от: Одиссей
А что по МТФам неправильно мерять, это всем давно Роджер Чикала объяснил!
от: SirPalomid
О, Господи, и к чему эта скачка по форматам? Хоть бы одну систему до ума довели сначала :?
от: IMO
Я правильно реагирую на комментарии с ублюдками на любых фонах, хоть на переднем, хоть на заднем. Меня не перестают удивлять только авторы этих профессиональных комментариев.
от: Absolutic
Так как Сони лидер по выпускам матриц, не удивительно что и Среднеформатную камеру сделают.
от:Absolutic
Тем более зная Сонины привычки, по обьективы для ФЕ формата, сразу можно забыть, так как надо будет парочку для среднего формата придумывать. А там и Large Format матрицы не за горами :D :D :DПодробнее
от: kit585
ЕЕ не кликают а копируют в командную строку и запускют. На моб девайсах смотреть полноразмеры бессмысленно.
от:deejjjaaaa
речь о сравнении 2-х систем в одинаковых условиях используя одинаковые методики, а не тестировании абсолютной производительности системы (что давно RC объяснял)... поэтому совершенно приемлимо использовать MTF чтобы наглядно убедиться в том что результаты с A7R сильно подвержены shutter shock в определенном диапазоне выдержек vs А7 с EFCS... получается ли это в результате колебаний системы по тем или иным осям в данном случае не существенно...Подробнее
от: deejjjaaaa
PS: вы же по сути утверждаете что EFCS никакого эффекта не оказывает (спрашивается - зачем оно надо было ?)
от: Одиссей
Кстати, кошмарный слух появился на руморзах, про ЦСФ от Сони - http://www.sonyalpharumors.com/sr3-surprising-rumor-first-hints-about-a-sony-medium-format-camera/
от:Absolutic
Думаю слухи оправданы. Ведь главный там по камерам в Сони ж говорил в интервью не так давно, что его задача, придумывать что то новое и потрясать мир каждые 6 месяцев. Так как Сони лидер по выпускам матриц, не удивительно что и Среднеформатную камеру сделают. Думаю камера будет абсолютно превосходная по качеству снимков. Все сразу попрадают свои А7ки и побегут покупать. Тем более зная Сонины привычки, по обьективы для ФЕ формата, сразу можно забыть, так как надо будет парочку для среднего формата придумывать. А там и Large Format матрицы не за горами :D :D :DПодробнее
от: анатолий павленко
Здесь владельцев камер всего-то несколько человек.ладно хоть что-то выкладывают. Родных стекол всего пара штук вот народ и мудрит со сторонними.
от:hatul
имхо с СФ камерой если в ней будет тоже Е-маунт, тогда можно будет ставить практически все что угодно, но уже среднеформатное.
а таких стекол старых тоже горы есть :D
Например:
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-645-Medium-Format-Lenses-i4.html
http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?topic=69996.0
И тд и тп.Подробнее

от:Leo53
25.03.2014 19:13:21 | 7r + rokkor 58 1,2
Хотелось бы знать почему выложен этот снимок. Дело в том, что с художественной точки зрения - сильно, а с технической - слабо. Не только для супер-пупер А7р, а даже для мыльницы за 1500руб, как впрочем и многих стекол на А7\А7р. Только взять другое ФР и может не с метра, а с трех, с обрезкой.
Без информации о снимке можно сказать только что в фокуса нет.
Вы не обижайтесь, это я только к тому, что это всё же больше технический форум, и хотелось бы обсуждать именно эту сторону снимков, а не художественное мастерство авторов. А выкладывание в таком размере не дает возможности сделать практически никаких выводов.Подробнее