Sony A1/A7/A9

Всего 61920 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
7r + rokkor 58 1,2
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

А что по МТФам неправильно мерять, это всем давно Роджер Чикала объяснил!

речь о сравнении 2-х систем в одинаковых условиях используя одинаковые методики, а не тестировании абсолютной производительности системы (что давно RC объяснял)... поэтому совершенно приемлимо использовать MTF чтобы наглядно убедиться в том что результаты с A7R сильно подвержены shutter shock в определенном диапазоне выдержек vs А7 с EFCS... получается ли это в результате колебаний системы по тем или иным осям в данном случае не существенно...

PS: вы же по сути утверждаете что EFCS никакого эффекта не оказывает (спрашивается - зачем оно надо было ?)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
О, Господи, и к чему эта скачка по форматам? Хоть бы одну систему до ума довели сначала :?

Думаю слухи оправданы. Ведь главный там по камерам в Сони ж говорил в интервью не так давно, что его задача, придумывать что то новое и потрясать мир каждые 6 месяцев. Так как Сони лидер по выпускам матриц, не удивительно что и Среднеформатную камеру сделают. Думаю камера будет абсолютно превосходная по качеству снимков. Все сразу попрадают свои А7ки и побегут покупать. Тем более зная Сонины привычки, по обьективы для ФЕ формата, сразу можно забыть, так как надо будет парочку для среднего формата придумывать. А там и Large Format матрицы не за горами :D :D :D
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
Я правильно реагирую на комментарии с ублюдками на любых фонах, хоть на переднем, хоть на заднем. Меня не перестают удивлять только авторы этих профессиональных комментариев.

комментарии совершенно адекватно оценивают содержимое убогих снимков расчитанных на сиюминутную политическую ситуацию.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Так как Сони лидер по выпускам матриц, не удивительно что и Среднеформатную камеру сделают.

там совершенно разные подразделения... просто раз уж Sony Semi выпускает матрицы на которые ни у кого нет exclusive , то почему бы Sony Imaging не попробовать выпустить камеру... в плане цены конкурент там только Ricoh (Pentax) с ценами на новые тушки в районе наверное $10K
Re[IMO]:
25.03.2014 19:13:21 | 7r + rokkor 58 1,2

Хотелось бы знать почему выложен этот снимок. Дело в том, что с художественной точки зрения - сильно, а с технической - слабо. Не только для супер-пупер А7р, а даже для мыльницы за 1500руб, как впрочем и многих стекол на А7\А7р. Только взять другое ФР и может не с метра, а с трех, с обрезкой.
Без информации о снимке можно сказать только что в фокуса нет.
Вы не обижайтесь, это я только к тому, что это всё же больше технический форум, и хотелось бы обсуждать именно эту сторону снимков, а не художественное мастерство авторов. А выкладывание в таком размере не дает возможности сделать практически никаких выводов.
a7 + ZM Biogon 35/2.0
F2.0-2.8
LR5.3, ресайз

a7 + ZM Biogon 35/2.0
F2.0 - 2.8
LR5.3, ресайз

Re[Шуруп]:
Здесь владельцев камер всего-то несколько человек.ладно хоть что-то выкладывают. Родных стекол всего пара штук вот народ и мудрит со сторонними.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Тем более зная Сонины привычки, по обьективы для ФЕ формата, сразу можно забыть, так как надо будет парочку для среднего формата придумывать. А там и Large Format матрицы не за горами :D :D :D

Подробнее

имхо с СФ камерой если в ней будет тоже Е-маунт, тогда можно будет ставить практически все что угодно, но уже среднеформатное.
а таких стекол старых тоже горы есть :D
Например:
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-645-Medium-Format-Lenses-i4.html

http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?topic=69996.0

И тд и тп.
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
ЕЕ не кликают а копируют в командную строку и запускют. На моб девайсах смотреть полноразмеры бессмысленно.

Расскажи это моему iPad Air с ретиной, я закачиваю по ссылке файл полностью( потому мне и важна прямая ссылка ) через спец утилиту, и смотрю его в полном разрешении, иначе браузер сам ресайзит.
Это всеволишь ограничение больничной койки.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
речь о сравнении 2-х систем в одинаковых условиях используя одинаковые методики, а не тестировании абсолютной производительности системы (что давно RC объяснял)... поэтому совершенно приемлимо использовать MTF чтобы наглядно убедиться в том что результаты с A7R сильно подвержены shutter shock в определенном диапазоне выдержек vs А7 с EFCS... получается ли это в результате колебаний системы по тем или иным осям в данном случае не существенно...

Подробнее

1. У Вас есть камера?
2. С какими объективами Вы ее проверяли на ShSh?
3. С какими штативами и головками? Как проводили сравнение со съемкой с рук?
3. Какова статистика (сколько повторов каждого кадра с каждым объективом)?
4. Как по Вашим данным распределяется "подверженность" ShSh по ФР и выдержкам?
5. Проводили ли Вы аналогичные тесты с другими камерами (ОМД, Т1 и др.)?
Цитата:
от: deejjjaaaa

PS: вы же по сути утверждаете что EFCS никакого эффекта не оказывает (спрашивается - зачем оно надо было ?)

1. ГДЕ я такое утверждал? ЦИтату - в студию!
2. Электронная первая шторка прежде всего для увеличения скорости синхронизации. А снижение вибраций при спуске-подъеме затвора - побочное действие, "бесплатный бонус"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Кстати, кошмарный слух появился на руморзах, про ЦСФ от Сони - http://www.sonyalpharumors.com/sr3-surprising-rumor-first-hints-about-a-sony-medium-format-camera/

А почему нет, Фазе и Хасселю этот сенсор продали, теперь для себя что-то сварганят, по другой цене, но 5 тысяч сомневаюсь, скорее 10 учитывая что у хасселя и фазы задники около 20
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Думаю слухи оправданы. Ведь главный там по камерам в Сони ж говорил в интервью не так давно, что его задача, придумывать что то новое и потрясать мир каждые 6 месяцев. Так как Сони лидер по выпускам матриц, не удивительно что и Среднеформатную камеру сделают. Думаю камера будет абсолютно превосходная по качеству снимков. Все сразу попрадают свои А7ки и побегут покупать. Тем более зная Сонины привычки, по обьективы для ФЕ формата, сразу можно забыть, так как надо будет парочку для среднего формата придумывать. А там и Large Format матрицы не за горами :D :D :D

Подробнее

Ну, зачем уж так мрачно. Сони только что подтвердила, что FE-roadmap остается в силе: по 3 года по 5 объективов в год, т.е. к концу 2014го будет 10 "родных" стекол, а к декабрю 2015го - 15.
ИМХО сделают rx-среднеформатный, как пленочная СФ-Фуджи была с несменным "полтосом" или 60мм. Вроде и не конкурент ЦСФ-троице, а в то же время, "коготок увязнет"...
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Здесь владельцев камер всего-то несколько человек.ладно хоть что-то выкладывают. Родных стекол всего пара штук вот народ и мудрит со сторонними.

кстати я вчера попробывал с Кенонон 50 1.8 II через King адаптер (как Метабонс 3, только в 2 раза дешевле Китайский адаптер с ебея) смотрю что то как то резкость на вид поразительно лучше чем я ожидал, а потом смотрю, почему то А7р решила что это кроп обектив одет и результат вышел в 16МП формате. А я то думал вот класс, никакой виньетки на широких диафрагмах, а на Кеноне 6Д виньетка причем не слабая с этим же обьективом. Сегодня попробую уже в полно36мп режиме.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
имхо с СФ камерой если в ней будет тоже Е-маунт, тогда можно будет ставить практически все что угодно, но уже среднеформатное.
а таких стекол старых тоже горы есть :D
Например:
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-645-Medium-Format-Lenses-i4.html

http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?topic=69996.0

И тд и тп.

Подробнее

Hatul, вы думаете Е маунт покроет средний сенсор? Никогда. расскройте А7 и посмотрите вовнутрь там уже помаксимуму, матрица кажется уже что залазит за размеры круга. больше формат никак не влезет. Ну разве что если сделать квадрат и не выходить за рамки 36мм по диаметру
Re[Шуруп]:
Купил переходник на Никон
Цейс Макропланар 50/2

Re[Absolutic]:
В ролике В/Н тоже говорили про множество чипов и алгоритмов работы. Еще один пример совместимости П/О ,может они сами не знают какой эффект ожидать при работе со сторонними стеклами и будут исправлять прошивками. Но если в Сони улучшен сенсор для работы по углам кадра то теоретически может даже быть резче чем на родной системе,если конечно опознает стекло правильно.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
25.03.2014 19:13:21 | 7r + rokkor 58 1,2

Хотелось бы знать почему выложен этот снимок. Дело в том, что с художественной точки зрения - сильно, а с технической - слабо. Не только для супер-пупер А7р, а даже для мыльницы за 1500руб, как впрочем и многих стекол на А7\А7р. Только взять другое ФР и может не с метра, а с трех, с обрезкой.
Без информации о снимке можно сказать только что в фокуса нет.
Вы не обижайтесь, это я только к тому, что это всё же больше технический форум, и хотелось бы обсуждать именно эту сторону снимков, а не художественное мастерство авторов. А выкладывание в таком размере не дает возможности сделать практически никаких выводов.

Подробнее

День добрый,можно поздравить вас по ходу :D с камерой!вы как всегда всех критикуете
Re[Kamry]:
Сравнение прошивок. http://www.sonyalpharumors.com/category/reviews/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.