Обычно я не доверяю родному HDR, но, видимо, надо попробовать.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

ззы: первый отрицательный момент у сабжа обнаружился - БАТАРЕЮ ЖРЕТ, как межпланетные зубастики в старом голливудском ужастике! Короче, с ним а7р начинает напоминать СИгму ДП*М по пробегу на 1 батарейке...

Подробнее

думаете стаб жрет? у меня только 35ФЕ и 55ФЕ из родных, ни в одном из них стаба нет, и батарейка конечно слабая но под 250 фоток сделает на одну батерейку. Проверю с Canon 24-105L насколько будет сильнее жрать (там стаб есть)
Re[Одиссей]:
вторая перешарплена основательно :)
а вообще было бы странно, если бы семерка уступала бы по детализации кропу :)
Re[Одиссей]:
Неа,не стабилизированный)))
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
вторая перешарплена основательно :) :)

Третья не меньше.
Re[Андрей хххх]:
Пленочно, радует глаз цветопередача.
Re[]:
Попробовал для ШУ компактный и во всех смыслах приятный OM Zuiko 24/2.8. Это вертикальная склейка двух кадров:
Re[Андрей хххх]:
[quote=Андрей хххх]A7 + Zuiko OM 50mm f1.4

Все внутрикамерный JPG + родной HDR

Подскажите, где в меню этот родной HDR с неродными стеклами?
У меня активен только пункт "DRO avto".
Может не там ищу?
Re[Владимир Котлов]:
Объектив тот же. "Шоколадный" номер (во всех смыслах):
Re[Шуруп]:
35FE
Re[Glazkov]:
HDR активно только в джипеге.
Если стоит рав, то только DRO
Re[IMO]:
Цитата:

от:IMO
Абсолютная правда. Проблема надумана. Опыт эксплуатации 7r говорит о том, что эти разницы если и существуют, то лежат за гранью восприятия, а по сему это хороший повод размять пальцы клавиатурой - не более. Разницы нет в эксплуатации легких, либо тяжелых объективов. Как не замечал проблемы на 35 2,8, который вообще ничего не весит, так и не заметил разницы на 100 2,0 цейс (670 гр.)

Подробнее

+1
Я, если честно, ни про какой "шок" понятия не имел, когда покупал r-ку (и славу богу что мне не затуманимли голову этой ерундой, вдруг бы из за этого не купил камеру)) снимаю уже 2 месяца с родными 3528 и 5518 и радуюсь, а резкостью поражаюсь(в хорошем смысле слова), потом уже в этой ветки вижу не раз обсуждаете шевелену, я понять не могу или я слепой и чего то не понимаю, либо у человека бракованный экземпляр(камеры или рук) утверждающий обратное...
Если вы хотиле снимать 1/0.5-1*фокусное, снимайте на телефон, если на камеру близкой по резкости к СФ, то соблюдайте правила съемки для получения этой самой резкости СФ, либо ресайзте до "телефона" и снимайте 1/0.5-1*фокусное, тут все логично, не видем шевелении из за низкого разрешения и АА, и наоборот.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
думаете стаб жрет? у меня только 35ФЕ и 55ФЕ из родных, ни в одном из них стаба нет, и батарейка конечно слабая но под 250 фоток сделает на одну батерейку. Проверю с Canon 24-105L насколько будет сильнее жрать (там стаб есть)

Подробнее

с 24-70 250ю и не пахнет...эксперимент нечистый, потому что несколько десятков кадров на sal50 сделал, но полный пробег на ОЕМ-батарейке в районе 120 кадров у меня получился...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Осталось пораспродать. то, что есть, к чертям.. Но.. жалко.. :?

не жалей, всему свое время )
Цитата:
от: SVG-HK
А ты, Дима, уже решился :) ?

нет, Валер, пока на паузе, пара пятаков и парк нужной оптики решают практически все задачи... погодю пока
Давид против Голиафа. Опыт ненаучного микро-сравнения "китов" А7р и X-A1
Попытался "сравнить несравнимое":
1. Sony a7r + sel2470za (ERP=$3500)
2. Fuji X-A1 + XF16-50 (ERP=$700)
Парные вот тут - http://files.mail.ru/5EECCBA625E8491A85925AF0297FD34B.
Если кому-то РАВы понадобятся, довыложу по запросу.
зы: собственно, чудес не произошло, и мое личное имхо утвердилось в "законе 20:80" (ака при нормальном рынке всегда можно найти 80% качества за 20% цены)...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Неа,не стабилизированный)))

блиииин, лоханулся я...привык на Нехе, что "полтос" со стабом...это печалька,
пожалуй, не буду пока на него копить...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
новый Зайц выдает четкость и детализацию, заметно превосходящую любую 16Мп камеру

Прочтите ещё раз Вами написанное.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Прочтите ещё раз Вами написанное.

Ага, я то же долго перечитывал :D
Сравнил уй с пальцем:)))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
FE 55 - стабилизированный объектив

То есть как? А почему Sony про это не знает и не пишет на нем буквы OSS?

По моему опыту с 55/1.8, 1/100 статистически хуже 1/200 (в том смысле, что в одной паре снимков разницы может не быть, а вообще т.е. во многих парах - есть).

Но это - при рассматривании 100%, если речь о снимках для монитора (т.е. 2Mpix), то конечно без разницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.